La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Postre tres leches

Febrero 20, 2011 Por Pilar Hernandez 29 Comments

Postre tres lechesSe acuerdan de la torta de Tres Leches, este es el postre tradicional mexicano:  Postre tres leches que ha inspirado esas tortas, afortunadamente es mucho mas fácil de hacer que una torta, se hace el día antes de servirlo y se sirve muy frío, así que especial para una cena de verano, es bastante dulce así que lo pueden servir con frutas frescas, acá se usa mucho servirlo con crema Chantilly. Es muy rico después de una comida mas picante.

Postre Tres Leches

para 8 personas
Ingredientes:
para el bizcocho,

  • 190 gramos de harina
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • ½ cucharadita de sal
  • 115 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 225 gramos de azúcar
  • 5 huevos a temperatura ambiente
  • 1 ½ cucharadita de vainilla

para la mezcla de leches,

  • 1 tarro de leche condensada (397 gramos)
  • 1 tarro de leche evaporada (354 ml)
  • 1 taza de crema líquida
  • 1 taza de leche entera

Preparación:

  1. Enmantequillar una budinera 22cm x 33cm o 9' x 13'. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. En un bol mediano mezclar la harina, la sal y los polvos de hornear.
  3. En un bol grande con la batidora o a mano batir la mantequilla hasta que este cremosa y mas pálida, 1-2 minutos. Agregar el azúcar y batir por 2-3 minutos mas. Agregar los huevos uno a uno, batiendo entremedio hasta incorporar totalmente a la mezcla. Agregar la vainilla y batir. Agregar la mezcla del harina, primero ⅓, incorporar batiendo a velocidad baja, el otro ⅓ y luego el ⅓ final. Obtendran un batido semi-líquido. Verter en el molde enmantequillado y esparcir bien. Hornear por 20-25 minutos hasta que se haya despegado de los bordes y este dorado encima y al enterrar un palito este salga limpio.
  4. Dejar enfriar sobre una rejilla por 30 minutos, hacer múltiples hoyos en el biscocho con un tenedor para que luego absorba las leches. Dejar enfriar totalmente.
  5. Preparar la mezcla de las leches en un bol mediano mezclar la leche evaporada, condensada, la crema y la leche entera, batir con un tenedor hasta que se unan.
  6. Cuando el bizcocho este totalmente frío verter las leches encima, va a absorber casi todo el líquido. Cubrir y refrigerar al menos 4 horas o toda la noche.
  7. Servir frío con fruta o crema chantilly.

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Comments

  1. Vale says

    Febrero 20, 2011 at 10:40 PM

    Tuve la suerte de visitar a Pilar cuando preparó este postre y se los recomiendo, estaba delicioso 🙂

    Responder
  2. La Cucina del Topino says

    Febrero 21, 2011 at 8:01 AM

    Amiga què rico este postre 3 leches, em acuerdo que en el jumbo me compraba siempre el pastel de 3 leches. Este postrecito debe quedar igual de rico! un besito

    Responder
  3. Pilar says

    Febrero 21, 2011 at 8:11 PM

    Hilmar,
    Cierto que es rico, acá les encanta.

    Odile,
    te va a gustar!

    Gloria,
    gracias amiga.

    Vale,
    gracias! me alegro que les gusto.

    Marcela,
    tienes razón que con el café es irresistible

    Fran,
    Gracias por la recomendación, en Chile me dedico mas a comer que a cocinar así que voy a comprar el de Laura R, suena exquisito con frambuesas.

    Topino,
    Tienes que hacerlo, seguro que te queda mejor que el del Jumbo.

    Responder
  4. Fiona says

    Febrero 22, 2011 at 3:02 PM

    Hola Pilar,
    esta receta me gustó mucho y la voy a hacer!!!
    La torta me parecía complicada así que estoy super feliz porque publicaste esta opción más sencilla!
    Cuando la prepare te cuento como me salió.
    Saludos

    Responder
  5. Pilar says

    Marzo 2, 2011 at 4:08 AM

    Fiona,
    Gracias, esta versión es mucho mas sencilla,pero el sabor es igual de bueno.

    Responder
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