Otra galleta: Galletas de avena con nueces y guindas secas del libro de la pastelería Baked en Brooklyn, me muero de ganas de probar sus productos de primera mano, el libro me ha parecido estupendo, buenas recetas y bien explicadas, son clásicos gringos que valen la pena. En estas galletas se reemplazan las pasas por guindas secas lo cual realmente las hace mas ricas y húmedas, me encanto. Las galletas son crocantes en el borde, pero suave y mojaditas al centro.
Esta receta requiere que las galletas reposen en el refrigerador al menos 6 horas, así que ténganlo en cuenta.
Galletas de avena con nueces y guindas secas
30 galletas grandecitas, unos 8 cm de diametro
Ingredientes:
- 1 ½ taza de harina sin polvos de hornear
- 1 cucharadita de bicarbonato de soda
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de canela en polvo
- 1 cucharadita de nuez moscada en polvo
- ¼ cucharadita de cardamomo en polvo
- 1 taza (225 gramos) de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 ¼ taza de azúcar rubia o morena
- ¼ taza de azúcar granulada blanca
- 2 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 ¾ taza de avena tradicional (no instántanea)
- 1 taza de guindas/cerezas secas
- ½ taza de nueces picadas
Preparación:
- En un bol amplio mezclar el harina, bicarbonato de soda, sal, canela, nuez moscada y cardamomo, con un tenedor mezclar todo revolviendo muy bien. No se salten esta parte porque si les quedan granos de bicarbonato tienen un sabor horrible.
- En otro bol con la batidora o a mano batir la mantequilla con el azúcar hasta que este cremoso, unos 2 minutos. Agregar los huevos, uno a uno, batir hasta incorporar, agregar la vainilla y batir a velocidad media hasta que este todo incorporado, unos 30 segundos.
- Agregar la mitad de la mezcla de harina y batir a velocidad baja 15 segundos, agregar el resto de la mezcla de harina y batir hasta que se mezcle, agregar la avena, batir hasta incorporar, siempre a velocidad baja, usando una espátula o cuchara de palo incorporar las nueces y guindas secas.
- Cubrir el bol con plástico de cocina y refrigerar al menos 6 horas o de un día para otro.
- Precalentar el horno a 190C o 375F. Preparar 2 bandejas de horno cubrir con papel siliconado o silpats.
- Con una cuchara hacer montoncitos de tamaño de una pelota de golf mas o menos sobre las bandejas, con la palma de la mano aplastar para formar discos de un grosor de unos 2 cm. Hornear por 12-14 minutos, girar la bandeja a la mitad de la cocción. Las galletas deben verse doradas en los bordes, pero húmedas todavía al centro.
- Sacar del horno y dejar reposar por 5 minutos en la misma lata. Luego ayudándose con un cuchillo traspasar las galletas a una rejilla y dejar enfriar totalmente.
- Guardadas en un envase hermético duran 3 días bien, si no las pueden congelar hasta 3 meses.
Receta traducida del libro Baked.






Mijú says
Unas galletas muy buenas.
La foto muy bonita.
Un saludito
Te de Ternura says
Hola PILAR. recién termino de comerme un par de galletas de avena y de escribir mi post para mañana, y que casualidad que me llegan dos correos de blogueras que las presentáis y habláis de ellas. Aunque todo hay que decirlo; mi artículo no tendrá ningún mérito, porque las que he comido son fabricadas industrialmente,o sea, NADA QUE VER CON LAS VUESTRAS yo no tengo esta SANTA PACIENCIA que tenéis vosotras, PERO NADA QUE VER...
QUE MARAVILLA DE GALLETAS, QUE RECETA TAN COMPLETA PILAR. MUCHAS GRACIAS Y BELLA FOTO.
Maria Paz says
Suenan buenísimas! Aunque me perdiste en la foto con twine, jajaja.
Besos!
Kako says
Me encantan las galletas de avena, que ricas se ven!
Besitos.
Mari says
Lovely recipe!!! I can't wait to bake them.