La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Queque de chocolate

Publicado el Mar 15, 2016 · Modificado el Feb 16, 2023 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

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Queque de chocolateHoy me dio antojo de comer queque de chocolate, y estuve a punto de comprar uno en el supermercado, pero después pense cuanto me cuesta hacer uno llegando a la casa, nada. Así que acá lo tienen.

Me inspire en la receta que trae mi máquina de hacer pan para queques de chocolate, pero le agregue yogurt, que le da una humedad rica a los queques; un poco de café en polvo para realzar el sabor del chocolate y vainilla que también es un buen complemento al sabor del chocolate.

Es tan rico tener un queque de chocolate, limón o nueces para acompañar el tecito o el café a media tarde.

Queque de chocolate

Tal vez también te interese la receta: Queque de limón o Chocoflan o queque de flan de chocolate y manjar.

Queque de chocolate 

Receta revisada y fotos actualizadas en marzo 2016.
Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 1 taza de yogurt natural o de vainilla
  • ½ taza de aceite vegetal
  • ½ taza de agua
  • 1 taza de azúcar granulada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de café instantáneo (expresso powder en EEUU)
  • ¼ taza de cacao en polvo, sin azúcar añadida (amargo)
  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • pizca de sal
  • ½ taza de chips de chocolate, opcional

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. En un bol amplio batir ligeramente los huevos, agregar el yogurt, aceite, agua, vainilla y el azúcar. Mezclar bien.
  3. Agregar los ingredientes secos: harina, polvos de hornear, café, pizca de sal y la cocoa.
  4. Mezclar hasta que todo este incorporado, no sobre mezclar porque el queque queda duro, para que quede esponjoso solo mezclar lo justo y necesario.
  5. Agregar los chips de chocolate enharinados justo antes de pasar a un molde enmantequillado, usar un molde alargado.
  6. Hornear por 45 min a 1 hora a 180C o 350F, sacar cuando al enterrar un palito este salga limpio.
  7. Dejar enfriar 15 min en el molde, desmoldar y servir.queque-chocolate queque-chocolate-2 queque-chocolate-3 queque-chocolate-4 torta-limonQueque de chocolate

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Comments

  1. Any says

    Agosto 13, 2018 at 4:29 PM

    La mantequilla es en vez del aceite? Que cantidad se le agrega?. Saludos!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 14, 2018 at 6:03 AM

      100 gramos y derretida y no muy caliente. Saludos.

      Responder
  2. Yaris says

    Enero 17, 2019 at 4:07 PM

    Hola buenas desde Chile pregunto si no temgobala mano yogurt por k ingrediente lo puedo cambiar

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 18, 2019 at 7:59 AM

      Leche cortada con una cucharadita de jugo de limón, dejas reposar por 10 minutos antes de usar. Suerte.

      Responder
  3. Romina says

    Abril 29, 2019 at 10:29 PM

    Hola! Quería saber si la harina es con polvos de hornear o sin polvos, me encanta tu blog!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 30, 2019 at 7:53 AM

      Sin polvos, todas las recetas del blog son sin polvos de hornear.

      Responder
  4. Fran says

    Julio 26, 2019 at 2:06 PM

    Hola Pilar, qué tal?
    Sigo tu página , he puesto en práctica tus recetas, y han salido maravillosas, un agrado que compartas tu conocimiento, saludos desde Chile!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 27, 2019 at 8:43 AM

      Muchas gracias Fran. Saludos.

      Responder
  5. Francisco says

    Agosto 20, 2019 at 8:11 PM

    Muchas gracias por esta dulce receta.. voy a probarla este fin de semana 🙂

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 21, 2019 at 7:03 AM

      Que les quede rica.

      Responder
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