La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Queque de higos y nueces

Publicado el May 17, 2019 · Modificado el Sep 13, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

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Como saben soy fanática de los queques, y este queque de higos y nueces no estaba en el blog. Cuando era chica no había nada más rico para mí que llegar a mi casa y comer una colación de una rebanada de queque y un té o una leche con frutillas. No con plátano porque soy alérgica. Y ahora de adulta lo sigo haciendo.Queque de higos y nueces

Este queque con higos y nueces es perfecto para tardes de invierno. Le agregue canela y nuez moscada y quedo fantástico. Los higos secos se hidratan lo justo en el batido y quedan de una textura muy agradable.

Mis moldes favoritos de queque son de la marca Nordic Ware (enlace afiliado), son para toda la vida.

Tal vez también te interese la receta: Queque básico.

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Receta

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Queque de higos y nueces

Queque de higos y nueces

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.6 from 13 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 20 minutos
  • Cook Time: 1 hora
  • Total Time: 1 hora y 20 minutos
  • Yield: 10 porciones
  • Category: Queques
  • Method: Horno
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Descripción

Un queque con la combinación perfecta de higos y nueces.


Ingredientes

  • ½ taza de leche entera
  • 1 cucharadita de jugo de limón o vinagre
  • 3 huevos
  • 1 taza de azúcar granulada
  • ½ taza de aceite
  • 2 tazas de harina, sin polvos de hornear
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • pizca de sal
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1 taza de nueces picadas
  • 1 taza de higos secos picados


Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. En un jarro mezclar la leche con el limón y dejar reposar 10 minutos.
    Leche con limón.
  3. En un bol, batir los huevos 30 segundos, agregar el azúcar y el aceite. Mezclar bien.
    Huevos batidos y leche.
  4. Agregar la harina, especias, sal, polvos de hornear.
    Mezclando la masa.
  5. Mezclar el batido con un tenedor un par de veces, agregar la leche cortada y terminar de mezclar todo.
    Batido del queque.
  6. Agregar las nueces e higos y incorporar con una espátula.
    Batido con nueces e higos.
  7. Verter en un molde alargado enmantequillado. Esparcir y espolvorear con azúcar si se desea.
    Queque crudo.
  8. Hornear por 1 hora o hasta que este dorado y un palito enterrado al medio salga limpio.
  9. Dejar enfriar 15 minutos, desmoldar y dejar enfriar totalmente antes de cortar y servir.
    Queque de higos y nueces

Notas

Se puede congelar ya cortado. Dura 3 meses.

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Queque de higos y nueces

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Comments

  1. Liliana says

    Julio 12, 2020 at 5:28 PM

    Me encantan estos queques con fruta. Justo se me acabaron los higos secos pero tengo damascos turcos y pasas. Veré cómo sale y te cuento. Saludis¡

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 13, 2020 at 8:27 AM

      Ya cuentame, a mi también me gustan mucho.

      Responder
  2. Cinthia Dávila Leal says

    Julio 12, 2020 at 6:48 PM

    Que delisioso se ve, gracias por la receta

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 13, 2020 at 8:25 AM

      De nada.

      Responder
  3. Carmen gloria Jara says

    Julio 14, 2020 at 7:53 AM

    Hola,Carmen Gloria de Chile
    Siempre me ha llamado la atención que señalas que se puede congelar,ok,pero como se descongela,a temperatura ambiente o en el horno directamente?
    Yo congeló el pan amasado,pero le tengo respeto a las masas,queda la misma textura?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 16, 2020 at 7:56 AM

      Lo cortas y congelas todo junto en una bolsa, luego lo dejas descongelar en el mesón unos 30 minutos o en el microonda o lo pones en el tostador. Siempre queda rico.

      Responder
  4. Jacqueline Hernandez says

    Septiembre 24, 2020 at 12:10 AM

    Hola esta receta para que Nro de molde es?
    si es para circular, a que numero de molde le da?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 24, 2020 at 8:17 AM

      No sé, nunca he usado número de molde. Siempre lo hago en un molde pan alargado 23 cm x 10 cm, 8 tazas de volumen.

      Responder
  5. Salomé Granja says

    Noviembre 20, 2020 at 2:42 PM

    Hola soy Salomé de Ecuador
    Me encanta esta receta, la hice y me fascinó me puedes ayudar con que salsa puedo acompañar a mas de bebidas calientes y frías, gracias.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 21, 2020 at 8:44 AM

      En Chile comemos los queques con té habitualmente. Y sin salsas de ningún tipo.

      Responder
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