La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Queques de almendra y frambuesas

Publicado el Sep 2, 2011 · Modificado el Ene 6, 2025 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Financiers: queques franceses de almendra y frambuesasAyer participe en Frosting for the cause, una iniciativa para reunir fondos y compartir recetas para ayudar a la gente con cáncer. Hice Financiers: Queques de almendra y frambuesas. Para mí esto es algo muy cercano porque hace unos años me encontré un nódulo en la mama y por 2 semanas pensé que tenía cáncer, fue horrible y desde ese año que participo en distintas actividades para reunir fondos para investigación en cáncer de mama. Financiers: queques franceses de almendra y frambuesas

Tal vez también te interese la receta: Torta de merengue y frambuesa.

Financiers: queques franceses de almendra y frambuesas

para 12 queques pequeños
Ingredientes:

  • 7 cucharadas (105 gramos) de mantequilla sin sal
  • 1 ¾ tazas (140 gramos) de almendras ojalá sin cáscara
  • ½ taza (100 gramos) de azúcar granulada
  • ½ taza (70 gramos)  de azúcar flor
  • 5 cucharadas (45 gramos) harina sin polvos de hornear
  • ⅛ cucharadita de sal
  • 4 claras de huevo
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 tazas de frambuesas

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 400F o 200C. Enmantequillar el molde de quequitos.
  2. En una olla pequeña sobre fuego bajo derretir la mantequilla y cocinar hasta dorar, debe quedar de un color parecido al jarabe de arce, yo cuando empieza a salir olor rico, la saco del fuego y la sigo moviendo dentro de la olla para asegurarme que no se queme.
  3. En el robot de cocina o food processor o en la licuadora/juguera poner las almendras, azúcares, harina y sal, moler hasta que este todo como una arenita fina. Con el motor andando agregar las claras despacio en un chorrito y luego el extracto de vainilla y la mantequilla dorada dejando en la olla los pedacitos sólidos mas oscuros. Licuar hasta que el batido este totalmente mezclada.
  4. Dividir el batido en 12 porciones iguales y enterrar 3 frambuesas en cada queque. Hornear en el horno precalentado hasta que estén dorados y hayan crecido un poco, unos 18-20 minutos.
  5. Dejar enfriar por 10 minutos en el molde, luego desmoldar y dejar enfriar totalmente antes de servir.

Financiers: queques franceses de almendra y frambuesas

 

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Comments

  1. rosilet says

    Septiembre 3, 2011 at 9:52 PM

    Qué ricos Pilar y qué hermoso que participes en esa hermosa causa! Enhorabuena!
    Besos!

    Responder
  2. notblondeanymore says

    Septiembre 4, 2011 at 4:46 PM

    que importante es el tema del cancer en las mujeres... a mi de verdad es un tema que me preocupa un monton, pero el problema es que el cancer es tan impredecible y a veces intratable...

    en fin, se ven exquisitos esos quequitos, pero como ya te comentaba, las cosas dulces no me funcionan nunca! De todas maneras sigo anotando tus recetas para intentarlas!

    cariños Pilar!

    Responder
  3. são33 says

    Septiembre 4, 2011 at 3:53 PM

    ADORO FRAMBOESAS E ADOREI ESSES FINANCIERS, FICARAM LINDOS...LINDOS.
    BESOS

    Responder
  4. Annie says

    Septiembre 4, 2011 at 9:32 PM

    Que ricos y se ven tán delicados.
    Besos

    Responder
  5. Fran Amenábar Ch. says

    Septiembre 4, 2011 at 11:32 PM

    se ven preciosos! muy lindos y me imagino lo ricos!

    Responder
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