La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Muffins integrales con duraznos y migas

Publicado el Mar 23, 2012 · Modificado el Ene 6, 2025 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Muffins integrales con duraznos y migasEsta receta de Muffins integrales con duraznos y migas se la dedico a una amiga que re-encontré gracias al blog. Estudiamos en el mismo colegio, pero ella estaba unos años antes que yo, pero como el colegio era chico nos ubicábamos perfectamente y yo siempre fui muy amiga de su hermano que estaba en mi nivel. Después nos perdimos la pista por muchos años y nos re-encontramos gracias a Facebook y el blog. Ella siempre me apoya en todas mis ideas para el blog. ¡Gracias Claudia!
Ideales para un desayuno y colación, son ricos, esponjosos y pueden usar esos duraznos muy maduros o alguno que haya salido mas desabrido.
Los pueden hacer solo con harina blanca sin polvos de hornear, pero no con pura harina integral, en general no les recomiendo reemplazar mas de la mitad de la harina total por integral, quedan muy toscas las cosas.

Tal vez también te interese la receta: kuchen de duraznos

Muffins integrales con duraznos y migas

para 12 muffins
Ingredientes:
para las migas,

  • ½ taza de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharada de azúcar granulada
  • 3 cucharadas de azucar rubia
  • ¼ cucharadita de canela en polvo
  • pizca de nuez moscada en polvo
  • pizca de sal
  • 3 cucharadas (42 gramos) de mantequilla sin sal derretida

para los muffins,

  • 1 huevo
  • ¼ taza de azúcar rubia
  • 3 cucharadas de azúcar granulada
  • 5 cucharadas de mantequilla sin sal, derretida
  • ¾ taza de yogurt griego natural
  • ¾ taza de harina integral
  • ¾ taza de harina sin polvos de hornear
  • 1 ½ cucharadita de polvos de hornear
  • ¼ cucharadita de bicarbonato de soda
  • ¼ cucharadita de sal
  • 1 taza de duraznos picado en cubos de 1 cm aproximadamente

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 375F o 190C. Enmantequillar un molde de muffins.
  2. Hacer las migas: En un plato mediano mezclar todos los ingredientes, excepto la mantequilla. Revolver con un tenedor y agregar la mantequilla derretida, mezclar con el tenedor y terminar con las manos. Formar migas de distintos tamaños.
  3. Para los muffins: Batir el huevo con las 2 azúcares hasta mezclar muy bien. Agregar la mantequilla derretida, mezclar. Agregar el yogurt y mezclar.
  4. En un plato mediano mezclar las harinas, polvos, bicarbonato, sal, revolver bien, no se salten este paso porque si les quedan pelotones de bicarbonato o polvos tienen un gusto horrible.
  5. Agregar la mezcla de harinas al batido y revolver hasta que todo este húmedo. Agregar los duraznos y ⅓ de la mezcla de migas.
  6. Dividir el batido en los 12 moldes, espolvorear las migas y aplastar levemente con una cuchara para que se adhieran.
  7. Hornear por 20 minutos o hasta que estén dorados y al enterrar un palito este salga limpio.
  8. Dejar enfriar 5 minutos en el molde, desmoldar y dejar enfriar totalmente.
  9. Servir. Los pueden congelar si desean también.

Receta adaptada y traducida del blog Smitten Kitchen.

Muffins integrales con duraznos y migas

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Comments

  1. Nathalia says

    Marzo 23, 2012 at 2:02 PM

    Se ven buenísimos estos cupcakes. Me encanta el toque de harina integral y las migas.
    Un abrazo y buen fin de semana

    Responder
  2. Las chachas says

    Marzo 23, 2012 at 1:03 PM

    Que buena pinta que tiene eso...guardanos uno para merendar...bueno 3 jajajja

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

    Responder
  3. Vanessa Plascencia T. says

    Marzo 23, 2012 at 3:02 PM

    se ven buenisimos!! y me gusto mucho el papelito blanco , es papel mantequilla supongo? tratare de colocarlos asi, espero me queden parecidos... 8)

    Responder
  4. Conni says

    Marzo 23, 2012 at 4:19 PM

    se ven deliciosos!!! me han entrado ganas de comer algo dulce jaja
    saludos

    Responder
  5. Pilar says

    Marzo 23, 2012 at 5:36 PM

    Vanessa, yo las compre así armadas, voy a desarmar una y si la puedo replicar pondré un tutorial, gracias por la idea.

    Responder
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