Esta receta de Muffins integrales con duraznos y migas se la dedico a una amiga que re-encontré gracias al blog. Estudiamos en el mismo colegio, pero ella estaba unos años antes que yo, pero como el colegio era chico nos ubicábamos perfectamente y yo siempre fui muy amiga de su hermano que estaba en mi nivel. Después nos perdimos la pista por muchos años y nos re-encontramos gracias a Facebook y el blog. Ella siempre me apoya en todas mis ideas para el blog. ¡Gracias Claudia!
Ideales para un desayuno y colación, son ricos, esponjosos y pueden usar esos duraznos muy maduros o alguno que haya salido mas desabrido.
Los pueden hacer solo con harina blanca sin polvos de hornear, pero no con pura harina integral, en general no les recomiendo reemplazar mas de la mitad de la harina total por integral, quedan muy toscas las cosas.
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Muffins integrales con duraznos y migas
para 12 muffins
Ingredientes:
para las migas,
- ½ taza de harina sin polvos de hornear
- 1 cucharada de azúcar granulada
- 3 cucharadas de azucar rubia
- ¼ cucharadita de canela en polvo
- pizca de nuez moscada en polvo
- pizca de sal
- 3 cucharadas (42 gramos) de mantequilla sin sal derretida
para los muffins,
- 1 huevo
- ¼ taza de azúcar rubia
- 3 cucharadas de azúcar granulada
- 5 cucharadas de mantequilla sin sal, derretida
- ¾ taza de yogurt griego natural
- ¾ taza de harina integral
- ¾ taza de harina sin polvos de hornear
- 1 ½ cucharadita de polvos de hornear
- ¼ cucharadita de bicarbonato de soda
- ¼ cucharadita de sal
- 1 taza de duraznos picado en cubos de 1 cm aproximadamente
Preparación:
- Precalentar el horno a 375F o 190C. Enmantequillar un molde de muffins.
- Hacer las migas: En un plato mediano mezclar todos los ingredientes, excepto la mantequilla. Revolver con un tenedor y agregar la mantequilla derretida, mezclar con el tenedor y terminar con las manos. Formar migas de distintos tamaños.
- Para los muffins: Batir el huevo con las 2 azúcares hasta mezclar muy bien. Agregar la mantequilla derretida, mezclar. Agregar el yogurt y mezclar.
- En un plato mediano mezclar las harinas, polvos, bicarbonato, sal, revolver bien, no se salten este paso porque si les quedan pelotones de bicarbonato o polvos tienen un gusto horrible.
- Agregar la mezcla de harinas al batido y revolver hasta que todo este húmedo. Agregar los duraznos y ⅓ de la mezcla de migas.
- Dividir el batido en los 12 moldes, espolvorear las migas y aplastar levemente con una cuchara para que se adhieran.
- Hornear por 20 minutos o hasta que estén dorados y al enterrar un palito este salga limpio.
- Dejar enfriar 5 minutos en el molde, desmoldar y dejar enfriar totalmente.
- Servir. Los pueden congelar si desean también.
Receta adaptada y traducida del blog Smitten Kitchen.






Ignacia says
Puedo omitir las azúcares y reemplazar por stevia, si es así ¿Por cuántas gotitas?
Pilar Hernandez says
No lo recomiendo, altera la textura y el sabor.
Edith says
Lo hice hoy y realmente queda espectacular, muchas gracias por tus recetas.
Pilar Hernandez says
Me alegro mucho, gracias por volver a comentar.
Solange says
Hola Pilar
Se puede usar solo azúcar rubia o morena ?
Por ahora solo tengo de esas 2
Pilar Hernandez says
Si, cambia un poco la textura, pero resulta.
Lili says
Hola, Pilar.
¿Resultará si solo uso azúcar blanca y harina tradicional?
Gracias de antemano
Pilar Hernandez says
Si, van a quedar un poco diferente de textura, más blandos.
María Eugenia Pinochet says
Pilar, puedo usar durazno en conserva?
Pilar Hernandez says
Si, lo estilas y drenas bien primero.