La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Ganache de chocolate blanco

Publicado el Mar 24, 2010 · Modificado el Feb 11, 2025 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

ganache de chocolate blancoEl ganache de chocolate blanco es naturalmente más dulce que el ganache de chocolate. Lo pueden usar en las mismas aplicaciones: para cubrir tortas, rellenar macarons, trufas o cubrir galletas.  Es especialmente útil para decorar y dejar bien lisas tortas que luego van a cubrir con fondant. Es más resistente al calor que el merengue y la mayoría de los buttercream que usan solo mantequilla. Los que usan manteca resisten más el calor, pero dejan esa película desagradable en el techo del paladar. Eso es porque la manteca se derrite a una temperatura superior a la del cuerpo humano.

En el caso del chocolate blanco las barras de mejor calidad van a tener más mantequilla de cacao y menos azúcar. Una de mis marcas favoritas el Guittard, Calebaut.

Tal vez también te interese la receta: Ganache de chocolate oscuro.

Ganache de chocolate blanco

  • 1 ½ taza de chocolate blanco picado (340 gramos)
  • ½ taza de crema fresca

Es importante usar chocolate blanco en barra no chips. Picar el chocolate en pedazos pequeños y luego medirlo. Colocar la crema en un bol que pueda ir al microonda y calentarla a temperatura alta hasta que empiece a hervir. Quedarse mirando ya que es bien rápido. Volcar el chocolate blanco picado sobre la crema caliente y revolver con una espátula hasta obtener una crema totalmente homogénea, dejar enfriar en el refrigerador o congelador hasta que este de la consistencia deseada para usarla. Esto es lento 2-3 horas mas o menos en el refrigerador en mi experiencia.

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Comments

  1. Calli says

    Mayo 6, 2014 at 5:26 AM

    Hola Pilar, esta receta sirve para rellenar una torta de panqueque (tu receta que se hace con el grill del horno)? Muchos saludos!!!!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 6, 2014 at 7:55 AM

      Si, lo he hecho y funciona.

      Responder
  2. Calli says

    Mayo 7, 2014 at 1:21 AM

    Genial, la voy a probar... GRACIAS.

    Responder
  3. Vanessa says

    Junio 19, 2014 at 2:31 PM

    Hola Pilar!
    quiero usar esta receta para rellenar la torta de panqueques, mi duda es si despué sde dejarla en el refrigerador por 3 horas debo batirla o la relleno tal cual?
    y para cubrirla?
    GRACIAS!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 19, 2014 at 6:32 PM

      No hay que batirla de nuevo, la usas tal cual. Suerte!

      Responder
  4. Florencia says

    Marzo 19, 2015 at 7:13 PM

    Cuando dices crema fresca se puede usar heavy whipping cream? Y tus recetas son muy precisas y ricas yo he provado varias y las cantidades siempre son las justas lo k es importantisimo en reposteria. Gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 20, 2015 at 8:23 AM

      Si, yo uso Heavy Whipping Cream acá en EEUU. Suerte!

      Responder
  5. Florencia says

    Marzo 19, 2015 at 7:15 PM

    Ademas queria preguntarte si esta medida sirve para cubrir una torta de 9 pulgadas.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 20, 2015 at 8:22 AM

      Solo cubrirla si, si además quieres rellenarla te recomiendo duplicar la receta.

      Responder
      • Florencia says

        Marzo 20, 2015 at 7:23 PM

        Muchas gracias

        Responder
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