La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Queque de plátano y chocolate

Publicado el Nov 9, 2022 · Modificado el Jun 10, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Jump to Recipe

English version

No como plátano, me da alergia... pero como en casa de herrero cuchillo de palo, a todos en mi casa les encanta. Generalmente lo comen solo o en smoothies (batidos de fruta y yogurt), pero hace tiempo que querían que les hiciera un queque y la receta que llego con el último catalogo de King Arthur Flour se veía exquisita y no defraudo. Es un queque mojadito con un sabor suave a plátano, muy rico.Queque de plátano y chocolate
La pueden hacer en moldes de quequitos y congelar para mandar en las colaciones o llevar a un paseo o para tomar once con amigos.

Si quieren pedacitos de plátano en los queques, dejen un plátano fuera de la licuadora y aplástenlo con un tenedor y lo agregan a la mezcla.

Tal vez también te interese la receta: Queque básico 

Print

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Queque de plátano y chocolate

Queque de plátano y chocolate

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.4 from 21 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 35 minutos
  • Cook Time: 45 minutos
  • Total Time: 1 hora 20 minutos
  • Yield: 10
  • Category: Queques
  • Method: Horno
  • Cuisine: Gringa
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Un queque fácil y delicioso.


Ingredientes

  • 1 ⅓ taza de harina sin polvos de hornear
  • ⅓ taza de cacao o chocolate en polvo, sin azúcar
  • 1 cucharada de polvos de hornear
  • ¼ cucharadita de sal
  • ½ taza de chispas de chocolate semi-amargo
  • 125 gramos de mantequilla sin sal, derretida
  • ½ taza de azúcar granulada
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3 plátanos


Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. Prepara un molde alargado (enmantequillar y enharinar) o un molde de muffins con tacitas de papel.
  3. En un bol mediano combinar el harina, polvos de hornear, sal, cacao y chips de chocolate revolver con un tenedor.
    Mezcla de ingredientes secos.
  4. En la licuadora o la procesadora de alimento colocar la mantequilla, azúcar granulada, huevos, vainilla y los plátanos. Procesar hasta que este todo bien mezclado.
    Queque de plátano con chocolate
  5.  Agregar a la mezcla de harina y revolver hasta incorporar. No revolver de mas o el queque les puede quedar duro.
    Mezclando el batido de platano con los ingredientes secos.
  6.  Traspasar al molde enmantequillado o llenar las 12 tacitas de papel y espolvorear con azúcar si se desea. Hornear por 50-60 minutos para el molde alargado o 30 minutos para los quequitos o hasta que al enterrar un palito este salga seco. Dejar reposar en el molde 5-10 minutos, desmoldar y dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
    Tacitas rellenas con el batido de queque de plátano y chocolate.Queque horneado.
  7. Si se desea se puede cortar en rebanadas y congelar para colaciones o antojos.

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Queque de plátano y chocolate

More Cosas dulces

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Postre Chirimoya Alegre
    Chirimoya Alegre
  • Tarta de ganache con base de galletas.
    Tarta de ganache con base de galletas

Comments

  1. foodtravelandwine says

    Julio 18, 2012 at 5:08 PM

    Se ve delicioso!..una mezcla muy rica!..No se como lo haces para cocinar con calor....aca estamos locos con las temperaturas......Abrazotes, Marcela

    Responder
  2. são33 says

    Julio 18, 2012 at 1:39 PM

    ESSE BOLO ALÉM DE LINDO ESTA COM UM ASPECTO DELICIOSO.
    APETECE MESMO LEVAR UMA FATIA.
    BJS

    Responder
  3. Laube says

    Julio 18, 2012 at 5:12 PM

    Que te da alergia el plátano???? No me digas!!!! Pues si en mi tierra dices que te da alergia te mirarían rarísimo!. jajajjajaja Es que Canarias=cultivo de platanera... jejejejeje
    Y me chifla el queque tal cual lo has hecho y más como lo has llamado: QUEQUE. Así le decimos también por aquí.
    Besitos Pilar

    Responder
  4. Kako says

    Julio 18, 2012 at 5:29 PM

    A mi me pasa todo lo contrario, me encanta el plátano pero no lo soporto en queques o dulces, encuentro que su sabor cambia tanto.... se ve muy húmedo, seguro estaba muy rico.
    Besos

    Responder
  5. Vale says

    Julio 18, 2012 at 6:21 PM

    Bah, pensé que había comentado y por lo visto no. Está en el horno ahora! 🙂 Te quería comentar que los chips de chocolate (supongo son chips y no chispas, que me imagino esos bastoncitos chicos decorativos) no aparecen en el texto de la receta (aunque sí en las fotos, así que entendí donde iban :))

    Responder
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad