La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Mantecados o polvorones

Agosto 24, 2022 Por Pilar Hernandez 37 Comments

Ir a la receta

Mantecados o polvoronesLa última receta de las vacaciones en Bélgica con mi mamá.

Cuando chica los mantecados siempre fueron de mis galletas favoritas, así que tenía ganas de hacerlas de nuevo, pero mi mamá sugirió que modificáramos la receta agregando harina de almendra (la encuentran en Cherry o la pueden hacer en casa moliendo almendras peladas en la procesadora de alimentos), de vacaciones en España había probado los polvorones y se había convertido.

Al final terminamos haciendo 3 versiones con sin harina de almendra y 2 con diferentes proporciones y estas resultaron ser las mejores. Así que acá va LA receta de mantecados de la familia de ahora en adelante.Mantecados o polvorones

Tal vez también te interese la receta: Galletas de canela

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Mantecados o polvorones

Mantecados o polvorones

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 2.6 from 7 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 45 minutos
  • Tiempo total: 1 hora 15 minutos
  • Rinde: 30 galletas
  • Categoría: Galletas
  • Método: Horno
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Una galleta tradicional antigua.


Ingredientes

  • 250 gramos de harina
  • 50 gramos de almendras molidas
  • 200 gramos de manteca vegetal a temperatura ambiente (Crisco en EEUU)
  • 150 gramos de azúcar flor
  • ½ cucharadita de canela

Instrucciones

  1. En una sartén mediana a fuego medio-bajo tostar el harina, revolviendo ocasionalmente hasta que empiece a salir olor a harina tostada, la idea es que se evapore la humedad, no tienen que esperar hasta que cambie de color. Dejar enfriar.
  2. En un bol amplio trabajando con un tenedor mezclar la manteca con el azúcar flor y la canela.
  3. Agregar el harina tostada con las almendras e incorporar. No trabajar con las manos ni amasar, solo juntarla bien y formar un disco envolver en alusa plas y refrigerar por 1 hora.
  4. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  5. Trabajando en un mesón enharinado con un uslero extender la masa hasta que este de 1cm de grosor. No la adelgacen mas porque las galletas quedan demasiado frágiles. Cortar pequeñas es mejor que sean comidas en una sola mascada porque se desintegran en muchas migas.
    Mantecados o polvorones
  6. Hornear por 8-10 minutos hasta que se doren apenas por abajo.
  7. Dejar reposar 5 minutos en la lata y transferir a una rejilla y dejar enfriar totalmente.
  8. Guardar por hasta 1 semana en un envase hermético.
    Mantecados o polvorones Mantecados o polvorones

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

More Cosas dulces

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Postre Chirimoya Alegre
    Chirimoya Alegre
  • Tarta de ganache con base de galletas.
    Tarta de ganache con base de galletas

Comments

  1. Fran says

    Octubre 21, 2020 at 11:45 PM

    Hola Pilar! Amo tus recetas.
    Pregunta: para simplificar el proceso y no tener que tostar la harina, pueden hacerse con harina tostada comprada?
    En caso de ser necesario tostarla una misma, se pone directo al sartén la harina? Sin ninguna materia grasa o líquida para evitar que se pegue?
    Gracias desde ya por toda tu ayuda ♥️

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 22, 2020 at 8:14 AM

      Se puede usar harina tostada comprada, si la tuestas en casa va directo a la sartén anti-adherente.

      Responder
  2. Mariana says

    Enero 16, 2024 at 6:16 PM

    Pésima receta.

    Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad