La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Galletas para moldes y decoraciones

Marzo 15, 2010 Por Pilar Hernandez 6 Comments

Galletas para moldes y decoracionesEstas galletas para moldes y decoraciones me gustan mucho porque no crecen ni se deforman en el horno, especiales para decorar, además tienen un sabor muy simple que les gusta mucho a los niños y duran bastante. Al menos una semana en un molde hermético.
Fiesta My Little Pony

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Galletas para moldes y decoraciones

30 galletas medianas
Ingredientes:

  • 2 tazas de harina sin polvos de hornear
  • ¾ taza de azúcar flor
  • ½ cucharadita de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 115 grs de mantequilla a temperatura ambiente
  • ½ (115 gramos) paquete de queso crema a temperatura ambiente
  • 1 huevo a temperatura ambiente

Preparación:

  1. Batir la margarina y el queso crema hasta incorporar totalmente con la batidora. Agregar la vainilla y el azúcar, batir a velocidad baja.
  2. Agregar el huevo, incorporar. Agregar la harina con los polvos de hornear, batir. Terminar de unir con la mano.
  3. Dejar reposar en el refrigerador por 1 hora mínimo, mejor toda la noche.
  4. Extender sobre el mesón enharinado delgado 3-4 mm. y cortar las galletas con los moldes que desee, los restos de masa dejarlos aparte y juntarlos todos al final, esta masa que ha sido mas amasada se pone elástica y las galletas no quedan tan lindas.
  5. Hornear en horno precalentado a 375F o 190 C por 8-12 minutos o hasta que estén apenas doradas en los bordes. Dejar reposar 3 min en la lata del horno, fuera del horno, antes de sacar con una espátula o cuchillo y poner en una rejilla para enfriar completamente. Decorar una vez frías.

para decorar el glaseado,

  • 1 clara de huevo
  • Azúcar flor
  • Jugo de limón fresco
  • Colorantes vegetales

Se coloca la clara de huevo en un bol y se va agregando el azúcar flor de a poco, lo mas que tome, debe quedar una salsa espesa y pesada. Se agregan unas gotas de limón, con esto se aclara y se coloca brillante. Esta mezcla se solidifica en contacto con el aire así que es importante ir combinándola con los colores que se van usando en pequeñas cantidades y mantener el resto tapado con papel plástico, puesto pegado encima.
Si tiene niños pequeños y no quiere usar huevo crudo por el riesgo de Salmonella puede usar polvo de merengue que se vende en tiendas especializadas de cocina como Casa Costa o Cherry y seguir las instrucciones del producto.

Galletas para moldes y decoraciones

Summary
recipe image
Recipe Name
Galletas para moldes y decoraciones
Published On
2010-03-15
Preparation Time
0H45M
Cook Time
0H20M
Total Time
1H05M
Average Rating
4.51star1star1star1star1star Based on 6 Review(s)

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Comments

  1. Daniela Terán says

    Diciembre 13, 2012 at 11:32 PM

    Cote,yo puse la masa cubierta con alusa plastico en el freezer por una hora mas o menos y listo. de ahi seguimos con mis niños cortando la masa con figuritas de navidad y al horno. resultaron re-buenas! gracias Pilar!

    Responder
  2. Pilar Hernández says

    Diciembre 14, 2012 at 2:34 PM

    Gracias Daniela por el dato. Que rico que hiciste las galletas.

    Responder
  3. Sandra says

    Diciembre 8, 2020 at 10:31 AM

    EL GLASÉ PUEDE HACERLO CON LA BATIDORA?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 9, 2020 at 8:50 AM

      No lo recomiendo, no quieres incorporar aire.

      Responder
  4. Daisy Sandoval says

    Diciembre 8, 2021 at 9:50 PM

    Hola! Se podrán agregar algunas esencias como canela, jengibre u otro en polvo para darle un toque navideño?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 9, 2021 at 9:10 AM

      En general cosas en polvos se pueden agregar sin problemas, mezcla bien con la harina. Puedes cernir todo junto para que quede bien distribuido.

      Responder

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