La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Queque de plátano y chocolate

Publicado el Nov 9, 2022 · Modificado el Jun 10, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

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No como plátano, me da alergia... pero como en casa de herrero cuchillo de palo, a todos en mi casa les encanta. Generalmente lo comen solo o en smoothies (batidos de fruta y yogurt), pero hace tiempo que querían que les hiciera un queque y la receta que llego con el último catalogo de King Arthur Flour se veía exquisita y no defraudo. Es un queque mojadito con un sabor suave a plátano, muy rico.Queque de plátano y chocolate
La pueden hacer en moldes de quequitos y congelar para mandar en las colaciones o llevar a un paseo o para tomar once con amigos.

Si quieren pedacitos de plátano en los queques, dejen un plátano fuera de la licuadora y aplástenlo con un tenedor y lo agregan a la mezcla.

Tal vez también te interese la receta: Queque básico 

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Receta

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Queque de plátano y chocolate

Queque de plátano y chocolate

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.4 from 21 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 35 minutos
  • Cook Time: 45 minutos
  • Total Time: 1 hora 20 minutos
  • Yield: 10
  • Category: Queques
  • Method: Horno
  • Cuisine: Gringa
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Descripción

Un queque fácil y delicioso.


Ingredientes

  • 1 ⅓ taza de harina sin polvos de hornear
  • ⅓ taza de cacao o chocolate en polvo, sin azúcar
  • 1 cucharada de polvos de hornear
  • ¼ cucharadita de sal
  • ½ taza de chispas de chocolate semi-amargo
  • 125 gramos de mantequilla sin sal, derretida
  • ½ taza de azúcar granulada
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3 plátanos


Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. Prepara un molde alargado (enmantequillar y enharinar) o un molde de muffins con tacitas de papel.
  3. En un bol mediano combinar el harina, polvos de hornear, sal, cacao y chips de chocolate revolver con un tenedor.
    Mezcla de ingredientes secos.
  4. En la licuadora o la procesadora de alimento colocar la mantequilla, azúcar granulada, huevos, vainilla y los plátanos. Procesar hasta que este todo bien mezclado.
    Queque de plátano con chocolate
  5.  Agregar a la mezcla de harina y revolver hasta incorporar. No revolver de mas o el queque les puede quedar duro.
    Mezclando el batido de platano con los ingredientes secos.
  6.  Traspasar al molde enmantequillado o llenar las 12 tacitas de papel y espolvorear con azúcar si se desea. Hornear por 50-60 minutos para el molde alargado o 30 minutos para los quequitos o hasta que al enterrar un palito este salga seco. Dejar reposar en el molde 5-10 minutos, desmoldar y dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
    Tacitas rellenas con el batido de queque de plátano y chocolate.Queque horneado.
  7. Si se desea se puede cortar en rebanadas y congelar para colaciones o antojos.

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Queque de plátano y chocolate

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Comments

  1. angelica cocinachilena says

    Julio 18, 2012 at 6:38 PM

    Muy buena Me gusto y tiene que quedar muy rica con el yogurt Me encanto el color del queque
    besos

    Responder
  2. Pilar says

    Julio 18, 2012 at 7:30 PM

    Gracias Vale, lo arregle.. aunque leo siempre 2 veces las recetas a veces se me escapan cosas. Gracias de nuevo! Ojalá te guste.

    Responder
  3. Gloria says

    Julio 20, 2012 at 2:39 AM

    quer lata que te de alergia me acuerdo que a algunos niños a veces les daba alergia el plátano a mi me encanta ya sea confrutas o como queque se ve super!

    Responder
  4. Rosita Vargas says

    Julio 20, 2012 at 11:43 PM

    Te quedó estupendo buen trabajo,abrazos y abrazos.

    Responder
  5. Viviana Acevedo says

    Marzo 20, 2013 at 2:25 AM

    Pilar! Me quedó exquisito! pero me subió muy poco.. ¿Es normal?

    Responder
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