La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Queques de almendra y frambuesas

Septiembre 2, 2011 Por Pilar Hernandez 32 Comments

Financiers: queques franceses de almendra y frambuesasAyer participe en Frosting for the cause, una iniciativa para reunir fondos y compartir recetas para ayudar a la gente con cáncer. Hice Financiers: Queques de almendra y frambuesas. Para mí esto es algo muy cercano porque hace unos años me encontré un nódulo en la mama y por 2 semanas pensé que tenía cáncer, fue horrible y desde ese año que participo en distintas actividades para reunir fondos para investigación en cáncer de mama. Financiers: queques franceses de almendra y frambuesas

Tal vez también te interese la receta: Torta de merengue y frambuesa.

Financiers: queques franceses de almendra y frambuesas

para 12 queques pequeños
Ingredientes:

  • 7 cucharadas (105 gramos) de mantequilla sin sal
  • 1 ¾ tazas (140 gramos) de almendras ojalá sin cáscara
  • ½ taza (100 gramos) de azúcar granulada
  • ½ taza (70 gramos)  de azúcar flor
  • 5 cucharadas (45 gramos) harina sin polvos de hornear
  • ⅛ cucharadita de sal
  • 4 claras de huevo
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 tazas de frambuesas

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 400F o 200C. Enmantequillar el molde de quequitos.
  2. En una olla pequeña sobre fuego bajo derretir la mantequilla y cocinar hasta dorar, debe quedar de un color parecido al jarabe de arce, yo cuando empieza a salir olor rico, la saco del fuego y la sigo moviendo dentro de la olla para asegurarme que no se queme.
  3. En el robot de cocina o food processor o en la licuadora/juguera poner las almendras, azúcares, harina y sal, moler hasta que este todo como una arenita fina. Con el motor andando agregar las claras despacio en un chorrito y luego el extracto de vainilla y la mantequilla dorada dejando en la olla los pedacitos sólidos mas oscuros. Licuar hasta que el batido este totalmente mezclada.
  4. Dividir el batido en 12 porciones iguales y enterrar 3 frambuesas en cada queque. Hornear en el horno precalentado hasta que estén dorados y hayan crecido un poco, unos 18-20 minutos.
  5. Dejar enfriar por 10 minutos en el molde, luego desmoldar y dejar enfriar totalmente antes de servir.

Financiers: queques franceses de almendra y frambuesas

 

Summary
recipe image
Recipe Name
Financiers: queques franceses de almendra y frambuesas
Pilar Hernandez
Published On
2011-09-02
Preparation Time
0H25M
Cook Time
0H20M
Total Time
0H45M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)

More Cosas dulces

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Postre Chirimoya Alegre
    Chirimoya Alegre
  • Tarta de ganache con base de galletas.
    Tarta de ganache con base de galletas

Comments

  1. Valerie says

    Febrero 23, 2020 at 3:36 PM

    Hola pilar. Se pueden congelar estos quequitos?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 24, 2020 at 8:55 AM

      Si, no hay problema. Duran 3 meses bien.

      Responder
      • Maricela says

        Febrero 21, 2022 at 9:52 AM

        Hola consulta se ocupan solo las claras ??

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Febrero 22, 2022 at 8:59 AM

          En esta receta si, el bizcocho queda más suave sin yemas.

          Responder
  2. Ana Matamala says

    Febrero 24, 2020 at 1:05 PM

    hola, con que puedo reemplazar las almendras? soy alérgica a los frutos secos....Gracias. Saludos.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 25, 2020 at 8:57 AM

      En esta receta no tienen reemplazo fácil, pero puedes hacer este otro queque con frutas https://cocinachilena.cl/queque-con-frutas-summer-coffee-cake/

      Responder
  3. lucía says

    Marzo 14, 2021 at 2:16 PM

    Pilar, hola! estoy haciendo la receta y no aparece en qué momento incorporar los huevos!! ayudaaaaa
    gracias1

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 15, 2021 at 8:03 AM

      Paso 3. Agregas las claras al procesador de alimentos.

      Responder
      • Paulina Rojas says

        Febrero 27, 2022 at 2:45 PM

        Puedo cambiar mantequilla por aceite, cual sería la proporción?

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Febrero 28, 2022 at 8:43 AM

          No, este queque es delicado y no recomiendo modificarlo.

          Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad