La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Queque de lúcuma

Publicado el Feb 22, 2013 · Modificado el Oct 1, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Jump to Recipe

English version

Hace tiempo que quería probar hacer un queque de lúcuma, y gracias a las últimas visitas pude hacerlo (me trajeron puré de lúcuma de Chile).Queque de lúcuma
El queque queda con un claro sabor a lúcuma, mis amigas gringas comentaron lo mucho que se parece al sabor del manjar (dulce de leche) sin serlo. Lo serví con una ensalada de cítricos: pomelo rosado, naranjas, mandarinas y limones Meyer con miel y menta. Fue una combinación muy exitosa.

Tal vez también te interese la receta: Queque de limón

Print

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Queque de lúcuma

Queque de lúcuma

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.6 from 19 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 35 minutos
  • Cook Time: 1 hora
  • Total Time: 1 hora 35 minutos
  • Yield: 12
  • Category: Queques
  • Method: Horno
  • Cuisine: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Un queque esponjoso y delicioso.


Ingredientes

  • 200 gramos de mantequilla a temperatura ambiente (si usan sin sal agregar ½ cucharadita a la masa)
  • ⅓ taza de azúcar granulada
  • ¾ taza de puré de lúcuma (use el Guallarauco)
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 ⅓ taza de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharadita de polvos de hornear


Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C. Enmantequillar el molde de queque alargado de 9″x 5″o 12 x 23 cm.
  2. En un bol amplio con la batidora, batir la mantequilla hasta que este cremosa como mayonesa. Agregar el azúcar y batir hasta que este pálido, unos 2 minutos. Agregar el puré de lúcuma y batir hasta incorporar bien.
  3. Agregar los huevos 1 a 1, batiendo entre medio hasta incorporar totalmente. Agregar la vainilla y sal si se esta usando y batir hasta tener una mezcla homogénea, 1 minuto más.
    Batido del queque de lucuma.
  4. Agregar el harina con los polvos de hornear y batir hasta que todo bien incorporado.
    Batido del queque.Batido de queque de lúcuma.
  5. Colocar la masa en el molde ya enmantequillado y hornear por 55-60 minutos hasta que este dorado, y al insertar un palito en el medio este salga limpio.
    Queque en el molde.
  6. Dejar enfriar sobre una rejilla, desmoldar frío, cortar y servir.
    Queque de lúcuma

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

queque de lúcuma

More Cosas dulces

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Postre Chirimoya Alegre
    Chirimoya Alegre
  • Tarta de ganache con base de galletas.
    Tarta de ganache con base de galletas

Comments

  1. Veronica Cervera says

    Febrero 23, 2013 at 10:09 PM

    Que suerte que te lo trajeran. Tan rico. Y con esa ensalada, de pensarlo nada más me dan ganas de correr al mercado.
    Buen finde,
    Vero

    Responder
  2. Kako says

    Febrero 24, 2013 at 3:04 PM

    Tiene que haber quedado muy rico, yo en esta oportunidad ni estuve cerca de la lúcuma y me encanta, me olvidé.
    Besos.

    Responder
  3. Pamela says

    Febrero 24, 2013 at 3:40 PM

    TIEN QUE HABERTE QUEDADO DELICIOSO PILAR, LA LÚCUMA ES TAN PERFUMADA Y SÍ, TIENE UN DEJO AL MANJAR. PRECIOSA LA FOTO CON LOS COLORES DE LOS CÍTRICOS, GRAN IDEA COMBINAR ESOS SABORES. TE CUENTO QUE AYER COMÍ TORTA DE MERENGUE-LÚCUMA JUSTAMENTE, HACÍA AÑOS QUE NO ME DABA ESE GUSTITO, BESOS Y ABRAZOS

    Responder
  4. Moon says

    Febrero 24, 2013 at 9:00 PM

    Que sabor más rico debe tener ese queque Pily!
    Yo aún no he comprado lúcuna vía amazon!
    Un beso!

    Responder
  5. Marcela says

    Julio 2, 2014 at 8:39 PM

    Lo hice! quedo genial, suave y al mismo tiempo consistente... con real sabor a lúcumo (tenía miedo que se perdira con la vainilla).
    muchas gracias por la receta!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 2, 2014 at 10:01 PM

      Me alegro Marcela. Acá a mis amigas gringas les fascino. Gracias por volver a contarme

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad