Hoy me dio antojo de comer queque de chocolate, y estuve a punto de comprar uno en el supermercado, pero después pense cuanto me cuesta hacer uno llegando a la casa, nada. Así que acá lo tienen.
Me inspire en la receta que trae mi máquina de hacer pan para queques de chocolate, pero le agregue yogurt, que le da una humedad rica a los queques; un poco de café en polvo para realzar el sabor del chocolate y vainilla que también es un buen complemento al sabor del chocolate.
Es tan rico tener un queque de chocolate, limón o nueces para acompañar el tecito o el café a media tarde.
Tal vez también te interese la receta: Queque de limón o Chocoflan o queque de flan de chocolate y manjar.
Queque de chocolate
Receta revisada y fotos actualizadas en marzo 2016.
Ingredientes:
- 2 huevos
- 1 taza de yogurt natural o de vainilla
- ½ taza de aceite vegetal
- ½ taza de agua
- 1 taza de azúcar granulada
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de café instantáneo (expresso powder en EEUU)
- ¼ taza de cacao en polvo, sin azúcar añadida (amargo)
- 2 tazas de harina
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- pizca de sal
- ½ taza de chips de chocolate, opcional
Preparación:
- Precalentar el horno a 350F o 180C.
- En un bol amplio batir ligeramente los huevos, agregar el yogurt, aceite, agua, vainilla y el azúcar. Mezclar bien.
- Agregar los ingredientes secos: harina, polvos de hornear, café, pizca de sal y la cocoa.
- Mezclar hasta que todo este incorporado, no sobre mezclar porque el queque queda duro, para que quede esponjoso solo mezclar lo justo y necesario.
- Agregar los chips de chocolate enharinados justo antes de pasar a un molde enmantequillado, usar un molde alargado.
- Hornear por 45 min a 1 hora a 180C o 350F, sacar cuando al enterrar un palito este salga limpio.
- Dejar enfriar 15 min en el molde, desmoldar y servir.
Summary
Recipe Name
Queque de chocolate
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
17 Review(s) Based on
Any says
La mantequilla es en vez del aceite? Que cantidad se le agrega?. Saludos!
Pilar Hernandez says
100 gramos y derretida y no muy caliente. Saludos.
Yaris says
Hola buenas desde Chile pregunto si no temgobala mano yogurt por k ingrediente lo puedo cambiar
Pilar Hernandez says
Leche cortada con una cucharadita de jugo de limón, dejas reposar por 10 minutos antes de usar. Suerte.
Romina says
Hola! Quería saber si la harina es con polvos de hornear o sin polvos, me encanta tu blog!
Pilar Hernandez says
Sin polvos, todas las recetas del blog son sin polvos de hornear.
Fran says
Hola Pilar, qué tal?
Sigo tu página , he puesto en práctica tus recetas, y han salido maravillosas, un agrado que compartas tu conocimiento, saludos desde Chile!
Pilar Hernandez says
Muchas gracias Fran. Saludos.
Francisco says
Muchas gracias por esta dulce receta.. voy a probarla este fin de semana 🙂
Pilar Hernandez says
Que les quede rica.