No como plátano, me da alergia... pero como en casa de herrero cuchillo de palo, a todos en mi casa les encanta. Generalmente lo comen solo o en smoothies (batidos de fruta y yogurt), pero hace tiempo que querían que les hiciera un queque y la receta que llego con el último catalogo de King Arthur Flour se veía exquisita y no defraudo. Es un queque mojadito con un sabor suave a plátano, muy rico.
La pueden hacer en moldes de quequitos y congelar para mandar en las colaciones o llevar a un paseo o para tomar once con amigos.
Si quieren pedacitos de plátano en los queques, dejen un plátano fuera de la licuadora y aplástenlo con un tenedor y lo agregan a la mezcla.
Tal vez también te interese la receta: Queque básico
ImprimirReceta

Queque de plátano y chocolate
- Preparación: 35 minutos
- Cocción: 45 minutos
- Tiempo total: 1 hora 20 minutos
- Rinde: 10
- Categoría: Queques
- Método: Horno
- Cocina: Gringa
Descripción
Un queque fácil y delicioso.
Ingredientes
- 1 ⅓ taza de harina sin polvos de hornear
- ⅓ taza de cacao o chocolate en polvo, sin azúcar
- 1 cucharada de polvos de hornear
- ¼ cucharadita de sal
- ½ taza de chispas de chocolate semi-amargo
- 125 gramos de mantequilla sin sal, derretida
- ½ taza de azúcar granulada
- 2 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 3 plátanos
Instrucciones
- Precalentar el horno a 350F o 180C.
- Prepara un molde alargado (enmantequillar y enharinar) o un molde de muffins con tacitas de papel.
- En un bol mediano combinar el harina, polvos de hornear, sal, cacao y chips de chocolate revolver con un tenedor.
- En la licuadora o la procesadora de alimento colocar la mantequilla, azúcar granulada, huevos, vainilla y los plátanos. Procesar hasta que este todo bien mezclado.
- Agregar a la mezcla de harina y revolver hasta incorporar. No revolver de mas o el queque les puede quedar duro.
- Traspasar al molde enmantequillado o llenar las 12 tacitas de papel y espolvorear con azúcar si se desea. Hornear por 50-60 minutos para el molde alargado o 30 minutos para los quequitos o hasta que al enterrar un palito este salga seco. Dejar reposar en el molde 5-10 minutos, desmoldar y dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
- Si se desea se puede cortar en rebanadas y congelar para colaciones o antojos.
foodtravelandwine says
Se ve delicioso!..una mezcla muy rica!..No se como lo haces para cocinar con calor....aca estamos locos con las temperaturas......Abrazotes, Marcela
são33 says
ESSE BOLO ALÉM DE LINDO ESTA COM UM ASPECTO DELICIOSO.
APETECE MESMO LEVAR UMA FATIA.
BJS
Laube says
Que te da alergia el plátano???? No me digas!!!! Pues si en mi tierra dices que te da alergia te mirarían rarísimo!. jajajjajaja Es que Canarias=cultivo de platanera... jejejejeje
Y me chifla el queque tal cual lo has hecho y más como lo has llamado: QUEQUE. Así le decimos también por aquí.
Besitos Pilar
Kako says
A mi me pasa todo lo contrario, me encanta el plátano pero no lo soporto en queques o dulces, encuentro que su sabor cambia tanto.... se ve muy húmedo, seguro estaba muy rico.
Besos
Vale says
Bah, pensé que había comentado y por lo visto no. Está en el horno ahora! 🙂 Te quería comentar que los chips de chocolate (supongo son chips y no chispas, que me imagino esos bastoncitos chicos decorativos) no aparecen en el texto de la receta (aunque sí en las fotos, así que entendí donde iban :))