La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Queques de almendra y frambuesas

Publicado el Sep 2, 2011 · Modificado el Ene 6, 2025 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Financiers: queques franceses de almendra y frambuesasAyer participe en Frosting for the cause, una iniciativa para reunir fondos y compartir recetas para ayudar a la gente con cáncer. Hice Financiers: Queques de almendra y frambuesas. Para mí esto es algo muy cercano porque hace unos años me encontré un nódulo en la mama y por 2 semanas pensé que tenía cáncer, fue horrible y desde ese año que participo en distintas actividades para reunir fondos para investigación en cáncer de mama. Financiers: queques franceses de almendra y frambuesas

Tal vez también te interese la receta: Torta de merengue y frambuesa.

Financiers: queques franceses de almendra y frambuesas

para 12 queques pequeños
Ingredientes:

  • 7 cucharadas (105 gramos) de mantequilla sin sal
  • 1 ¾ tazas (140 gramos) de almendras ojalá sin cáscara
  • ½ taza (100 gramos) de azúcar granulada
  • ½ taza (70 gramos)  de azúcar flor
  • 5 cucharadas (45 gramos) harina sin polvos de hornear
  • ⅛ cucharadita de sal
  • 4 claras de huevo
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 tazas de frambuesas

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 400F o 200C. Enmantequillar el molde de quequitos.
  2. En una olla pequeña sobre fuego bajo derretir la mantequilla y cocinar hasta dorar, debe quedar de un color parecido al jarabe de arce, yo cuando empieza a salir olor rico, la saco del fuego y la sigo moviendo dentro de la olla para asegurarme que no se queme.
  3. En el robot de cocina o food processor o en la licuadora/juguera poner las almendras, azúcares, harina y sal, moler hasta que este todo como una arenita fina. Con el motor andando agregar las claras despacio en un chorrito y luego el extracto de vainilla y la mantequilla dorada dejando en la olla los pedacitos sólidos mas oscuros. Licuar hasta que el batido este totalmente mezclada.
  4. Dividir el batido en 12 porciones iguales y enterrar 3 frambuesas en cada queque. Hornear en el horno precalentado hasta que estén dorados y hayan crecido un poco, unos 18-20 minutos.
  5. Dejar enfriar por 10 minutos en el molde, luego desmoldar y dejar enfriar totalmente antes de servir.

Financiers: queques franceses de almendra y frambuesas

 

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Comments

  1. Fran Amenábar Ch. says

    Septiembre 4, 2011 at 11:33 PM

    ah y bacán participar en cosas como esas...

    Responder
  2. Secretos de Familia says

    Septiembre 5, 2011 at 7:17 AM

    Se ven buenísimos, la verdad es que con la textura que tienen, añadirle frambuesas es todo un acierto. Lo probaré.
    Muy buena tu colaboración con la causa del Cáncer, por desgracia todos lo tenemos cerca. Un beso
    Isabel

    Responder
  3. Fabilumacakes says

    Enero 28, 2012 at 3:59 AM

    que chevere tu blog me gusta mucho, yo recien acabo de crear el mio, ojala tenga muy buenos cometarios como el tuyo.

    Responder
  4. Macarena says

    Febrero 25, 2019 at 6:48 AM

    Hola, se ve exquisito... se pueden hacer con frambuesas congeladas???

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 25, 2019 at 8:50 AM

      Si, pero tienes que agregarlas congeladas a la masa y no las uses si están pegadas unas a las otras.

      Responder
  5. Maribel Mardones says

    Febrero 26, 2019 at 7:33 AM

    Hola, se ve riquísimo, consulta se puede omitir o cambiar las almendras por otra cosa?

    Cariños desde Chile

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 26, 2019 at 8:44 AM

      Si, puedes reemplazar por nueces o avellanas. Si no quieres usar frutos secos te recomiendo esta receta: https://cocinachilena.cl/queque-con-frutas-summer-coffee-cake/
      Saludos.

      Responder
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