Me encantan los puerros, el sabor delicado a cebolla me parece perfecto. Acá son súper caros, así que este año los cultive en la huerta y al fin he comido hartos. Si es cierto que requieren mucho tiempo plantados, pero realmente al menos para mí valen la pena, así que si tienen suficiente espacio de cultivo los recomiendo totalmente. No los plante de semilla sino que compre plantitas.
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Puerros y garbanzos salteados
para 4 personas
Ingredientes:
- 2 puerros grandes o 3 medianos
- 2 tazas de garbanzos cocidos
- espinaca o acelga picada opcional
- mantequilla
- aceite
- sal y pimienta
Preparación:
- Cortar los puerros a lo largo y lavarlos separando las hojas bajo el agua corriendo. Estilar.
- Picar en trozos de 4-5 cm. de largo.
- En una sartén grande calentar 1 cucharada de mantequilla y 1 cucharada de aceite a fuego medio. Agregar los puerros y saltear por 2-4 minutos, agregar agua caliente, solo lo necesario para cubrir el fondo y dejar cocinar 10 minutos hasta que los puerros estén blandos.
- Agregar los garbanzos cocidos, sal y pimienta. Revolver y agregar las espinacas o acelgas. Cocinar todo por 5 minutos más.
- Servir caliente con arroz.
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Puerros y garbanzos salteados
PIlar Hernandez
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Estaba buscando una receta con garbanzos y llegué a esta y me encantó. Lo hice sin espinaca eso sí pero quedó rico y saludable. Gracias!
Que bueno, los garbanzos son muy versátiles.
Me parece un plato ligerísimo y super sano!
Y me encanta todo lo que lleva sin excepción.
Que bueno Ana, a mi me gusto mucho.
Creo que ya tengo la cena de esta noche. Ahora mismo le paso la receta a mi marido.
Gracias.