La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Tarta de piña y almendras

Enero 20, 2009 Por Pilar Hernandez Leave a Comment

Tarta de piña y almendras

Esta tarta la quería hacer hace mucho tiempo y decidí que mañana era un buen día para comer una Tarta de piña y almendras en honor a Barack Obama.

Visita nuestra colección de recetas chilenas acá.

Tarta de piña y almendras

receta masa de Dorie Greenspan
receta crema de almendra de Tartelette

Ingredientes:
Para la masa,

  • 1 ½ taza de harina sin polvos de hornear
  • ½ taza de azúcar flor
  • ¼ cucharadita de sal
  • 125 gramos de mantequilla sin sal muy fría o congelada cortada en pedazos pequeños
  • 1 yema
  • ½ cucharadita de vainilla

Preparación:

  1. Precalentar el horno 375F o 190C
  2. En el food processor juntar la harina, sal y azúcar flor, pulsar para combinar. Agregar la mantequilla y pulsar hasta que se vean migas finas. En un bol colocar la yema y mezclar con la vainilla, agregar al food processor y pulsar en tandas de 10 segundos varias veces (4-5) hasta que se formen migas grandes o hebras de masa.
  3. Volcar en una superficie limpia y amasar un par de veces para unir todo. Si se desea uslerear o trabajar con los dedos sobre el molde de tarta enmantequillado hasta que este todo cubierto por la masa.
  4.  Hornear por 25 minutos tapado con papel aluminio, descubrir y hornear 5 minutos mas hasta que este ligeramente dorado. Dejar enfriar.

Para la crema de almendras (frangipane),

  • 115 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • ½ taza de azúcar granulada
  • 1 taza de almendras molidas sin cáscara
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 2 huevos
  • ¼ taza de crema líquida

Preparación:

  1. En el food processor poner la mantequilla, azúcar, almendras, extracto de vainilla y los huevos. Pulsar hasta combinar, agregar la crema y pulsar solo hasta combinar.
  2. Colocar la crema resultante sobre la masa de tarta y poner encima las rodajas de piña. Hornear a horno 350F o 180C por 40-45 minutos o hasta que este dorado.
  3. Dejar enfriar y servir. Es mejor comerla el mismo día.
  4. Como ven en la foto, no tengo un buen molde de tarta, pero esa budinera de greda funcionó de lo mas bien.
Summary
recipe image
Recipe Name
Tarta de piña y almendras
Pilar Hernandez
Published On
2009-01-20
Preparation Time
0H30M
Cook Time
0H30M
Total Time
1H0M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

More Cosas dulces

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Postre Chirimoya Alegre
    Chirimoya Alegre
  • Tarta de ganache con base de galletas.
    Tarta de ganache con base de galletas

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad