Hace tiempo que venía escuchando de estas galletas de leche condensada. Las conocen o las han comido alguna vez, son unas galletas de sabor sencillo, pero muy agradables, las pueden espolvorear con azúcar antes de hornear o pegar con manjar, Nutella o mermelada después de horneadas.
No crecen casi y conservan muy bien la forma y son fáciles de trabajar. Se las recomiendo.
Feliz Navidad, que la pasen muy bien con sus familias y amigos y coman rico. Gracias por leerme y cocinar conmigo.
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Galletas de leche condensada
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 30
- Categoría: Galletas
- Método: Horno
- Cocina: Internacional
Descripción
Una galletas deliciosas.
Ingredientes
- 250 gramos de harina sin polvos de hornear
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- pizca de sal
- 80 gramos de mantequilla fría
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 175 gramos de leche condensada (NO es todo el tarro)
- 1-3 cucharadas de agua
Instrucciones
- En un bol mediano colocar el harina, polvos de hornear y sal, revolver con un tenedor.
- Agregar la mantequilla cortada en cubos y trabajando con el tenedor o con la mano hasta formar migas.
- Agregar la leche condensada mezclada con la vainilla, es un poco menos que la mitad del tarro, mientras revuelven. Luego trabajar con la mano para formar una masa suave y blanda. Agregar agua de ser necesario para formar la masa.
- Refrigerar por 30 minutos.
- Precalentar el horno a 400F o 200C.
- Enharinar el mesón y uslerear la masa hasta que este de 3-4 mm de grosor.
- Cortar con los moldes que deseen y colocarlas sobre la lata del horno cubierta con papel siliconado, aluminio o enmantequillada.
- Si quieren pueden pintar con leche y espolvorear con azúcar o colocar un poco de mermelada arriba, yo use mermelada de naranja amarga que me gusta mucho.
- Hornear por 8-10 minutos hasta que los bordes estén dorados.
- Sacar del horno y dejar reposar en la lata caliente por 3-5 minutos, pasar a una rejilla y dejar enfriar totalmente.
La Cotono says
Me animare y las haré !!
Felices fiestas !!
Un abrazo
Dulces Triple A says
Pilar te deseo una Feliz Navidad y Prospero Año Nuevo que todos tus objetivos para el año que viene se te cumplan y podamos seguir disfrutando de tus maravillosas recetas, un besote.
http://dulcestriplea.blogspot.com
Angelica Cocinachilena says
Que disfrutes de una hermosas fiestas junto a tus familiares
Que este nuevo año 2013 podamos seguir unidas por medio de la cocina
Tiene que darle un sabor muy especial las galletas con leche condensada
un besos
Zaki says
Hola!
No soy muy amiga de las galletas, pero me decidí a hacerlas como regalo de navidad. Probé 3 recetas: esta, las brownie drops, y otras de otra web; y debo decirte que tanto estas como las brownie drops fueron las mejores!
La masa es SUPER fácil de trabajar, las medidas están justas y casi no tuve que agregar harina para amasar ni nada. Me encantaron! Fue a tal nivel que mi mamá me pidió la receta! Así que te la copiaré para pasársela porque colapsa un poquito cuando le doy los links 😛
Eso! No me podía aguantar el no-comentarte porque desde que vivo sola tu blog ha sido mi "libro de cocina" virtual 🙂
Saludos y que tengas un feliz fin de año!
Pilar Hernández says
Hola Zaki, que bueno que te resultaron fáciles y tuvieron éxito!
Gracias por pasar a contarme!
Feliz Año Nuevo!