La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Kuchen de manzana con migas

Julio 12, 2022 Por Pilar Hernandez 99 Comments

Ir a la receta

English version

Me encantan los kuchen de manzana, es algo muy chileno como se han ido diferenciando e incorporando versiones con raíces alemanas y españolas. En mi casa se hacían mucho.
Kuchen de manzana con migasYo por mucho tiempo encontré que eran demasiado trabajo y cosas que ensuciar, así que también he tratado de simplificarlo en su preparación lo mas posible. En esta versión no tienen que cocer la masa o las manzanas primero, va todo junto al horno y es con migas, como a mi me gusta. Uno de mis favoritos.Kuchen de Manzanas con migas

Tal vez también te interese la receta: Postre fácil de manzana

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Kuchen de manzana con migas

Kuchen de manzana con migas

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.9 from 43 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 45 minutos
  • Cocción: 1 hora
  • Tiempo total: 1 hora 45 minutos
  • Rinde: 10
  • Categoría: Kuchenes
  • Método: Horno
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Un kuchen perfecto.


Ingredientes

para las migas,

  • 150 gramos de azúcar
  • 250 gramos de harina sin polvos de hornear
  • ½ cucharaditas de canela
  • 125 gramos de mantequilla
  • pizca de sal

para las manzanas,

  • 750 gramos de manzanas, 3 grandes
  • 2 cucharadas de azúcar
  • ½ cucharadita de canela
  • 2 cucharadas de pan rallado

para la masa,

  • 125 gramos de mantequilla
  • 1 taza de azúcar granulada
  • 2 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de vainilla

Instrucciones

  1. Hacer las migas: En un bol amplio mezclar el azúcar, harina, canela y sal. Agregar la mantequilla fría en pedacitos, trabajando con dos cuchillos irla incorporando, terminar con las manos, debe quedar como una arena, ver foto. Refrigerar hasta usar.
    Migas para kuchen.
  2. Preparar las manzanas: Lavar y pelar las manzanas, cortar los centros y sacar las pepas, picarlas en rodajas delgadas. Colocarlas en un bol amplio y mezclar con el azúcar y la canela. Dejar reposar mientras se hace la masa.
    Manzana cortada en rebanadas.
  3. Preparar la masa: En un bol con la batidora a velocidad media, batir la mantequilla y el azúcar hasta que estén cremosos, unos 5 minutos. Agregar 1 huevo, batir hasta incorporar, luego el otro y repetir. Agregar la vainilla y batir.
  4. Agregar el harina con los polvos de hornear cernidos. Batir hasta que se empiece a formar una masa, terminar trabajando a mano, debe quedar una masa blanda.
  5. Armar el kuchen: Precalentar el horno a 200C o 400F.
  6. Preparar un molde de aro desmontable de diámetro 26 cm aproximadamente. Enmantequillar muy bien.
  7. Colocar la masa en el molde y trabajando con las manos enharinadas extender la masa hasta cubrir el fondo y gran parte de los bordes, ver foto.
    Masa extendida en el molde.
  8. Espolvorear con el pan rallado, esto va a absorber los jugos de la manzana, para que la masa no quede húmeda.
  9. Colocar las rodajas de manzana ordenadamente. Cubrir con las migas presionando suavemente.
    Kuchen crudo.
  10. Hornear por 50 minutos a 1 hora, o hasta que un palito atraviese todo con facilidad y salga seco.
  11. Dejar enfriar sobre una rejilla hasta que este frío. Desmoldar abriendo el aro y servir solo, con helado o como hacía mi mamá con un chorrito de crema.
    Kuchen de manzana con migas

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

 

Kuchen de manzana con migas

More Cosas dulces

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Postre Chirimoya Alegre
    Chirimoya Alegre
  • Tarta de ganache con base de galletas.
    Tarta de ganache con base de galletas

Comments

  1. tania poblete says

    Agosto 1, 2019 at 5:49 PM

    hola, después de pre calentar el horno le bajo la temperatura para la cocción?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 2, 2019 at 8:36 AM

      No, lo dejas tal cual.

      Responder
  2. Mary says

    Agosto 7, 2019 at 10:08 AM

    Hola buen día
    Me encantan tus recetas.
    Recuerdo que mi mamá agregaba crema pastelería y encima de la crema adornaba con las tiras de masa voy a probar tu receta y agregare parte de los recuerdos de mi madre.
    Te deseo un excelente día
    Saludos cordiales
    Mary

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 8, 2019 at 7:54 AM

      Ojalá te quede rica, hay muchos kuchenes diferentes y todos ricos en mi opinión.

      Responder
  3. Mary says

    Agosto 7, 2019 at 10:14 AM

    Hola
    Consulta .me regalaron mucha harina de coco, y no se como se utiliza para hacer cosas ricas. tu me podrías ayudar
    Buen día
    Atenta a tus comentarios

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 8, 2019 at 7:53 AM

      NO, lo siento, nunca he cocinado con harina de coco.

      Responder
  4. Nadia says

    Agosto 9, 2019 at 1:50 PM

    Hola Pilar he estado haciendo varias recetas tuyas para ir aprendiendo y la verdad han quedado todas ricas, lo digo por si ves muchos comentarios míos jijiji.
    Hice este kuchen queda muy rico y de dulzor preciso, ideal para acompañar una taza de té después de almuerzo.
    Gracias Pilar por tus recetas tan ricas, recomendado 100%.
    Saludos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 10, 2019 at 7:29 AM

      Gracias Nadia. Valoro mucho los comentarios.

      Responder
  5. Betania says

    Abril 18, 2020 at 8:02 PM

    Hola, siempre hago tus recetas y nunca escribo, sin embargo hoy quiero agradecer por este medio las excelentes recetas que nos compartes y además agregar que una vez más esta receta de kuchen está deliciosa... Gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 19, 2020 at 8:31 AM

      Me alegro mucho, gracias por comentar.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad