La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Queque de lúcuma

Publicado el Feb 22, 2013 · Modificado el Oct 1, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

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Hace tiempo que quería probar hacer un queque de lúcuma, y gracias a las últimas visitas pude hacerlo (me trajeron puré de lúcuma de Chile).Queque de lúcuma
El queque queda con un claro sabor a lúcuma, mis amigas gringas comentaron lo mucho que se parece al sabor del manjar (dulce de leche) sin serlo. Lo serví con una ensalada de cítricos: pomelo rosado, naranjas, mandarinas y limones Meyer con miel y menta. Fue una combinación muy exitosa.

Tal vez también te interese la receta: Queque de limón

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Receta

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Queque de lúcuma

Queque de lúcuma

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.6 from 19 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 35 minutos
  • Cook Time: 1 hora
  • Total Time: 1 hora 35 minutos
  • Yield: 12
  • Category: Queques
  • Method: Horno
  • Cuisine: Chilena
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Descripción

Un queque esponjoso y delicioso.


Ingredientes

  • 200 gramos de mantequilla a temperatura ambiente (si usan sin sal agregar ½ cucharadita a la masa)
  • ⅓ taza de azúcar granulada
  • ¾ taza de puré de lúcuma (use el Guallarauco)
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 ⅓ taza de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharadita de polvos de hornear


Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C. Enmantequillar el molde de queque alargado de 9″x 5″o 12 x 23 cm.
  2. En un bol amplio con la batidora, batir la mantequilla hasta que este cremosa como mayonesa. Agregar el azúcar y batir hasta que este pálido, unos 2 minutos. Agregar el puré de lúcuma y batir hasta incorporar bien.
  3. Agregar los huevos 1 a 1, batiendo entre medio hasta incorporar totalmente. Agregar la vainilla y sal si se esta usando y batir hasta tener una mezcla homogénea, 1 minuto más.
    Batido del queque de lucuma.
  4. Agregar el harina con los polvos de hornear y batir hasta que todo bien incorporado.
    Batido del queque.Batido de queque de lúcuma.
  5. Colocar la masa en el molde ya enmantequillado y hornear por 55-60 minutos hasta que este dorado, y al insertar un palito en el medio este salga limpio.
    Queque en el molde.
  6. Dejar enfriar sobre una rejilla, desmoldar frío, cortar y servir.
    Queque de lúcuma

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queque de lúcuma

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Comments

  1. foodtravelandwine says

    Febrero 22, 2013 at 10:55 PM

    Que rico....a ver si guardo lucuma que siempre termina en torta de merengue....tu entiendes....abrazotes, marcela

    Responder
  2. sabores heredados says

    Febrero 22, 2013 at 11:24 PM

    Vas muy rápido!!! Ya hice el bizcocho de naranja,me dejaste metida con el pan ese sin levadura!hoy para cenar hice tortilla e porotitos!!to blog crea adicción y eso me encantaaaaaaaa

    Responder
  3. Nathalia says

    Febrero 23, 2013 at 1:43 PM

    Que suerte que te llevaran puré de lúcumas, Pilar. Cuando vengan mis próximas visitas lo voy a pedir.
    Que ganas de comer un trocito. Amo la lúcuma y acá eso no existe 🙁

    Responder
  4. Gloria says

    Febrero 23, 2013 at 2:47 PM

    be ser delicioso adoro la lúcuma!!

    Responder
  5. CHEZ SILVIA says

    Febrero 23, 2013 at 7:31 PM

    He tenido que mirar que era la lucuma:)) porque ni idea, no lo he visto en mi vida, pero seguro que queda delicioso. Bss

    Responder
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