La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Puerros y garbanzos salteados

Publicado el May 12, 2014 · Modificado el Ene 3, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

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Puerros y garbanzos salteadosMe encantan los puerros, el sabor delicado a cebolla me parece perfecto. Acá son súper caros, así que este año los cultive en la huerta y al fin he comido hartos. Si es cierto que requieren mucho tiempo plantados, pero realmente al menos para mí valen la pena, así que si tienen suficiente espacio de cultivo los recomiendo totalmente. No los plante de semilla sino que compre plantitas.

Tal vez también te interese la receta: Sopa de garbanzos.

Puerros y garbanzos salteados

para 4 personas
Ingredientes:

  • 2 puerros grandes o 3 medianos
  • 2 tazas de garbanzos cocidos
  • espinaca o acelga picada opcional
  • mantequilla
  • aceite
  • sal y pimienta

Preparación:

  1. Cortar los puerros a lo largo y lavarlos separando las hojas bajo el agua corriendo. Estilar.
  2. Picar en trozos de 4-5 cm. de largo.
  3. En una sartén grande calentar 1 cucharada de mantequilla y 1 cucharada de aceite a fuego medio. Agregar los puerros y saltear por 2-4 minutos, agregar agua caliente, solo lo necesario para cubrir el fondo y dejar cocinar 10 minutos hasta que los puerros estén blandos.
  4. Agregar los garbanzos cocidos, sal y pimienta. Revolver y agregar las espinacas o acelgas. Cocinar todo por 5 minutos más.
  5. Servir caliente con arroz.

Puerros y garbanzos salteados

More comida sana

Comments

  1. Veronica Cervera says

    Mayo 12, 2014 at 10:34 AM

    Creo que ya tengo la cena de esta noche. Ahora mismo le paso la receta a mi marido.
    Gracias.

    Responder
  2. Ana melm says

    Mayo 12, 2014 at 2:07 PM

    Me parece un plato ligerísimo y super sano!
    Y me encanta todo lo que lleva sin excepción.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 12, 2014 at 7:06 PM

      Que bueno Ana, a mi me gusto mucho.

      Responder
  3. Catalina Fernández says

    Julio 27, 2020 at 1:18 PM

    Estaba buscando una receta con garbanzos y llegué a esta y me encantó. Lo hice sin espinaca eso sí pero quedó rico y saludable. Gracias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 28, 2020 at 7:18 AM

      Que bueno, los garbanzos son muy versátiles.

      Responder

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