
La masa que use la vende acá en EEUU en la sección de congelados en el supermercado (puff pastry) y es de sabor neutro (ni salada ni dulce), necesitan una similar, por favor si alguien tiene alguna recomendación de marca chilena deje su comentario, seguro va a ayudar a otras personas.
El pastel es bueno armarlo unas 2 horas antes de servirlo y dejarlo reposando en el refrigerador hasta el momento de servir.
Acá este tipo de pastel se conoce como Napoleón.
Tal vez también te interese la receta: Torta de mil hojas
ImprimirReceta

Pastel de mil hojas
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 1 hora
- Tiempo total: 1 hora 30 minutos
- Rinde: 16
- Categoría: Pasteles
- Método: Horno
- Cocina: Chilena
Descripción
Delicioso.
Ingredientes
- 1 paquete de masa de hoja de sabor neutro descongelado o refrigerado. Si deseas hacer la masa acá encuentras la receta.
- 1 taza de crema líquida para batir (yo usaba Soprole) de la sección refrigerada, crema fresca
- ½ taza de puré de lúcuma o mas según se desee
- 1 tarro de manjar, yo uso La Lechera
Instrucciones
- Precalentar el horno a la temperatura indicada por el fabricante de la masa de hoja o 375F o 190C.
- Colocar la masa sobre una lata de horno y hornear según las instrucciones o hasta que este dorada. No pinchar la masa antes de hornear ni uslerear. La masa va a crecer y levantarse en el horno. Dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
- Hacer la crema de lúcuma, batir con la batidora a velocidad alta la crema líquida muy fría hasta que este chantilly, agregar el puré de lúcuma y batir hasta incorporar totalmente, probar y agregar más puré si se desea. Guardar refrigerado.
- Para armar el pastel, cortar la masa con un cuchillo afilado (sin serrucho) separando la masa en 3 capas, no tiene que quedar perfecto, partir cortando todo el borde en la base y luego la tapa.
- Rellenar y armar los pasteles colocando la base de masa, luego una capa de manjar extender con un cuchillo, una capa de crema chantilly de lúcuma, la capa del medio de la masa de hoja, otra capa de manjar, luego crema de lúcuma y terminar con la tapa de la masa de hoja. Aplastar un poquito con la palma de la mano y refrigerar. Antes de servir con un cuchillo serrado y afilado cortar los pasteles en cuadrados o rectángulos o como deseen.
- Yo los cubrí con un poco de manjar entibiado en el microonda y adelgazado con unas gotitas de agua, también lo pueden cubrir con el puré de lúcuma.
- Servir.
Notas
Receta inspirada en Diana’s Dessert.
Anonymous says
hola soy alejandra de chile la idea seria hacer la masa una misma,por q rellenar una masa comprada no tiene ningun brillo,en chile todo lo hacemos artesanalmente queda muxo mas rico.
Pilar says
Hola Alejandra,
Si quieres hacer tu la masa puedes usar esta receta es muy buena
http://comidachile.blogspot.com/2010/04/vol-au-vent-aprender-hacer-la-masa-de.html
Esta receta tiene fácil en el titulo porque justamente usa la masa comprada.
Sole says
Pilar: hoy hice esta receta y ayer la de torta de pancakes por el cumpleaños de mi hija.... quedaron EXQUISITAS!!! muchas gracias por las recetas!
S
Melina says
Hola! Como puedo conseguir lucuma? Alguien sabe de algùn dato?
Yo vivo en Londres.
Saludos
Pilar Hernandez says
No tengo dato para Europa, lo siento.
Shelly says
Y para Texas? Vivo en Austin
Pilar Hernandez says
Compra online en esta tienda http://www.tuchileaqui.com/
Saludos.
María Robert Rivera says
Pilar por favor dime tengo que hornear primero la masa supongo antes de rellenar todas las hojas juntas ? O separarlas antes y pinceles con mantequilla porque quisiera hacerla y soy principiante en esto gracias
Pilar Hernandez says
Se hornea primero, en ninguna parte se pincela con mantequilla, no entendí bien tu pregunta.