La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Queque de chocolate

Publicado el Mar 15, 2016 · Modificado el Feb 16, 2023 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

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Queque de chocolateHoy me dio antojo de comer queque de chocolate, y estuve a punto de comprar uno en el supermercado, pero después pense cuanto me cuesta hacer uno llegando a la casa, nada. Así que acá lo tienen.

Me inspire en la receta que trae mi máquina de hacer pan para queques de chocolate, pero le agregue yogurt, que le da una humedad rica a los queques; un poco de café en polvo para realzar el sabor del chocolate y vainilla que también es un buen complemento al sabor del chocolate.

Es tan rico tener un queque de chocolate, limón o nueces para acompañar el tecito o el café a media tarde.

Queque de chocolate

Tal vez también te interese la receta: Queque de limón o Chocoflan o queque de flan de chocolate y manjar.

Queque de chocolate 

Receta revisada y fotos actualizadas en marzo 2016.
Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 1 taza de yogurt natural o de vainilla
  • ½ taza de aceite vegetal
  • ½ taza de agua
  • 1 taza de azúcar granulada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de café instantáneo (expresso powder en EEUU)
  • ¼ taza de cacao en polvo, sin azúcar añadida (amargo)
  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • pizca de sal
  • ½ taza de chips de chocolate, opcional

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. En un bol amplio batir ligeramente los huevos, agregar el yogurt, aceite, agua, vainilla y el azúcar. Mezclar bien.
  3. Agregar los ingredientes secos: harina, polvos de hornear, café, pizca de sal y la cocoa.
  4. Mezclar hasta que todo este incorporado, no sobre mezclar porque el queque queda duro, para que quede esponjoso solo mezclar lo justo y necesario.
  5. Agregar los chips de chocolate enharinados justo antes de pasar a un molde enmantequillado, usar un molde alargado.
  6. Hornear por 45 min a 1 hora a 180C o 350F, sacar cuando al enterrar un palito este salga limpio.
  7. Dejar enfriar 15 min en el molde, desmoldar y servir.queque-chocolate queque-chocolate-2 queque-chocolate-3 queque-chocolate-4 torta-limonQueque de chocolate

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Comments

  1. Pilar says

    Agosto 24, 2012 at 11:57 PM

    Se puede hacer esta receta en el horno magico???

    Responder
  2. Pilar says

    Agosto 25, 2012 at 2:53 AM

    Ni idea... nunca he usado un horno mágico. Por favor cuentame como queda si pruebas.
    Saludos

    Responder
  3. andy says

    Junio 26, 2013 at 3:01 PM

    Hola! hay alguna razón para que el molde deba ser alargado? Puede ser redondo o tacitas de muffin? gracias!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 27, 2013 at 8:02 AM

      No, puede ser redondo o tacitas, pero el tiempo de horneado va a variar.

      Responder
  4. Tania says

    Octubre 16, 2014 at 1:26 PM

    Hola Pilar, una pregunta: si usas yoghurt de vainilla, es necesario agregar la cucharadita de vainilla? se puede reemplazar los chips de chocolate por nueces? en ese caso, tambien de deben enharinar?
    Gracias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 16, 2014 at 4:52 PM

      Si usas yogurt de vainilla puedes eliminar la cucharadita de vainilla, lo malo es que también debieras reducir un poco el azúcar, pero cada marca es diferente, así que tienes que probar.
      Si puedes reemplazar por nueces y se deben enharinar de la misma manera.
      Suerte!

      Responder
  5. Zamy says

    Enero 9, 2015 at 12:48 PM

    Hola Pilar... Antes de decir cualquier cosa debo felicitarte por tu blog se ve gran dedicación en el, eres realmente mi idola desde ya bastantes años, gracias por compartir tu sabiduría culinaria :).
    Hace una semana me compré una maquina para hacer pan marca Oster. Mi duda es la siguiente, cuando dices que cada uno vea las instrucciones de su máquina es que hay que adaptar las cantidades o ver en qué orden van los ingredientes?.
    Gracias...saludos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 9, 2015 at 9:51 PM

      Es más que nada por la capacidad y el programa de cocción. Suerte!

      Responder
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