La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Huevo mol

Publicado el Feb 2, 2022 · Modificado el Mar 12, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Jump to Recipe

English version

Algo tan antiguo y tradicional en Chile, se dice que de los tiempos de la Colonia las monjas preparaban huevo mol, me parece bastante creíble, ya que es una buena forma de preservar las yemas y de usarlas si se ha hecho merengue. Imprescindible para la mil hojas manjar huevo mol o la panqueque manjar huevo mol.

Huevo mol, receta chilena La única dificultad de esta receta es dar con la consistencia adecuada, igual que con las mermeladas lo mas fácil es tener un platito en el congelador y cuando quieran probar la consistencia poner una cucharadita de café del huevo mol en el plato esperar un par de minutos y probar.

Pastelitos de huevo mol.

Tal vez también te interese la receta: Berlines

Print

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Huevo mol, receta chilena

Huevo mol

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4 from 26 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 30 minutos
  • Cook Time: 15 minutos
  • Total Time: 45 minutos
  • Yield: 2 tazas
  • Category: Dulces Chilenos
  • Method: Cocina
  • Cuisine: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Una receta tradicional.


Ingredientes

  • 6 yemas
  • 250 gramos de azúcar
  • 3 cucharadas de agua
  • 1 cucharadita de vainilla
  • harina de almendras (almendras peladas y molidas) si se desea pinzar para forrar una torta o hacer bombones


Instrucciones

  1. En un bol amplio batir suavemente las yemas con la vanilla hasta que este espumoso, 1 minuto.
  2. En una ollita pequeña juntar el azúcar y mojar con agua, unas 3 cucharadas. Calentar a fuego medio-alto revolviendo hasta que se disuelva todo el azúcar. Dejar de revolver y dejar que hierva un par de minutos, quieren un jarabe espeso, pero no de pelo. Si tienen termómetro llevar a 220F/105C.
  3. Por mientras en una olla preparar el baño María, poner agua suficiente para cubrir 3 cm del fondo y llevar a ebullición.
  4. Dejar caer en un hilo continuo sobre las yemas y batir a mano con un batidor de globo hasta incorporar todo el jarabe. Poner el bol sobre la olla con agua hirviendo y cocinar a baño María por 5-8 minutos mas siempre revolviendo con un batidor redondo de mano. Probar que este de la consistencia deseada (como mermelada)
  5. Vaciar a un frasco limpio y dejar enfriar. Usar frío y mantener refrigerado.
  6. Si desean usarlo para pinzar una torta mezclar con harina de almendras o almendras peladas picadas muy finas hasta obtener una pasta fácil de esparcir.
  7. Si desean hacer bombones agregar mas harina de almendras hasta poder darle forma y rodar en mas almendras o azúcar flor.
    Huevo mol

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Huevo mol

More Cosas dulces

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Postre Chirimoya Alegre
    Chirimoya Alegre
  • Tarta de ganache con base de galletas.
    Tarta de ganache con base de galletas

Comments

  1. Fabiola says

    Junio 16, 2018 at 11:52 AM

    Hola! Muchas gracias por tu receta! Se ve deliciosa.
    Una consulta, para rellenar una torta tengo que ponerle harina de almendras?
    Saludos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 17, 2018 at 8:27 AM

      No, como relleno, yo lo uso como si fuera mermelada. Para decorar si necesitas agregarle harina de almendra para poder pinzarla.

      Responder
  2. Catalina says

    Junio 30, 2018 at 5:59 PM

    Hola Pilar,
    Que deliciosa se lee tu receta... Para hacerlos como bombones, debo ponerle harina de almendras o azucar flor?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 1, 2018 at 2:13 PM

      Harina de almendras, para que tome consistencia, los puedes rodar en azúcar flor.

      Responder
  3. Catalina says

    Julio 21, 2018 at 9:01 PM

    queda muy rica, la he hecho un par de veces

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 22, 2018 at 9:30 AM

      Gracias!

      Responder
  4. Felix says

    Septiembre 15, 2018 at 7:51 AM

    Hola si soy vegano y quiero lograr este sabor y contextura. Que me podrías recomendar? Puede que el zapallo naranjo cocido y molido en la 123 más azucar flor hecha jarabe y una pizca de licor de almendras ayudará que opinas.? Gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 16, 2018 at 10:08 AM

      Suena bien, vas a tener que probar. Suerte.

      Responder
    • Claudia says

      Diciembre 18, 2018 at 3:18 PM

      Hola Felix
      Probaste con el zapallo?
      Rico???

      Responder
  5. Francisca says

    Julio 25, 2019 at 12:32 PM

    Hola si lo preparo y lo guardo en un frasco cuánto me dura ???
    Saludos !!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 26, 2019 at 8:23 AM

      7-10 días.

      Responder
      • Francisca says

        Julio 28, 2019 at 11:53 AM

        Muchas gracias por tu respuesta !
        Y se podrá congelar ?

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Julio 29, 2019 at 8:21 AM

          Yo creo que si, pero no he probado.

          Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad