La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Kuchen de manzana con migas

Julio 12, 2022 Por Pilar Hernandez 99 Comments

Ir a la receta

English version

Me encantan los kuchen de manzana, es algo muy chileno como se han ido diferenciando e incorporando versiones con raíces alemanas y españolas. En mi casa se hacían mucho.
Kuchen de manzana con migasYo por mucho tiempo encontré que eran demasiado trabajo y cosas que ensuciar, así que también he tratado de simplificarlo en su preparación lo mas posible. En esta versión no tienen que cocer la masa o las manzanas primero, va todo junto al horno y es con migas, como a mi me gusta. Uno de mis favoritos.Kuchen de Manzanas con migas

Tal vez también te interese la receta: Postre fácil de manzana

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Kuchen de manzana con migas

Kuchen de manzana con migas

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.9 from 43 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 45 minutos
  • Cocción: 1 hora
  • Tiempo total: 1 hora 45 minutos
  • Rinde: 10
  • Categoría: Kuchenes
  • Método: Horno
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Un kuchen perfecto.


Ingredientes

para las migas,

  • 150 gramos de azúcar
  • 250 gramos de harina sin polvos de hornear
  • ½ cucharaditas de canela
  • 125 gramos de mantequilla
  • pizca de sal

para las manzanas,

  • 750 gramos de manzanas, 3 grandes
  • 2 cucharadas de azúcar
  • ½ cucharadita de canela
  • 2 cucharadas de pan rallado

para la masa,

  • 125 gramos de mantequilla
  • 1 taza de azúcar granulada
  • 2 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de vainilla

Instrucciones

  1. Hacer las migas: En un bol amplio mezclar el azúcar, harina, canela y sal. Agregar la mantequilla fría en pedacitos, trabajando con dos cuchillos irla incorporando, terminar con las manos, debe quedar como una arena, ver foto. Refrigerar hasta usar.
    Migas para kuchen.
  2. Preparar las manzanas: Lavar y pelar las manzanas, cortar los centros y sacar las pepas, picarlas en rodajas delgadas. Colocarlas en un bol amplio y mezclar con el azúcar y la canela. Dejar reposar mientras se hace la masa.
    Manzana cortada en rebanadas.
  3. Preparar la masa: En un bol con la batidora a velocidad media, batir la mantequilla y el azúcar hasta que estén cremosos, unos 5 minutos. Agregar 1 huevo, batir hasta incorporar, luego el otro y repetir. Agregar la vainilla y batir.
  4. Agregar el harina con los polvos de hornear cernidos. Batir hasta que se empiece a formar una masa, terminar trabajando a mano, debe quedar una masa blanda.
  5. Armar el kuchen: Precalentar el horno a 200C o 400F.
  6. Preparar un molde de aro desmontable de diámetro 26 cm aproximadamente. Enmantequillar muy bien.
  7. Colocar la masa en el molde y trabajando con las manos enharinadas extender la masa hasta cubrir el fondo y gran parte de los bordes, ver foto.
    Masa extendida en el molde.
  8. Espolvorear con el pan rallado, esto va a absorber los jugos de la manzana, para que la masa no quede húmeda.
  9. Colocar las rodajas de manzana ordenadamente. Cubrir con las migas presionando suavemente.
    Kuchen crudo.
  10. Hornear por 50 minutos a 1 hora, o hasta que un palito atraviese todo con facilidad y salga seco.
  11. Dejar enfriar sobre una rejilla hasta que este frío. Desmoldar abriendo el aro y servir solo, con helado o como hacía mi mamá con un chorrito de crema.
    Kuchen de manzana con migas

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

 

Kuchen de manzana con migas

More Cosas dulces

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Postre Chirimoya Alegre
    Chirimoya Alegre
  • Tarta de ganache con base de galletas.
    Tarta de ganache con base de galletas

Comments

  1. Cybthia says

    Octubre 16, 2017 at 9:58 AM

    Hola Pilar, quiero hacerlo pero no tengo pan rallado, queda muy húmedo sin el pan rallado

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 17, 2017 at 7:51 AM

      Si, es una posibilidad, depende de como estén las manzanas, te puedes arriesgar, a veces resulta y a veces queda muy mojado.

      Responder
  2. Denisse says

    Enero 18, 2018 at 7:29 PM

    Muchas gracias!!!
    La receta la hice exactamente igual(solo varíe un poco la cocción por que mi cocina es muy rápida) y me llene de elogios por lo rico que quedó el Kuchen.
    Un abrazo grande de otra rancaguina que vive en Canadá

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 19, 2018 at 8:46 AM

      Que bueno Denisse. Me alegro mucho. Saludos.

      Responder
  3. Romina says

    Octubre 5, 2018 at 3:17 PM

    Hola voy a probar este fin de semana, amamos laa manzanas y siempre que vamos a chile saboreamos los Kuchen. Se ve muy rica.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 6, 2018 at 8:03 AM

      Suerte, saludos.

      Responder
  4. Yolanda says

    Mayo 16, 2019 at 11:35 PM

    Hola, hice el kuchen de manzanas, quedó muy rico, así que gracias por la receta

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 17, 2019 at 7:50 AM

      Me alegro mucho. Saludos.

      Responder
  5. rosa says

    Julio 19, 2019 at 1:08 AM

    me encanta la receta ,,la hare muchas gracias .por las recetas que me emvias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 19, 2019 at 9:18 AM

      De nada Rosa, ojalá la disfruten.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad