Explorando los archivos, re-descubrí estas galletas de chocolate y avena que publique inicialmente el 2010. Son una adaptación de mis galletas favoritas de avena y pasas. Las solía hacer para las colaciones y luego pasaron al olvido.
Hoy las hice para llevarlas a un asado, llevo también helado de vainilla y vamos a servirle a los niños sandwich de galletas con helado, algo muy popular acá en EEUU. Y perfecto para marcar el inicio del verano.
Quedan muy muy ricas y son una excelente colación o para servir con el té. Son doble chocolate ya que llevan chispas y chocolate en polvo. Si las comen tibias, el chocolate esta semi-derretido y glorioso.
Estas galletas de chocolate y avena con una variación de las galletas de avena, pasas y nueces.
Galletas de chocolate con avena
20 galletas
Ingredientes:
- 100 gramos de mantequilla, a temperatura ambiente, blanda
- 1 huevo
- 1 taza de azúcar granulada
- ½ taza de chocolate chips semi amargos o chocolate picado
- 1 ½ taza de globena o avena normal (no instantánea)
- ¾ tazas de harina, use Texas Pure Milling All purpose flour, que me mandaron de regalo
- ¼ taza de chocolate amargo en polvo
- pizca de sal
- ½ cucharadita de polvos de hornear
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
Preparación:
- Precalentar el horno a 350F o 180C.
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta que este pálido y cremoso, agregar la vainilla y el huevo batir hasta incorporar, después agregar la avena, chips de chocolate, finalmente la harina con los polvos de hornear, la sal y el chocolate en polvo. Juntar bien para formar una masa blanda.
- Colocar por cucharadas en una lata enmantequillada y aplastar un poco.
- Hornear por aproximadamente 14 minutos, sacar cuando se esten dorando en los bordes o cuando al tratar de levantar una galleta con un cuchillo se levante completa, dejar reposar 2 minutos en la lata caliente, luego sacar con ayuda de un cuchillo sin filo a una rejilla, dejar enfriar completamente antes de servir o guardar.
Nota: Hice la receta x 2 para las fotos.






Johana says
Linda una pregunta, cuantas calorías tienen las galletas? Saludos
Pilar Hernandez says
Ni idea, lo siento.
Trinidad says
La mantequilla es con o sin sal?
Pilar Hernandez says
Yo uso sin sal, pero puedes usar con. Quedan bien igual.
Lissette says
Hice la receta y me encantaron! usé menos azúcar porque no soy muy dulce.
Muchas gracias!
Pilar Hernandez says
Genial. Saludos.
Cony says
Voy a probar... pero debo decir que se que me va a encantar!
Pilar Hernandez says
Suerte!
Diana says
Hola, me encanta tu blog, siempre busco recetas acá, he hecho varias y quedan buenisimas, me gustaria saber;
si se pueden congelar antes o despues de cocinarlas?
Cuanto tiempo duran una vez cocinadas?
Te pregunto porque quiero hacerlas anticipadas para el cumpleaños de mi hijo, porque es una locura si las hago muy encima de la fecha, ya que mi pequeño es bastante demandante de mi.
Espero puedas responder y aconsejarme que otras recetas servirian para el caso, es un cumple para mas de 50 personas aprox., y quiero cosas caseras, no tanta golosina empaquetada.
Pilar Hernandez says
Si, las puedes congelar como masa cruda en porciones o ya cocidas. Duran hasta 2 meses congeladas.
Una vez horneadas las galletas duran hasta 3-5 días.
Suerte con la fiesta. Yo las hornearía, dejar enfríar y congelar. Las sacas la noche antes de la fiesta y listo.