Hace tiempo que venía escuchando de estas galletas de leche condensada. Las conocen o las han comido alguna vez, son unas galletas de sabor sencillo, pero muy agradables, las pueden espolvorear con azúcar antes de hornear o pegar con manjar, Nutella o mermelada después de horneadas.
No crecen casi y conservan muy bien la forma y son fáciles de trabajar. Se las recomiendo.
Feliz Navidad, que la pasen muy bien con sus familias y amigos y coman rico. Gracias por leerme y cocinar conmigo.
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Galletas de leche condensada
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 30
- Categoría: Galletas
- Método: Horno
- Cocina: Internacional
Descripción
Una galletas deliciosas.
Ingredientes
- 250 gramos de harina sin polvos de hornear
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- pizca de sal
- 80 gramos de mantequilla fría
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 175 gramos de leche condensada (NO es todo el tarro)
- 1-3 cucharadas de agua
Instrucciones
- En un bol mediano colocar el harina, polvos de hornear y sal, revolver con un tenedor.
- Agregar la mantequilla cortada en cubos y trabajando con el tenedor o con la mano hasta formar migas.
- Agregar la leche condensada mezclada con la vainilla, es un poco menos que la mitad del tarro, mientras revuelven. Luego trabajar con la mano para formar una masa suave y blanda. Agregar agua de ser necesario para formar la masa.
- Refrigerar por 30 minutos.
- Precalentar el horno a 400F o 200C.
- Enharinar el mesón y uslerear la masa hasta que este de 3-4 mm de grosor.
- Cortar con los moldes que deseen y colocarlas sobre la lata del horno cubierta con papel siliconado, aluminio o enmantequillada.
- Si quieren pueden pintar con leche y espolvorear con azúcar o colocar un poco de mermelada arriba, yo use mermelada de naranja amarga que me gusta mucho.
- Hornear por 8-10 minutos hasta que los bordes estén dorados.
- Sacar del horno y dejar reposar en la lata caliente por 3-5 minutos, pasar a una rejilla y dejar enfriar totalmente.
Zully says
Buena tarde, las congelo crudas o cosidas y como las empacó para congelar. Muchas gracias
Pilar Hernandez says
Yo prefiero congelarlas cocidas, una vez frías las pones en una bolsa plástica o fuente y listo.
Carolina says
Buenas tardes, ¿En qué momento agrego el agua a la mezcla? Y ¿Cómo puedo identificar si le hace o no le hace falta las 3 cucharadas de agua?
Quedo en espera de sus comentarios
Gracias
Pilar Hernandez says
Paso 3. Si puedes formar la masa (una pelota) sin desmigajarse sin el agua no la agregas. Si no puedes, vas agregando agua de a poco.
Clau says
Y el extracto de vainilla en que parte va? No esta en la receta
Pilar Hernandez says
Paso 3. Se mezcla con la leche condensada, lo arregle. Gracias.
Bárbara says
Hola! Hice la receta pero se me quiebra la masa al uslerear. Cómo puedo arreglar la masa
Pilar Hernandez says
La masa esta muy frías, déjala 5 minutos en un ambiente templado (no caliente) y prueba de nuevo.
Bárbara says
Finalmente resultaron unas bellas galletitas de conejitos y zanahorias para celebrar Pascua!
Gracias Pilar. Me encantan tus recetas
Pilar Hernandez says
Que lindo, me alegro mucho.
Sandy says
Se ven muy provocativas las galletas con leche condensada! Me gustaría saber si puedo usarlas para decorarlas con royal icing.
Gracias.
Pilar Hernandez says
Si, quedan muy bien.