La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Postre tres leches

Febrero 20, 2011 Por Pilar Hernandez 29 Comments

Postre tres lechesSe acuerdan de la torta de Tres Leches, este es el postre tradicional mexicano:  Postre tres leches que ha inspirado esas tortas, afortunadamente es mucho mas fácil de hacer que una torta, se hace el día antes de servirlo y se sirve muy frío, así que especial para una cena de verano, es bastante dulce así que lo pueden servir con frutas frescas, acá se usa mucho servirlo con crema Chantilly. Es muy rico después de una comida mas picante.

Postre Tres Leches

para 8 personas
Ingredientes:
para el bizcocho,

  • 190 gramos de harina
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • ½ cucharadita de sal
  • 115 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 225 gramos de azúcar
  • 5 huevos a temperatura ambiente
  • 1 ½ cucharadita de vainilla

para la mezcla de leches,

  • 1 tarro de leche condensada (397 gramos)
  • 1 tarro de leche evaporada (354 ml)
  • 1 taza de crema líquida
  • 1 taza de leche entera

Preparación:

  1. Enmantequillar una budinera 22cm x 33cm o 9' x 13'. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. En un bol mediano mezclar la harina, la sal y los polvos de hornear.
  3. En un bol grande con la batidora o a mano batir la mantequilla hasta que este cremosa y mas pálida, 1-2 minutos. Agregar el azúcar y batir por 2-3 minutos mas. Agregar los huevos uno a uno, batiendo entremedio hasta incorporar totalmente a la mezcla. Agregar la vainilla y batir. Agregar la mezcla del harina, primero ⅓, incorporar batiendo a velocidad baja, el otro ⅓ y luego el ⅓ final. Obtendran un batido semi-líquido. Verter en el molde enmantequillado y esparcir bien. Hornear por 20-25 minutos hasta que se haya despegado de los bordes y este dorado encima y al enterrar un palito este salga limpio.
  4. Dejar enfriar sobre una rejilla por 30 minutos, hacer múltiples hoyos en el biscocho con un tenedor para que luego absorba las leches. Dejar enfriar totalmente.
  5. Preparar la mezcla de las leches en un bol mediano mezclar la leche evaporada, condensada, la crema y la leche entera, batir con un tenedor hasta que se unan.
  6. Cuando el bizcocho este totalmente frío verter las leches encima, va a absorber casi todo el líquido. Cubrir y refrigerar al menos 4 horas o toda la noche.
  7. Servir frío con fruta o crema chantilly.

More Cosas dulces

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Postre Chirimoya Alegre
    Chirimoya Alegre
  • Tarta de ganache con base de galletas.
    Tarta de ganache con base de galletas

Comments

  1. Guicela Burgos says

    Noviembre 24, 2013 at 3:03 PM

    Hola Pilar,
    Soy una Chilena q te conoció a través de una amiga q vive en Austin, hice una vez Pollo al curry, y hoy probé hacer el postre tres leches me quedo muy bueno a todos les encanto, solo q yo le puse merengue batido sin almíbar y me quedo muy rico, así q gracias por las recetas voy a seguir probando!! Saludos!!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 24, 2013 at 3:18 PM

      Excelente! gracias por volver a contarme.

      Responder
  2. Yal says

    Mayo 3, 2014 at 5:23 PM

    Pilar, te felicito y me encantan tus recetas. Al igual que tú soy médico y fanática por la cocina, tanto chilena como árabe. Vi que ibas a publicar un libro, ¿ya estará a la venta en Chile?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 4, 2014 at 7:37 PM

      Sale en Agosto a la venta. Seguro lo anuncio acá o en el Facebook del blog. Gracias por tu interés.

      Responder
  3. Loreto says

    Abril 12, 2016 at 7:57 PM

    Hola Pilar,

    Quería saber si para este postre puedo usar tu receta de "el mejor bizcocho de vainilla" o me recomiendas que use el bizcocho del postre.

    Gracias!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 13, 2016 at 1:43 PM

      No uses el "mejor bizcocho" se va a desarmar, ese bizcocho no puede ser mojado en exceso. Suerte!

      Responder
  4. Loreto says

    Abril 13, 2016 at 8:01 PM

    Pilar,
    te quería contar que me quedó exquisito el postre!!! A todos les gustó! Gracias!!
    Qué diferencia hay entre este bizcocho y de la Torta tres leches de tu receta? Puedo hacer una torta tres leches con el bizcocho de este postre? Porque bizcochos distintos?

    Muchas gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 14, 2016 at 12:25 PM

      La verdad son receta diferentes porque me gusta probar cosas nuevas, pero si puedes usar este bizchoco para una torta, no hay problema.

      Responder
  5. Isabel says

    Agosto 19, 2017 at 11:38 PM

    He seguido muchas recetas de acá y no ha fallado ninguna. Has hecho un muy buen trabajo. Ahora estoy haciendo el postre 3 leches porque me lo pidió mi marido. Muchas gracias.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 20, 2017 at 7:56 AM

      Gracias Isabel, son la mayoría recetas familiares, así que tienen años a prueba. Suerte con el postre.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad