La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Muffins de plátano

Noviembre 28, 2012 Por Pilar Hernandez 90 Comments

Ir a la receta

English version

Estos muffins son deliciosos con un suave sabor a plátano y húmedos, no muy dulces. Se los recomiendo. Esta fue mi otra donación a la venta de pasteles del colegio y también se vendieron todos bastante rápidos. Muffins de PlátanoMe parecen perfectos para mandar de colación o servir en un cumpleaños de niños. Los pueden hacer con anticipación y congelar. Yo los hice mas chicos porque estas tacitas son pequeñas, pero quedan bien también usando las típicas tacitas de muffins y con los muffins tops.

Si quieren experimentar con harina integral usen esta Muffins de plátano

Tal vez también te interese la receta: Muffins de Arándanos

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Muffins de plátano.

Muffins de plátano

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.9 from 51 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 35 minutos
  • Tiempo total: 1 hora 5 minutos
  • Rinde: 12
  • Categoría: Queques
  • Método: Horno
  • Cocina: Internacional
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Sencillos y deliciosos.


Ingredientes

  • 4 plátanos maduros, casi negros, aplastados con un tenedor
  • ⅓ taza de mantequilla derretida (85 gramos)
  • ¾ taza de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • pizca de sal
  • 1 ½ taza de harina
  • 1 taza de nueces picadas, optativo

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180F. Preparar el molde con tacitas de papel o enmantequillar y enharinar.
  2. En un bol amplio mezclar la mantequilla y los plátanos. Agregar el azúcar, el huevo y la vainilla.
  3. Mezclar bien con un tenedor.
  4. Agregar la harina mezclada con los polvos de hornear y la sal.
  5. Revolver hasta mezclar solamente, no sobre mezclar.
  6. Agregar las nueces y incorporar.
  7. Llenar las tacitas de los muffins si los quieren gorditos deben llenar hasta ¾ los moldes, si los quieren chiquitos llenar hasta la mitad.
  8. Hornear por 20-25 minutos o hasta que estén dorados y al enterrar un palito al medio este salga seco y limpio.
  9. Dejar enfriar 5 minutos en el molde, luego ayudándose con un cuchillo sacar del molde y dejar enfriar sobre una rejilla.
  10. Guardar en una bolsa plástica por hasta 3 días refrigerados o los pueden congelar por hasta 1 mes.

Notas

Receta adaptada y traducida de Simply Recipes

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Muffins de plátano

More Cosas dulces

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Postre Chirimoya Alegre
    Chirimoya Alegre
  • Tarta de ganache con base de galletas.
    Tarta de ganache con base de galletas

Comments

  1. Rosalia says

    Junio 28, 2018 at 11:57 AM

    Una receta fácil para las que comenzamos en el arte culinario. Los hice el fin de semana y quedaron deliciosos!! Muchas gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 29, 2018 at 6:59 AM

      Que bueno. Me alegro mucho.

      Responder
      • Manuela says

        Junio 4, 2019 at 6:44 PM

        Ya los hice con mi niña muy fáciles y deliciosos

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Junio 5, 2019 at 8:16 AM

          Que bueno. Me alegro mucho.

          Responder
  2. Erika Minerva Lepe Morales says

    Noviembre 25, 2018 at 3:53 PM

    Muy rico se ven!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 26, 2018 at 8:03 AM

      Gracias, quedan muy buenos.

      Responder
  3. Aracelly says

    Enero 18, 2019 at 3:55 PM

    Acabo de preparar esta receta con mi hija mayor... aún está en el horno así que estoy esperando a que esté listo para disfrutar

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 19, 2019 at 10:02 AM

      Ojalá les gusten, saludos y gracias por comentar.

      Responder
  4. Giovanna says

    Mayo 26, 2019 at 4:38 PM

    Hola quiero hacerlos pero con que puedo reemplazar el plátano

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 27, 2019 at 9:48 AM

      No puedes, tienes que buscar otra receta.

      Responder
  5. Paulina says

    Junio 12, 2019 at 12:54 AM

    Puedo hacerlo en un molde grande?
    Porque no tengo el de los muffins individuales

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 18, 2019 at 8:58 AM

      Si, lo puedes hacer como queque, ningún problema.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad