Estas galletas para moldes y decoraciones me gustan mucho porque no crecen ni se deforman en el horno, especiales para decorar, además tienen un sabor muy simple que les gusta mucho a los niños y duran bastante. Al menos una semana en un molde hermético.
Tal vez también te interese la receta: Galletas de azúcar para decorar
Galletas para moldes y decoraciones
30 galletas medianas
Ingredientes:
- 2 tazas de harina sin polvos de hornear
- ¾ taza de azúcar flor
- ½ cucharadita de polvos de hornear
- 1 cucharadita de vainilla
- 115 grs de mantequilla a temperatura ambiente
- ½ (115 gramos) paquete de queso crema a temperatura ambiente
- 1 huevo a temperatura ambiente
Preparación:
- Batir la margarina y el queso crema hasta incorporar totalmente con la batidora. Agregar la vainilla y el azúcar, batir a velocidad baja.
- Agregar el huevo, incorporar. Agregar la harina con los polvos de hornear, batir. Terminar de unir con la mano.
- Dejar reposar en el refrigerador por 1 hora mínimo, mejor toda la noche.
- Extender sobre el mesón enharinado delgado 3-4 mm. y cortar las galletas con los moldes que desee, los restos de masa dejarlos aparte y juntarlos todos al final, esta masa que ha sido mas amasada se pone elástica y las galletas no quedan tan lindas.
- Hornear en horno precalentado a 375F o 190 C por 8-12 minutos o hasta que estén apenas doradas en los bordes. Dejar reposar 3 min en la lata del horno, fuera del horno, antes de sacar con una espátula o cuchillo y poner en una rejilla para enfriar completamente. Decorar una vez frías.
para decorar el glaseado,
- 1 clara de huevo
- Azúcar flor
- Jugo de limón fresco
- Colorantes vegetales
Se coloca la clara de huevo en un bol y se va agregando el azúcar flor de a poco, lo mas que tome, debe quedar una salsa espesa y pesada. Se agregan unas gotas de limón, con esto se aclara y se coloca brillante. Esta mezcla se solidifica en contacto con el aire así que es importante ir combinándola con los colores que se van usando en pequeñas cantidades y mantener el resto tapado con papel plástico, puesto pegado encima.
Si tiene niños pequeños y no quiere usar huevo crudo por el riesgo de Salmonella puede usar polvo de merengue que se vende en tiendas especializadas de cocina como Casa Costa o Cherry y seguir las instrucciones del producto.
Hola! Se podrán agregar algunas esencias como canela, jengibre u otro en polvo para darle un toque navideño?
En general cosas en polvos se pueden agregar sin problemas, mezcla bien con la harina. Puedes cernir todo junto para que quede bien distribuido.
EL GLASÉ PUEDE HACERLO CON LA BATIDORA?
No lo recomiendo, no quieres incorporar aire.
Gracias Daniela por el dato. Que rico que hiciste las galletas.
Cote,yo puse la masa cubierta con alusa plastico en el freezer por una hora mas o menos y listo. de ahi seguimos con mis niños cortando la masa con figuritas de navidad y al horno. resultaron re-buenas! gracias Pilar!