La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Postre tres leches

Febrero 20, 2011 Por Pilar Hernandez 29 Comments

Postre tres lechesSe acuerdan de la torta de Tres Leches, este es el postre tradicional mexicano:  Postre tres leches que ha inspirado esas tortas, afortunadamente es mucho mas fácil de hacer que una torta, se hace el día antes de servirlo y se sirve muy frío, así que especial para una cena de verano, es bastante dulce así que lo pueden servir con frutas frescas, acá se usa mucho servirlo con crema Chantilly. Es muy rico después de una comida mas picante.

Postre Tres Leches

para 8 personas
Ingredientes:
para el bizcocho,

  • 190 gramos de harina
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • ½ cucharadita de sal
  • 115 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 225 gramos de azúcar
  • 5 huevos a temperatura ambiente
  • 1 ½ cucharadita de vainilla

para la mezcla de leches,

  • 1 tarro de leche condensada (397 gramos)
  • 1 tarro de leche evaporada (354 ml)
  • 1 taza de crema líquida
  • 1 taza de leche entera

Preparación:

  1. Enmantequillar una budinera 22cm x 33cm o 9' x 13'. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. En un bol mediano mezclar la harina, la sal y los polvos de hornear.
  3. En un bol grande con la batidora o a mano batir la mantequilla hasta que este cremosa y mas pálida, 1-2 minutos. Agregar el azúcar y batir por 2-3 minutos mas. Agregar los huevos uno a uno, batiendo entremedio hasta incorporar totalmente a la mezcla. Agregar la vainilla y batir. Agregar la mezcla del harina, primero ⅓, incorporar batiendo a velocidad baja, el otro ⅓ y luego el ⅓ final. Obtendran un batido semi-líquido. Verter en el molde enmantequillado y esparcir bien. Hornear por 20-25 minutos hasta que se haya despegado de los bordes y este dorado encima y al enterrar un palito este salga limpio.
  4. Dejar enfriar sobre una rejilla por 30 minutos, hacer múltiples hoyos en el biscocho con un tenedor para que luego absorba las leches. Dejar enfriar totalmente.
  5. Preparar la mezcla de las leches en un bol mediano mezclar la leche evaporada, condensada, la crema y la leche entera, batir con un tenedor hasta que se unan.
  6. Cuando el bizcocho este totalmente frío verter las leches encima, va a absorber casi todo el líquido. Cubrir y refrigerar al menos 4 horas o toda la noche.
  7. Servir frío con fruta o crema chantilly.

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Comments

  1. carolina says

    Enero 24, 2013 at 3:08 AM

    queda muy bueno!! lo acabo de hacer y a todos les encanto!!!

    Responder
  2. carolina mercado baeza says

    Marzo 25, 2013 at 9:27 PM

    como se llama a la crema nestle aca en USA?

    Responder
  3. Pilar Hernández says

    Marzo 26, 2013 at 2:56 AM

    Tal cual Carolina, se llama crema nestle en los supermercados en la sección latina.

    Responder
  4. carolina mercado baeza says

    Marzo 26, 2013 at 7:06 PM

    ok, pero no hay un equivalente local? es que el otro día fui a un supermercado chico sin seccion latina y no supe q comprar. Al final me decidí por heavy cream. es lo mismo? aun no la abro. gracias!

    Responder
  5. Pilar Hernández says

    Marzo 27, 2013 at 1:40 AM

    No, no hay equivalente local.
    Heavy cream es crema fresca para batir con azúcar y hacer chantilly.

    Responder
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