La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Queque de lúcuma

Publicado el Feb 22, 2013 · Modificado el Oct 1, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Jump to Recipe

English version

Hace tiempo que quería probar hacer un queque de lúcuma, y gracias a las últimas visitas pude hacerlo (me trajeron puré de lúcuma de Chile).Queque de lúcuma
El queque queda con un claro sabor a lúcuma, mis amigas gringas comentaron lo mucho que se parece al sabor del manjar (dulce de leche) sin serlo. Lo serví con una ensalada de cítricos: pomelo rosado, naranjas, mandarinas y limones Meyer con miel y menta. Fue una combinación muy exitosa.

Tal vez también te interese la receta: Queque de limón

Print

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Queque de lúcuma

Queque de lúcuma

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.6 from 19 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 35 minutos
  • Cook Time: 1 hora
  • Total Time: 1 hora 35 minutos
  • Yield: 12
  • Category: Queques
  • Method: Horno
  • Cuisine: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Un queque esponjoso y delicioso.


Ingredientes

  • 200 gramos de mantequilla a temperatura ambiente (si usan sin sal agregar ½ cucharadita a la masa)
  • ⅓ taza de azúcar granulada
  • ¾ taza de puré de lúcuma (use el Guallarauco)
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 ⅓ taza de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharadita de polvos de hornear


Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C. Enmantequillar el molde de queque alargado de 9″x 5″o 12 x 23 cm.
  2. En un bol amplio con la batidora, batir la mantequilla hasta que este cremosa como mayonesa. Agregar el azúcar y batir hasta que este pálido, unos 2 minutos. Agregar el puré de lúcuma y batir hasta incorporar bien.
  3. Agregar los huevos 1 a 1, batiendo entre medio hasta incorporar totalmente. Agregar la vainilla y sal si se esta usando y batir hasta tener una mezcla homogénea, 1 minuto más.
    Batido del queque de lucuma.
  4. Agregar el harina con los polvos de hornear y batir hasta que todo bien incorporado.
    Batido del queque.Batido de queque de lúcuma.
  5. Colocar la masa en el molde ya enmantequillado y hornear por 55-60 minutos hasta que este dorado, y al insertar un palito en el medio este salga limpio.
    Queque en el molde.
  6. Dejar enfriar sobre una rejilla, desmoldar frío, cortar y servir.
    Queque de lúcuma

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

queque de lúcuma

More Cosas dulces

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Postre Chirimoya Alegre
    Chirimoya Alegre
  • Tarta de ganache con base de galletas.
    Tarta de ganache con base de galletas

Comments

  1. Mariana says

    Octubre 11, 2016 at 3:36 PM

    Esta receta es genial!! El queque me salió riquísimo!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 12, 2016 at 7:53 AM

      Que bueno Mariana, me alegro.

      Responder
  2. Teresa says

    Marzo 14, 2017 at 3:08 PM

    Hola Pilar, te quería consultar sí este queque sube. El queque lo hice la semana pasada con lúcuma natural que moli previamente (puré) y el queque quedo muy rico de sabor, doradito porque usé azúcar light morena pero encuentré que no subió. No sé sí batí mucho la mezcla y por esto no subió o por algún otro motivo ...
    Agradecida desde ya.
    Saludos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 15, 2017 at 8:05 AM

      Este queque sube menos que otros queques por la lúcuma, pero queda más mojadito. Debiera haber subido un poco.

      Responder
  3. teresa says

    Marzo 18, 2017 at 1:27 AM

    Pilar, gracias por la aclaración.
    Saludos a la distancia.

    Responder
  4. Javiera says

    Marzo 22, 2017 at 4:33 PM

    Lo hice hoy!!! y quedó exquisito!!!!!!! gracias por la receta

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 23, 2017 at 7:56 AM

      Me alegro, a mi también me encanta.

      Responder
  5. piero says

    Junio 10, 2017 at 9:35 AM

    para cuantas personas creen que alcance?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 11, 2017 at 6:04 PM

      8-10 personas

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad