La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Queque de higos y nueces

Publicado el May 17, 2019 · Modificado el Sep 13, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

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Como saben soy fanática de los queques, y este queque de higos y nueces no estaba en el blog. Cuando era chica no había nada más rico para mí que llegar a mi casa y comer una colación de una rebanada de queque y un té o una leche con frutillas. No con plátano porque soy alérgica. Y ahora de adulta lo sigo haciendo.Queque de higos y nueces

Este queque con higos y nueces es perfecto para tardes de invierno. Le agregue canela y nuez moscada y quedo fantástico. Los higos secos se hidratan lo justo en el batido y quedan de una textura muy agradable.

Mis moldes favoritos de queque son de la marca Nordic Ware (enlace afiliado), son para toda la vida.

Tal vez también te interese la receta: Queque básico.

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Receta

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Queque de higos y nueces

Queque de higos y nueces

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.6 from 13 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 20 minutos
  • Cook Time: 1 hora
  • Total Time: 1 hora y 20 minutos
  • Yield: 10 porciones
  • Category: Queques
  • Method: Horno
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Descripción

Un queque con la combinación perfecta de higos y nueces.


Ingredientes

  • ½ taza de leche entera
  • 1 cucharadita de jugo de limón o vinagre
  • 3 huevos
  • 1 taza de azúcar granulada
  • ½ taza de aceite
  • 2 tazas de harina, sin polvos de hornear
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • pizca de sal
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1 taza de nueces picadas
  • 1 taza de higos secos picados


Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. En un jarro mezclar la leche con el limón y dejar reposar 10 minutos.
    Leche con limón.
  3. En un bol, batir los huevos 30 segundos, agregar el azúcar y el aceite. Mezclar bien.
    Huevos batidos y leche.
  4. Agregar la harina, especias, sal, polvos de hornear.
    Mezclando la masa.
  5. Mezclar el batido con un tenedor un par de veces, agregar la leche cortada y terminar de mezclar todo.
    Batido del queque.
  6. Agregar las nueces e higos y incorporar con una espátula.
    Batido con nueces e higos.
  7. Verter en un molde alargado enmantequillado. Esparcir y espolvorear con azúcar si se desea.
    Queque crudo.
  8. Hornear por 1 hora o hasta que este dorado y un palito enterrado al medio salga limpio.
  9. Dejar enfriar 15 minutos, desmoldar y dejar enfriar totalmente antes de cortar y servir.
    Queque de higos y nueces

Notas

Se puede congelar ya cortado. Dura 3 meses.

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Queque de higos y nueces

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Comments

  1. Manuel says

    Mayo 17, 2019 at 11:34 AM

    Soy alérgico a las almendras y nueces ¿Se pueden reemplazar por otra cosa o más higo?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 19, 2019 at 9:02 AM

      No las agregues. No necesitas agregar más higos. Puedes usar maní (no salado).

      Responder
  2. Bayron Elías says

    Junio 4, 2019 at 10:46 AM

    Se ve delicioso, lo voy a hacer y comento que tal...

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 5, 2019 at 8:20 AM

      Perfecto. Ojalá te guste.

      Responder
  3. Bayron Elías says

    Junio 7, 2019 at 1:08 PM

    No hay higos en esta fecha. Así que lo hice solo con nueces. Sabes con que otro fruto puedo reemplazar los higos. Saludos.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 9, 2019 at 6:38 PM

      Son higos secos.

      Responder
  4. Carlos says

    Julio 11, 2019 at 9:28 AM

    Las nueces se pueden reemplazar por avellanas y/o almendras ya que poseen un sabor ligeramente dulce, mientras que las nueces tiene un sabor más bien neutro.

    Responder
  5. Gise says

    Agosto 12, 2019 at 10:56 AM

    Hola. ¿Qué tal ? Esta receta se ve verdaderamente deliciosa. ¿Puedo hacerla con higos frescos? Tengo una higuera de higos blancos que está bien cargada y quiero aprovecharlos al máximo.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 13, 2019 at 8:26 AM

      No, los higos secos tienen mucha agua, va a cambiar mucho la textura. Lo siento.

      Responder
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