La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Queque de limón

Publicado el Mar 18, 2022 · Modificado el Ene 3, 2025 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

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Este queque de limón es delicioso, con una miga muy liviana y muy rico sabor. Se puede comer con un té o servirlo con crema y fruta de postre.
Queque de limón

Esta es una receta grande, pueden hacer 2 queques pequeños o uno grande.

Tal vez también te interese la receta: Queque básico

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Receta

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Queque de limón

Queque de limón

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.2 from 40 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 30 minutos
  • Cook Time: 1 hora
  • Total Time: 1 hora y 30 minutos
  • Yield: 20
  • Category: Queques
  • Cuisine: Internacional
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Descripción

Un queque con una miga espectacular.


Ingredientes

  • 3 tazas de harina para tortas, he visto que ahora la venden en Chile o 2 ½ de harina sin polvos de hornear y ½ taza de maicena
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • ½ cucharadita de sal
  • 250 gramos de mantequilla sin sal, o con sal y omitir la sal a temperatura ambiente
  • 2 tazas de azúcar granulada
  • 3 huevos a temperatura ambiente
  • ¼ taza de jugo de limón
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 1 taza de yogurt o sour cream
  • 1 taza de almendras molidas muy finas y sin cascara (opcional)

Glaseado

  • ¼ taza de jugo de limón
  • 1-2 tazas de azúcar flor


Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. Preparar un molde grande de queque o 2 moldes medianos, enmantequillarlo y enharinarlo, luego sacar lo que sobre de harina.
  3. Cernir juntos el harina, bicarbonato, polvos de hornear y sal.
  4. En un bol amplio con la batidora o a mano, batir la mantequilla hasta que este cremosa, agregar el azúcar y seguir batiendo hasta que este cremoso, agregar los huevos uno a uno, incorporando totalmente antes de agregar el siguiente.
    Mantequilla con azúcar batida.
  5. Agregar el yogurt, ralladura de limón y el jugo de limón.
    Masa de queque de limón.
  6. Agregar las almendras, revolver y luego los ingredientes secos cernidos.
    Almendras en la masa. Agregar harina a la masa.
  7. Verter el batido en el molde preparado. Hornear por 45-50 minutos hasta que este dorado y al enterrar un palito salga limpio.
    Masa en el molde.
  8. Hacer el glaseado agregando el azúcar flor al jugo de limón hasta que al dejar caer el glaseado se forme un pequeño cordón que desaparece en aproximadamente 5 segundos.
    Glacé de limón.
  9. Dejar enfriar 15 minutos y desmoldar. Poner el queque sobre papel aluminio y glasear el queque dejando que caiga por los lados. Dejar secar, servir frío.
    Decorando con el glacé.
  10. Se puede congelar dentro de una bolsa por 2 semanas, sacar de la bolsa y dejar descongelar sobre el mesón de la cocina.
    Queque de limón Queque de limón

Nutrición

  • Serving Size:
  • Calories: 330
  • Sugar: 26.3 g
  • Sodium: 110.9 mg
  • Fat: 13.7 g
  • Saturated Fat: 7.6 g
  • Carbohydrates: 44.6 g
  • Fiber: 0.6 g
  • Protein: 4.4 g

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Queque de limón

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Comments

  1. Carmen Gloria Pedrosa says

    Abril 6, 2020 at 8:26 PM

    Me quedó exquisito!
    Muchas gracias por la receta

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 7, 2020 at 8:38 AM

      Me alegro mucho, gracias por volver y comentar.

      Responder
    • pilar garcia-meyer says

      Junio 8, 2020 at 7:27 AM

      igual a mi! Gracias

      Responder
  2. Katherine says

    Abril 7, 2020 at 7:44 PM

    Parece que bati mucho la mantequilla, me quedó con “manchas”

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 8, 2020 at 7:59 AM

      No entiendo a que te refieres. Si quieres mándame una foto a mi correo blogenmicocinahoy @ gmail.com (sin los espacios)

      Responder
      • Angeles says

        Mayo 16, 2020 at 11:18 PM

        Hola Pilar buenas noches me encantan tus recetas y a mis hijos más, muchas gracias por compartir, fíjate que he intentado 3 veces la receta y nomas no me queda siempre termina por derramarse , ya intente en 1 molde y en 2 medianos , podrías indicarme las medidas del molde porfavor , muchas gracias. Linda noche

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Mayo 17, 2020 at 9:07 AM

          Usa un molde de 12 tazas. 1 taza = 240 ml. Así te vas a la segura.

          Responder
          • Angeles says

            Mayo 21, 2020 at 11:06 PM

            Muchas gracias lo intentaré

  3. olga lopez says

    Julio 23, 2020 at 3:51 PM

    bnas tardes Pilar , me encantan sus recetas
    puedo sacar el yogurt

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 24, 2020 at 9:25 AM

      No, es importante, lo puedes reemplazar por leche cortada con una cucharadita de limón.

      Responder
  4. Natalie says

    Julio 25, 2020 at 2:32 AM

    Delicioso!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 25, 2020 at 9:41 AM

      Gracias.

      Responder
  5. Pilar says

    Julio 25, 2020 at 10:54 AM

    Hola Pilar, sólo logré conseguir Yogurth natural endulzado, en este caso debería usar menos azúcar? Gracias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 26, 2020 at 9:08 AM

      Puedes restar 1/2 taza de azúcar.

      Responder
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