La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Galletas de azúcar para decorar

Publicado el Dic 14, 2022 · Modificado el May 6, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

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Esta receta es muy sencilla y con un sabor muy simple, especial para los niños. La otra gracia es que conserva la forma muy bien durante el horneado así que pueden usar su moldes favoritos para cortar galletas y después decorarlas.Galletas de azúcar para decorar

Si es muy importante respetar los tiempos en el refrigerador, yo generalmente hago la masa un día y la horneo al siguiente.

Otra cosa importante es enharinar el mesón con la menor cantidad de harina posible o usar papel siliconado y hornear las galletas sobre el papel directamente sacando solo la masa sobrante entremedio, ya que esa harina crea bolsitas de aire y les pueden quedar globitos en la superficie de las galletas.

Les dejo, de nuevo, el patrón para los copos de nieve hechos con glace.

Tal vez también te interese la receta: Galletas para decorar (masa con queso crema)

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Receta

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Galletas de azúcar para decorar

Galletas de azúcar para decorar

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 5 from 8 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 45 minutos
  • Cook Time: 20 minutos
  • Total Time: 1 hora 5 minutos
  • Yield: 20 galletas medianas
  • Category: Galletas
  • Method: Horno
  • Cuisine: Internacional
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Descripción

Una galletas perfectas.


Ingredientes

  • 1 taza o 230 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 taza de azucar granulada
  • 1 huevo a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla o ralladura de limón
  • 3 tazas de harina
  • 1 cucharadita de polvos de hornear


Instrucciones

  1. En un bol mediano batir con batidora a velocidad media el azucar y la mantequilla, hasta que este cremoso y pálido, unos 5 minutos, agregar el huevo y la vainilla, batir a velocidad media hasta que este totalmente incorporado.
  2. Agregar el harina y los polvos de hornear como una lluvia batiendo a velocidad baja, batir hasta que se empiece a formar una masa, amasar con las manos unas 10 veces.
  3. Envolver la masa en alusa plas y refrigerar toda la noche.
  4. Al día siguiente extender la masa en un mesón enharinado hasta obtener un grosor de ½ cm más o menos, cortar con corta galletas. Los sobrantes los puedes amasar y extender y volver a cortar.
  5. Hornear en horno precalentado a 180C o 350F por 8-12 minutos hasta que empiecen a tomar color en los bordes, dejar reposar 1 minuto en la lata, trapasar a una rejilla y dejar enfriar totalmente antes de decorar.

Notas

Receta adaptada de Glorius treats.

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Galletas de azúcar

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Comments

  1. dulce says

    Diciembre 14, 2010 at 8:42 AM

    que bien te han quedado, me llevo una, besos

    Responder
  2. foodtravelandwine says

    Diciembre 14, 2010 at 2:29 PM

    Que ricas son las galletas de azucar!!....mas con la decoracion que hicieron......super lindas.....Abrazotes, Marcela

    Responder
  3. Gloria says

    Diciembre 14, 2010 at 1:04 PM

    Que lindas tus galletas Pilar, que lindos los dibujos, cariños, gloria

    Responder
  4. kanela y Limón says

    Diciembre 14, 2010 at 2:47 PM

    Que bonitas te han quedado Pilar!!! Preciosas.
    Un besiño.

    Responder
  5. Anonymous says

    Agosto 8, 2011 at 5:11 PM

    hola!! quisiera saber cuánto tiempo tiene que estar en refrigeración la masa.... porque dice toda la noche, pero si la hago a las 10am :S la dejo desde esa hora?? gracias.
    Muy buena y fácil la receta, la quiero hacer 🙂

    Responder
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foto Pilar Hernandez
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