La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Galletas de canela

Publicado el Dic 19, 2012 · Modificado el Jul 9, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

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Estas galletas son muy populares y antiguas acá en EEUU, típica galleta casera, yo la verdad nunca había pensado en ellas, porque en general no me gustan las cosas gringas, pero para la venta de galletas que hicimos en el colegio una de las donaciones que recibimos para vender fueron varias docenas de estas galletas y en mi mente fue ahhh, interesante. Galletas de canela

Cuento corto las hice y me encantaron, son crocante en los bordes, suave al centro y con un sabor a canela muy rico. Las de la foto las lleve al intercambio de galletas con mis amigas y fueron muy bien recibidas y aprobadas en cuanto a tener el sabor y textura correcta.

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Receta

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Galletas de Canela

Galletas de canela

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.6 from 14 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 40 minutos
  • Cook Time: 30 minutos
  • Total Time: 1 hora 20 minutos
  • Yield: 18-20
  • Category: Galletas
  • Method: Horno
  • Cuisine: EEUU
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Descripción

Rápida y deliciosas.


Ingredientes

  • 4 cucharadas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • ⅓ taza de azúcar rubia
  • ⅓ taza de azúcar granulada
  • 1 huevo
  • 1 taza de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharada de maicena
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • ¼ cucharadita de sal
  • ¼ taza de azúcar
  • 1 cucharada de canela


Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. En un bol mediano batir la mantequilla hasta que este cremosa, unos 3 minutos.
  3. Agregar el azúcar rubia y la granulada, seguir batiendo hasta que este cremoso, 3 minutos mas. Agregar la sal.
  4. Agregar el huevo y batir hasta incorporar.
  5. Cernir el harina, maicena y polvos de hornear. Agregar ⅓ de la mezcla de harina, incorporar revolviendo, luego el otro ⅓, repetir y terminar con el resto del harina. Obtendrán una masa uniforme.
    Masa de galletas.
  6. Con una cuchara hacer bolitas y pasarlas por la mezcla de canela y azúcar.
  7. Ponerlas sobre una lata de horno cubierta con papel mantequilla y aplastar un poco y espolvorear cada galleta con más azúcar y canela, como se ve en la foto.
    Galletas de canela crudas.
  8. Hornear 7 minutos, girar la lata y hornear 7 minutos más. Deben estar apenas doradas en los bordes y todavía blandas al centro
  9. Dejar enfriar por 3 minutos en la lata y luego traspasar a una rejilla para que se enfríen totalmente.
    Galletas de canela
  10. Comer el mismo día o guardar por hasta 3 días en una lata para galletas.

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Galletas de canela

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Comments

  1. São Ribeiro says

    Diciembre 19, 2012 at 10:11 PM

    Ficaram bem lindas e sendo de canela agradam-me.
    bjs

    Responder
  2. callita says

    Diciembre 20, 2012 at 12:39 AM

    Hola pilar, se ven ricas, como cuanto duran? Saludos.

    Responder
  3. foodtravelandwine says

    Diciembre 20, 2012 at 6:26 AM

    Que ricas se ven....y que bella la caja de galletas...me encanta!!..,.....Que tengas junto a tu familia una hermosa navidad y lo mejor para el 2013!.......Abrazotes, Marcela

    Responder
  4. Pilar Hernández says

    Diciembre 20, 2012 at 2:54 AM

    Callita, son mas ricas el mismo día que las preparas, pero las puedes guardar en una lata de galletas por hasta 5 días.

    Responder
  5. Luz says

    Mayo 10, 2014 at 7:42 PM

    Hola Pilar, quiero hacer estas galletitas qu se ven geniales pero tengo una duda, a qué te refieres al decir que gire la lata del horno? Sacarla y lo que iba adelante ponerlo ahora hacia atrás? Cosa que tomen aire entre medio?

    Muchas gracias y disculpa, cariños!

    Luz

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 11, 2014 at 11:08 AM

      O que dices, los hornos no son parejos y generalmente queman mas atrás o adelante, así se cocinan parejas.

      Responder
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