Hace tiempo que venía escuchando de estas galletas de leche condensada. Las conocen o las han comido alguna vez, son unas galletas de sabor sencillo, pero muy agradables, las pueden espolvorear con azúcar antes de hornear o pegar con manjar, Nutella o mermelada después de horneadas.
No crecen casi y conservan muy bien la forma y son fáciles de trabajar. Se las recomiendo.
Feliz Navidad, que la pasen muy bien con sus familias y amigos y coman rico. Gracias por leerme y cocinar conmigo.
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Galletas de leche condensada
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 30
- Categoría: Galletas
- Método: Horno
- Cocina: Internacional
Descripción
Una galletas deliciosas.
Ingredientes
- 250 gramos de harina sin polvos de hornear
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- pizca de sal
- 80 gramos de mantequilla fría
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 175 gramos de leche condensada (NO es todo el tarro)
- 1-3 cucharadas de agua
Instrucciones
- En un bol mediano colocar el harina, polvos de hornear y sal, revolver con un tenedor.
- Agregar la mantequilla cortada en cubos y trabajando con el tenedor o con la mano hasta formar migas.
- Agregar la leche condensada mezclada con la vainilla, es un poco menos que la mitad del tarro, mientras revuelven. Luego trabajar con la mano para formar una masa suave y blanda. Agregar agua de ser necesario para formar la masa.
- Refrigerar por 30 minutos.
- Precalentar el horno a 400F o 200C.
- Enharinar el mesón y uslerear la masa hasta que este de 3-4 mm de grosor.
- Cortar con los moldes que deseen y colocarlas sobre la lata del horno cubierta con papel siliconado, aluminio o enmantequillada.
- Si quieren pueden pintar con leche y espolvorear con azúcar o colocar un poco de mermelada arriba, yo use mermelada de naranja amarga que me gusta mucho.
- Hornear por 8-10 minutos hasta que los bordes estén dorados.
- Sacar del horno y dejar reposar en la lata caliente por 3-5 minutos, pasar a una rejilla y dejar enfriar totalmente.
Mariella Kennedy says
Hola Pilar!!
me encanmtan tus fotos!!!
ohh ademas de tus riquisimas creaciones!! ojala luego podamso degustar a traves dle computador!
un abarzo carinoso en estos diasd de fiestas!!
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pilar soto says
cuanto tiempo duran las galletas y como las conservo?? muy bueno tu blog!! saludos
Pilar Hernandez says
En un envase hermético las galletas duran una semana - 10 días. También se pueden congelar por hasta 2 meses.
Marisol says
Hola Pilar, se congelan antes de hornearlas?
Quiero empezar a prepararme desde ya para la Navidad!
Gracias!
Pilar Hernandez says
Puedes congelarlas cortadas y crudas, pero a estas alturas es mejor congelarlas ya horneadas. Duran 2 meses congeladas.
Andrea says
Hola pilar, le agrego la esencia de vainilla junto con la leche condensada ? Gracias! Justo abrí un tarro dele he condensada y no sabia que hacer con el resto
Pilar Hernandez says
Si, tal cual. Que bueno, disfruta las galletas.
Margarita says
Me tincan demasiado...en estos momentos estoy alistando los implementos para prepararlas con mis niños, solo que creo que reemplazaré la vainilla por ralladura de limón, solo por que la mezcla limón y leche condensada también es maravillosa...gracias por tus recetas
Pilar Hernandez says
Como quedaron, suena bien ese reemplazo con ralladura de limón. Saludos.
Margarita says
Hola de nuevo Pilar, te cuento!, quedaron maravillosas, pero déjame decirte varias cosas, primero que todo dupliqué la cantidad de ingredientes que tu indicas porque somos muchos en casa, por lo tanto la masa la dividí en 3, a una parte le puse ralladura de limón y semillas de amapola, a la otra ralladura de naranja y a la última la vainilla, el resultado de los 3 sabores realmente maravilloso, fueron un exito!!!...soy muy curiosa en la cocina y me encanta probar y probar, mil gracias de verdad por todas tus recetas, fijo una vez a la semana preparo una, un abrazo grande desde Santiago
Pilar Hernandez says
Me encanto la idea, sobretodo para una fiestas, usas una masa base, pero obtienes 3 sabores. Cuál fue tu sabor/combinación favorita?
Gracias por compartir. Saludos.
Paola says
Siempre nos vamos a la segura con tus recetas, nos quedaron deliciosas, las hicimos con mis niños y se acabaron casi al tiro.. Maravillosas!!