Hace tiempo que venía escuchando de estas galletas de leche condensada. Las conocen o las han comido alguna vez, son unas galletas de sabor sencillo, pero muy agradables, las pueden espolvorear con azúcar antes de hornear o pegar con manjar, Nutella o mermelada después de horneadas.
No crecen casi y conservan muy bien la forma y son fáciles de trabajar. Se las recomiendo.
Feliz Navidad, que la pasen muy bien con sus familias y amigos y coman rico. Gracias por leerme y cocinar conmigo.
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Galletas de leche condensada
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 30
- Categoría: Galletas
- Método: Horno
- Cocina: Internacional
Descripción
Una galletas deliciosas.
Ingredientes
- 250 gramos de harina sin polvos de hornear
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- pizca de sal
- 80 gramos de mantequilla fría
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 175 gramos de leche condensada (NO es todo el tarro)
- 1-3 cucharadas de agua
Instrucciones
- En un bol mediano colocar el harina, polvos de hornear y sal, revolver con un tenedor.
- Agregar la mantequilla cortada en cubos y trabajando con el tenedor o con la mano hasta formar migas.
- Agregar la leche condensada mezclada con la vainilla, es un poco menos que la mitad del tarro, mientras revuelven. Luego trabajar con la mano para formar una masa suave y blanda. Agregar agua de ser necesario para formar la masa.
- Refrigerar por 30 minutos.
- Precalentar el horno a 400F o 200C.
- Enharinar el mesón y uslerear la masa hasta que este de 3-4 mm de grosor.
- Cortar con los moldes que deseen y colocarlas sobre la lata del horno cubierta con papel siliconado, aluminio o enmantequillada.
- Si quieren pueden pintar con leche y espolvorear con azúcar o colocar un poco de mermelada arriba, yo use mermelada de naranja amarga que me gusta mucho.
- Hornear por 8-10 minutos hasta que los bordes estén dorados.
- Sacar del horno y dejar reposar en la lata caliente por 3-5 minutos, pasar a una rejilla y dejar enfriar totalmente.
Alejandra Tco Chile says
Hola, hice la receta pero en vez de vainilla usé ralladura de limón ( a gusto de los comensales) quedaron espectaculares, muy buena receta queda una masa muy suave, me salieron unas 30 galletas, cómo siempre excelente receta, gracias.
Pilar Hernandez says
Me alegro, suenan bien con limón, voy a probar. Saludos.
Mariana says
Recién las hice, riquísimas!
Pilar Hernandez says
Fantástico, gracias por comentar.
Alma says
Hola! Yo hice las galletas pero en verdad casi no se siente el sabor de la leche condensada... Podría ser una galleta hecha solo con esencia de vainilla
Pilar Hernandez says
En ninguna galleta vas a sentir el sabor de la leche condenada, al agregar harina se porta como cualquier galleta con leche y azúcar.
Pato says
¿Disculpen no llevan nada de huevo?
Pilar Hernandez says
No.
Astrid says
Hola Pilar. Hace años sigo tu blog, me encanta porque siempre me quedan buenas las recetas. Mi favorita es la torta de panqueques con coccion con grill, he hecho de chocolate, naranja y manjar nuez mmmm. Hoy es la segunda vez que hago estas galletas y quedaron deliciosas. Te cuento que estoy con dieta de lacteos y huevos por alergia de mi bebito y la hice con leche condensada de coco... lo recomiendo!!!
Pilar Hernandez says
Que buen dato, gracias por compartirlo. Ojalá te mejores pronto.
Angela says
Hola Pilar, hace unos dos fines de semana hicimos estas galletas con mi mamá (trabajo en equipo, ya que ninguna de las dos es muy talentosa para la respostería) y no quedaron buenísimas, muy, muy ricas. La leche condensada les da un sabor muy especial. Ni qué decir que duraron poco las galletas, jajaja. Gracias por tus recetas.
Pilar Hernandez says
Me alegro mucho que hayan sido un éxito. Las felicito, ¿de pronto tienen una pastelera escondida?