La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Mantecados o polvorones

Publicado el Ago 24, 2022 · Modificado el Feb 14, 2023 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Jump to Recipe

Mantecados o polvoronesLa última receta de las vacaciones en Bélgica con mi mamá.

Cuando chica los mantecados siempre fueron de mis galletas favoritas, así que tenía ganas de hacerlas de nuevo, pero mi mamá sugirió que modificáramos la receta agregando harina de almendra (la encuentran en Cherry o la pueden hacer en casa moliendo almendras peladas en la procesadora de alimentos), de vacaciones en España había probado los polvorones y se había convertido.

Al final terminamos haciendo 3 versiones con sin harina de almendra y 2 con diferentes proporciones y estas resultaron ser las mejores. Así que acá va LA receta de mantecados de la familia de ahora en adelante.Mantecados o polvorones

Tal vez también te interese la receta: Galletas de canela

Print

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Mantecados o polvorones

Mantecados o polvorones

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 2.6 from 7 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 30 minutos
  • Cook Time: 45 minutos
  • Total Time: 1 hora 15 minutos
  • Yield: 30 galletas
  • Category: Galletas
  • Method: Horno
  • Cuisine: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Una galleta tradicional antigua.


Ingredientes

  • 250 gramos de harina
  • 50 gramos de almendras molidas
  • 200 gramos de manteca vegetal a temperatura ambiente (Crisco en EEUU)
  • 150 gramos de azúcar flor
  • ½ cucharadita de canela


Instrucciones

  1. En una sartén mediana a fuego medio-bajo tostar el harina, revolviendo ocasionalmente hasta que empiece a salir olor a harina tostada, la idea es que se evapore la humedad, no tienen que esperar hasta que cambie de color. Dejar enfriar.
  2. En un bol amplio trabajando con un tenedor mezclar la manteca con el azúcar flor y la canela.
  3. Agregar el harina tostada con las almendras e incorporar. No trabajar con las manos ni amasar, solo juntarla bien y formar un disco envolver en alusa plas y refrigerar por 1 hora.
  4. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  5. Trabajando en un mesón enharinado con un uslero extender la masa hasta que este de 1cm de grosor. No la adelgacen mas porque las galletas quedan demasiado frágiles. Cortar pequeñas es mejor que sean comidas en una sola mascada porque se desintegran en muchas migas.
    Mantecados o polvorones
  6. Hornear por 8-10 minutos hasta que se doren apenas por abajo.
  7. Dejar reposar 5 minutos en la lata y transferir a una rejilla y dejar enfriar totalmente.
  8. Guardar por hasta 1 semana en un envase hermético.
    Mantecados o polvorones Mantecados o polvorones

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

More Cosas dulces

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Postre Chirimoya Alegre
    Chirimoya Alegre
  • Tarta de ganache con base de galletas.
    Tarta de ganache con base de galletas

Comments

  1. Cote says

    Junio 4, 2013 at 8:53 AM

    Hola Pilar!

    Una duda, son indispensables las almendras?

    Cariños.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 4, 2013 at 10:26 AM

      En esta receta la harina de almendras si es indispensable. Las almendras arriba no, son decoración.

      Responder
      • Cote says

        Junio 4, 2013 at 2:02 PM

        cómo la harina de almendras?

        Responder
  2. Cote says

    Junio 4, 2013 at 2:04 PM

    Ah, acabo de cachar.... y tienes alguna receta de mantecados sin almendras?????

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 4, 2013 at 8:00 PM

      No, el año pasado con mi mamá probamos 4 recetas de mantecados, con y sin almendras y distintas proporciones de manteca y harina, etc. Encontramos que esta receta era tanto mejor que las otras no valían la pena.

      Responder
      • Cote says

        Junio 4, 2013 at 8:29 PM

        ah ok! gracias!

        Responder
  3. Cote says

    Junio 4, 2013 at 8:52 PM

    sory que te pegunte tanto, pero para estar segura, le pongo 250 gr. de harina común y 50 gr de almendras molidas como polvo?????

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 4, 2013 at 9:00 PM

      SI, harina sin polvos de hornear.

      Responder
  4. Cote says

    Junio 5, 2013 at 1:34 PM

    GRACIAS!!!!!

    Responder
  5. Valery says

    Enero 24, 2014 at 1:45 PM

    Puedo remplazar la almendra por nuez? Mi hijo es alérgico a la almendra.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 24, 2014 at 5:15 PM

      Si, pero nueces peladas.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad