La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Galletas de leche condensada

Diciembre 21, 2022 Por Pilar Hernandez 65 Comments

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Hace tiempo que venía escuchando de estas galletas de leche condensada. Las conocen o las han comido alguna vez, son unas galletas de sabor sencillo, pero muy agradables, las pueden espolvorear con azúcar antes de hornear o pegar con manjar, Nutella o mermelada después de horneadas. Galletas leche condensada

No crecen casi y conservan muy bien la forma y son fáciles de trabajar. Se las recomiendo.
Feliz Navidad, que la pasen muy bien con sus familias y amigos y coman rico. Gracias por leerme y cocinar conmigo.

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Receta

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Galletas de leche condensada.

Galletas de leche condensada

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.3 from 31 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Tiempo total: 1 hora
  • Rinde: 30
  • Categoría: Galletas
  • Método: Horno
  • Cocina: Internacional
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Descripción

Una galletas deliciosas.


Ingredientes

  • 250 gramos de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • pizca de sal
  • 80 gramos de mantequilla fría
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 175 gramos de leche condensada (NO es todo el tarro)
  • 1-3 cucharadas de agua

Instrucciones

  1. En un bol mediano colocar el harina, polvos de hornear y sal, revolver con un tenedor.
  2. Agregar la mantequilla cortada en cubos y trabajando con el tenedor o con la mano hasta formar migas.
  3. Agregar la leche condensada mezclada con la vainilla, es un poco menos que la mitad del tarro, mientras revuelven. Luego trabajar con la mano para formar una masa suave y blanda. Agregar agua de ser necesario para formar la masa.
  4. Refrigerar por 30 minutos.
  5. Precalentar el horno a 400F o 200C.
  6. Enharinar el mesón y uslerear la masa hasta que este de 3-4 mm de grosor.
  7. Cortar con los moldes que deseen y colocarlas sobre la lata del horno cubierta con papel siliconado, aluminio o enmantequillada.
    Galletas de leche condensada.
  8. Si quieren pueden pintar con leche y espolvorear con azúcar o colocar un poco de mermelada arriba, yo use mermelada de naranja amarga que me gusta mucho.
  9. Hornear por 8-10 minutos hasta que los bordes estén dorados.
  10. Sacar del horno y dejar reposar en la lata caliente por 3-5 minutos, pasar a una rejilla y dejar enfriar totalmente.

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Galletas de leche condensada

 

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Comments

  1. josefina says

    Octubre 2, 2020 at 10:20 AM

    Demasiado buenas!!! Fácil y ricas, gracias!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 3, 2020 at 8:06 AM

      Si, son humildes, pero muy ricas. Saludos.

      Responder
    • Beatriz says

      Agosto 9, 2021 at 5:07 PM

      Hola! Mirando la receta original del blog Nami Nami veo que la cantidad de manteca es el doble, son 150 g en 250 g de harina serán para hacer con manga? Saludos

      Responder
      • Pilar Hernandez says

        Agosto 10, 2021 at 6:51 AM

        Esta receta la adapte hace tiempo, la verdad no me acuerdo, pero sigue una o la otra, no las mezcles.

        Responder
  2. paola says

    Septiembre 6, 2021 at 7:28 PM

    se le puede poner nueces o almendras???

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 7, 2021 at 7:33 AM

      Si, ningún problema, pero es más difícil cortarlas con moldes.

      Responder
    • Carolina says

      Febrero 28, 2023 at 5:03 PM

      Se pone en el congelador la masa?

      Responder
      • Pilar Hernandez says

        Marzo 1, 2023 at 11:04 AM

        No, en el refrigerador por 30 minutos.
        Después de horneadas las puedes guardar en el congelador por 3 meses.

        Responder
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