Copón de frutas con crema y galletas, un lindo postre para cualquier ocasión.
Pueden usar la combinación de frutas que quieran: mandarinas, mango, damascos, uvas, cerezas sin cuesco, funcionan bien. Pueden reemplazar las galletas por un queque de vainilla picado en cubos o rodajas. Si tienen algún resto de crema pastelera o de limón o un puré o mermelada de frutas lo pueden mezclar con la crema chantilly (ya batida) y les va a quedar un poco mas complejo y elegante el postre.
Es bueno hacer el postre unas 3 horas antes de servir y dejar reposar en el refrigerador hasta el momento de servir.
Este postre se llama trifle en inglés por si quieren buscar variantes.
Tal vez también te interese la receta: Queque de frutas.
Copón de frutas con crema y galletas
para 6 personas
Ingredientes:
- 1 paquete de galletas, yo use unas de amaretto italianas, bien crocantes
- 1 ½ taza de crema líquida para batir
- 1 cucharada de azúcar granulada
- 3 duraznos maduros, lavados, pelados y picados en gajos
- 5 frutillas medianas picadas en rebanadas
- 1 puñado de arándanos
- 1 kiwi pelado y rebanado
Preparación:
- Lavar y picar toda la fruta. Por mientras meter un bol amplio y las paletas de la batidora al freezer.
- Sacar el bol y armar la batidora y batir la crema a velocidad alta hasta que forme onditas, agregar el azúcar granulada (si la fruta estuviera muy ácida agregar mas azúcar) y seguir batiendo a velocidad alta hasta que la crema este chantilly y conserve la forma.
- En el bol que vayan a servir el postre poner una capa fina de crema en el fondo, solo para pegar las galletas y no se anden moviendo, colocar la capa de duraznos picados, luego la mitad de la crema, otra capa de galletas, la capa de kiwis y arándanos, mas crema y terminar decorando con una mezcla de galletas y frutillas o solo frutillas como una flor.
- Reposar en el refrigerador 3 horas antes de servir. Servir frío.
Maritza says
Hola.... qué rico todo lo que haces, postre se ve imperdible!! y las hamburguesas vegetarianas aún más, seguiré visitándote que aquí con el frío que hace en Chile, nos invita a comer cosas ricas... ya sé miraré tus recetas... nos vemos...y gracias por aparecer!!!! saludos...
Rosita Vargas says
Me encantan los trifles ,se ve muy lindo tu postre,cariños y abrazos grandes.
Pilar says
Gracias a todas! y bienvenida Maritza.
BESANA.(Isabel/María) says
Combinación perfecta y muy sabrosa, ideal para el verano....que bonito hablar así de tu suegra.
Un abrazo!
Isabel
Juana says
Que suerte llevarte tan bien con tu suegra..no todas podemos decir lo mismo! 😉
Tu trifle es bellisimo y sin duda delicioso..en mi casa sin embargo la fruta no es lo que mas gusta:(
Tal vez haciendolo asi??? 🙂
Feliz martes Pilar guapa!!!!