Estas galletas son muy populares y antiguas acá en EEUU, típica galleta casera, yo la verdad nunca había pensado en ellas, porque en general no me gustan las cosas gringas, pero para la venta de galletas que hicimos en el colegio una de las donaciones que recibimos para vender fueron varias docenas de estas galletas y en mi mente fue ahhh, interesante.
Cuento corto las hice y me encantaron, son crocante en los bordes, suave al centro y con un sabor a canela muy rico. Las de la foto las lleve al intercambio de galletas con mis amigas y fueron muy bien recibidas y aprobadas en cuanto a tener el sabor y textura correcta.
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![Galletas de Canela](https://cocinachilena.cl/wp-content/uploads/2012/12/galletas-canela-3-1024x756-1-150x150.jpg)
Galletas de canela
- Preparación: 40 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Tiempo total: 1 hora 20 minutos
- Rinde: 18-20
- Categoría: Galletas
- Método: Horno
- Cocina: EEUU
Descripción
Rápida y deliciosas.
Ingredientes
- 4 cucharadas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- ⅓ taza de azúcar rubia
- ⅓ taza de azúcar granulada
- 1 huevo
- 1 taza de harina sin polvos de hornear
- 1 cucharada de maicena
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- ¼ cucharadita de sal
- ¼ taza de azúcar
- 1 cucharada de canela
Instrucciones
- Precalentar el horno a 350F o 180C.
- En un bol mediano batir la mantequilla hasta que este cremosa, unos 3 minutos.
- Agregar el azúcar rubia y la granulada, seguir batiendo hasta que este cremoso, 3 minutos mas. Agregar la sal.
- Agregar el huevo y batir hasta incorporar.
- Cernir el harina, maicena y polvos de hornear. Agregar ⅓ de la mezcla de harina, incorporar revolviendo, luego el otro ⅓, repetir y terminar con el resto del harina. Obtendrán una masa uniforme.
- Con una cuchara hacer bolitas y pasarlas por la mezcla de canela y azúcar.
- Ponerlas sobre una lata de horno cubierta con papel mantequilla y aplastar un poco y espolvorear cada galleta con más azúcar y canela, como se ve en la foto.
- Hornear 7 minutos, girar la lata y hornear 7 minutos más. Deben estar apenas doradas en los bordes y todavía blandas al centro
- Dejar enfriar por 3 minutos en la lata y luego traspasar a una rejilla para que se enfríen totalmente.
- Comer el mismo día o guardar por hasta 3 días en una lata para galletas.
São Ribeiro says
Ficaram bem lindas e sendo de canela agradam-me.
bjs
callita says
Hola pilar, se ven ricas, como cuanto duran? Saludos.
foodtravelandwine says
Que ricas se ven....y que bella la caja de galletas...me encanta!!..,.....Que tengas junto a tu familia una hermosa navidad y lo mejor para el 2013!.......Abrazotes, Marcela
Pilar Hernández says
Callita, son mas ricas el mismo día que las preparas, pero las puedes guardar en una lata de galletas por hasta 5 días.
Luz says
Hola Pilar, quiero hacer estas galletitas qu se ven geniales pero tengo una duda, a qué te refieres al decir que gire la lata del horno? Sacarla y lo que iba adelante ponerlo ahora hacia atrás? Cosa que tomen aire entre medio?
Muchas gracias y disculpa, cariños!
Luz
Pilar Hernandez says
O que dices, los hornos no son parejos y generalmente queman mas atrás o adelante, así se cocinan parejas.