La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Muffins de plátano

Noviembre 28, 2012 Por Pilar Hernandez 90 Comments

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Estos muffins son deliciosos con un suave sabor a plátano y húmedos, no muy dulces. Se los recomiendo. Esta fue mi otra donación a la venta de pasteles del colegio y también se vendieron todos bastante rápidos. Muffins de PlátanoMe parecen perfectos para mandar de colación o servir en un cumpleaños de niños. Los pueden hacer con anticipación y congelar. Yo los hice mas chicos porque estas tacitas son pequeñas, pero quedan bien también usando las típicas tacitas de muffins y con los muffins tops.

Si quieren experimentar con harina integral usen esta Muffins de plátano

Tal vez también te interese la receta: Muffins de Arándanos

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Receta

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Muffins de plátano.

Muffins de plátano

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.9 from 51 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 35 minutos
  • Tiempo total: 1 hora 5 minutos
  • Rinde: 12
  • Categoría: Queques
  • Método: Horno
  • Cocina: Internacional
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Descripción

Sencillos y deliciosos.


Ingredientes

  • 4 plátanos maduros, casi negros, aplastados con un tenedor
  • ⅓ taza de mantequilla derretida (85 gramos)
  • ¾ taza de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • pizca de sal
  • 1 ½ taza de harina
  • 1 taza de nueces picadas, optativo

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180F. Preparar el molde con tacitas de papel o enmantequillar y enharinar.
  2. En un bol amplio mezclar la mantequilla y los plátanos. Agregar el azúcar, el huevo y la vainilla.
  3. Mezclar bien con un tenedor.
  4. Agregar la harina mezclada con los polvos de hornear y la sal.
  5. Revolver hasta mezclar solamente, no sobre mezclar.
  6. Agregar las nueces y incorporar.
  7. Llenar las tacitas de los muffins si los quieren gorditos deben llenar hasta ¾ los moldes, si los quieren chiquitos llenar hasta la mitad.
  8. Hornear por 20-25 minutos o hasta que estén dorados y al enterrar un palito al medio este salga seco y limpio.
  9. Dejar enfriar 5 minutos en el molde, luego ayudándose con un cuchillo sacar del molde y dejar enfriar sobre una rejilla.
  10. Guardar en una bolsa plástica por hasta 3 días refrigerados o los pueden congelar por hasta 1 mes.

Notas

Receta adaptada y traducida de Simply Recipes

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Muffins de plátano

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Comments

  1. Pilar Hernández says

    Noviembre 29, 2012 at 1:58 AM

    Hola Mar,
    Estas las compre rebajadas en Homegoods/Marshalls... acá las venden online
    http://shoptomkat.com/category_21/Cupcake-Bake-Shop.htm
    Suerte!

    Responder
  2. Fran Amenábar Ch. says

    Noviembre 29, 2012 at 8:04 PM

    Pilar me gustaría comentarte más pero estoy con tanta pega y el tiempo que he tenido lo he dedicado a subir las fotos q se borraron del blog.
    Se ven preciosos! por algo se deben haber vendido tan rápido
    Cariños
    Espacio Culinario

    Responder
  3. CHEZ SILVIA says

    Diciembre 3, 2012 at 3:23 PM

    Una mezcla que me encanta!!!! que bonitos te han quedado. Bss

    Responder
  4. Marcela Muñoz says

    Diciembre 10, 2012 at 7:27 PM

    Aunque no tengo moldes individuales me tente con tu receta 🙂
    en un rato mas salen del horno 🙂
    Veremos si me tiento a volver a publicar en mi blog y te los muestro.

    Responder
  5. Pilar Hernández says

    Diciembre 11, 2012 at 1:06 AM

    Ojalá que sí! acá gustaron mucho.

    Responder
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