La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Puerros y garbanzos salteados

Mayo 12, 2014 Por Pilar Hernandez 5 Comments

English version

Puerros y garbanzos salteadosMe encantan los puerros, el sabor delicado a cebolla me parece perfecto. Acá son súper caros, así que este año los cultive en la huerta y al fin he comido hartos. Si es cierto que requieren mucho tiempo plantados, pero realmente al menos para mí valen la pena, así que si tienen suficiente espacio de cultivo los recomiendo totalmente. No los plante de semilla sino que compre plantitas.

Tal vez también te interese la receta: Sopa de garbanzos.

Puerros y garbanzos salteados

para 4 personas
Ingredientes:

  • 2 puerros grandes o 3 medianos
  • 2 tazas de garbanzos cocidos
  • espinaca o acelga picada opcional
  • mantequilla
  • aceite
  • sal y pimienta

Preparación:

  1. Cortar los puerros a lo largo y lavarlos separando las hojas bajo el agua corriendo. Estilar.
  2. Picar en trozos de 4-5 cm. de largo.
  3. En una sartén grande calentar 1 cucharada de mantequilla y 1 cucharada de aceite a fuego medio. Agregar los puerros y saltear por 2-4 minutos, agregar agua caliente, solo lo necesario para cubrir el fondo y dejar cocinar 10 minutos hasta que los puerros estén blandos.
  4. Agregar los garbanzos cocidos, sal y pimienta. Revolver y agregar las espinacas o acelgas. Cocinar todo por 5 minutos más.
  5. Servir caliente con arroz.

Puerros y garbanzos salteados

Summary
recipe image
Recipe Name
Puerros y garbanzos salteados
PIlar Hernandez
Published On
2014-05-12
Preparation Time
0H10M
Cook Time
0H20M
Total Time
0H30M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

More comida sana

Comments

  1. Veronica Cervera says

    Mayo 12, 2014 at 10:34 AM

    Creo que ya tengo la cena de esta noche. Ahora mismo le paso la receta a mi marido.
    Gracias.

    Responder
  2. Ana melm says

    Mayo 12, 2014 at 2:07 PM

    Me parece un plato ligerísimo y super sano!
    Y me encanta todo lo que lleva sin excepción.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 12, 2014 at 7:06 PM

      Que bueno Ana, a mi me gusto mucho.

      Responder
  3. Catalina Fernández says

    Julio 27, 2020 at 1:18 PM

    Estaba buscando una receta con garbanzos y llegué a esta y me encantó. Lo hice sin espinaca eso sí pero quedó rico y saludable. Gracias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 28, 2020 at 7:18 AM

      Que bueno, los garbanzos son muy versátiles.

      Responder

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad