La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Galletas de leche condensada

Publicado el Dic 21, 2022 · Modificado el May 29, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

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Hace tiempo que venía escuchando de estas galletas de leche condensada. Las conocen o las han comido alguna vez, son unas galletas de sabor sencillo, pero muy agradables, las pueden espolvorear con azúcar antes de hornear o pegar con manjar, Nutella o mermelada después de horneadas. Galletas leche condensada

No crecen casi y conservan muy bien la forma y son fáciles de trabajar. Se las recomiendo.
Feliz Navidad, que la pasen muy bien con sus familias y amigos y coman rico. Gracias por leerme y cocinar conmigo.

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Receta

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Galletas de leche condensada.

Galletas de leche condensada

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.3 from 31 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 30 minutos
  • Cook Time: 30 minutos
  • Total Time: 1 hora
  • Yield: 30
  • Category: Galletas
  • Method: Horno
  • Cuisine: Internacional
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Descripción

Una galletas deliciosas.


Ingredientes

  • 250 gramos de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • pizca de sal
  • 80 gramos de mantequilla fría
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 175 gramos de leche condensada (NO es todo el tarro)
  • 1-3 cucharadas de agua


Instrucciones

  1. En un bol mediano colocar el harina, polvos de hornear y sal, revolver con un tenedor.
  2. Agregar la mantequilla cortada en cubos y trabajando con el tenedor o con la mano hasta formar migas.
  3. Agregar la leche condensada mezclada con la vainilla, es un poco menos que la mitad del tarro, mientras revuelven. Luego trabajar con la mano para formar una masa suave y blanda. Agregar agua de ser necesario para formar la masa.
  4. Refrigerar por 30 minutos.
  5. Precalentar el horno a 400F o 200C.
  6. Enharinar el mesón y uslerear la masa hasta que este de 3-4 mm de grosor.
  7. Cortar con los moldes que deseen y colocarlas sobre la lata del horno cubierta con papel siliconado, aluminio o enmantequillada.
    Galletas de leche condensada.
  8. Si quieren pueden pintar con leche y espolvorear con azúcar o colocar un poco de mermelada arriba, yo use mermelada de naranja amarga que me gusta mucho.
  9. Hornear por 8-10 minutos hasta que los bordes estén dorados.
  10. Sacar del horno y dejar reposar en la lata caliente por 3-5 minutos, pasar a una rejilla y dejar enfriar totalmente.

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Galletas de leche condensada

 

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Comments

  1. Mariella Kennedy says

    Diciembre 28, 2012 at 1:51 PM

    Hola Pilar!!
    me encanmtan tus fotos!!!
    ohh ademas de tus riquisimas creaciones!! ojala luego podamso degustar a traves dle computador!
    un abarzo carinoso en estos diasd de fiestas!!
    ★•.¸
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    Responder
  2. pilar soto says

    Octubre 18, 2015 at 10:47 AM

    cuanto tiempo duran las galletas y como las conservo?? muy bueno tu blog!! saludos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 19, 2015 at 8:33 AM

      En un envase hermético las galletas duran una semana - 10 días. También se pueden congelar por hasta 2 meses.

      Responder
      • Marisol says

        Noviembre 14, 2016 at 10:13 AM

        Hola Pilar, se congelan antes de hornearlas?

        Quiero empezar a prepararme desde ya para la Navidad!
        Gracias!

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Noviembre 15, 2016 at 9:16 AM

          Puedes congelarlas cortadas y crudas, pero a estas alturas es mejor congelarlas ya horneadas. Duran 2 meses congeladas.

          Responder
  3. Andrea says

    Enero 2, 2016 at 2:14 AM

    Hola pilar, le agrego la esencia de vainilla junto con la leche condensada ? Gracias! Justo abrí un tarro dele he condensada y no sabia que hacer con el resto

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 2, 2016 at 10:09 AM

      Si, tal cual. Que bueno, disfruta las galletas.

      Responder
  4. Margarita says

    Agosto 13, 2017 at 5:24 PM

    Me tincan demasiado...en estos momentos estoy alistando los implementos para prepararlas con mis niños, solo que creo que reemplazaré la vainilla por ralladura de limón, solo por que la mezcla limón y leche condensada también es maravillosa...gracias por tus recetas

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 15, 2017 at 8:03 AM

      Como quedaron, suena bien ese reemplazo con ralladura de limón. Saludos.

      Responder
      • Margarita says

        Agosto 15, 2017 at 10:41 PM

        Hola de nuevo Pilar, te cuento!, quedaron maravillosas, pero déjame decirte varias cosas, primero que todo dupliqué la cantidad de ingredientes que tu indicas porque somos muchos en casa, por lo tanto la masa la dividí en 3, a una parte le puse ralladura de limón y semillas de amapola, a la otra ralladura de naranja y a la última la vainilla, el resultado de los 3 sabores realmente maravilloso, fueron un exito!!!...soy muy curiosa en la cocina y me encanta probar y probar, mil gracias de verdad por todas tus recetas, fijo una vez a la semana preparo una, un abrazo grande desde Santiago

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Agosto 16, 2017 at 7:43 AM

          Me encanto la idea, sobretodo para una fiestas, usas una masa base, pero obtienes 3 sabores. Cuál fue tu sabor/combinación favorita?
          Gracias por compartir. Saludos.

          Responder
  5. Paola says

    Octubre 27, 2018 at 5:55 PM

    Siempre nos vamos a la segura con tus recetas, nos quedaron deliciosas, las hicimos con mis niños y se acabaron casi al tiro.. Maravillosas!!

    Responder
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