La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Queque de plátano y chocolate

Publicado el Nov 9, 2022 · Modificado el Jun 10, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

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No como plátano, me da alergia... pero como en casa de herrero cuchillo de palo, a todos en mi casa les encanta. Generalmente lo comen solo o en smoothies (batidos de fruta y yogurt), pero hace tiempo que querían que les hiciera un queque y la receta que llego con el último catalogo de King Arthur Flour se veía exquisita y no defraudo. Es un queque mojadito con un sabor suave a plátano, muy rico.Queque de plátano y chocolate
La pueden hacer en moldes de quequitos y congelar para mandar en las colaciones o llevar a un paseo o para tomar once con amigos.

Si quieren pedacitos de plátano en los queques, dejen un plátano fuera de la licuadora y aplástenlo con un tenedor y lo agregan a la mezcla.

Tal vez también te interese la receta: Queque básico 

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Receta

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Queque de plátano y chocolate

Queque de plátano y chocolate

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.4 from 21 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 35 minutos
  • Cook Time: 45 minutos
  • Total Time: 1 hora 20 minutos
  • Yield: 10
  • Category: Queques
  • Method: Horno
  • Cuisine: Gringa
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Descripción

Un queque fácil y delicioso.


Ingredientes

  • 1 ⅓ taza de harina sin polvos de hornear
  • ⅓ taza de cacao o chocolate en polvo, sin azúcar
  • 1 cucharada de polvos de hornear
  • ¼ cucharadita de sal
  • ½ taza de chispas de chocolate semi-amargo
  • 125 gramos de mantequilla sin sal, derretida
  • ½ taza de azúcar granulada
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3 plátanos


Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. Prepara un molde alargado (enmantequillar y enharinar) o un molde de muffins con tacitas de papel.
  3. En un bol mediano combinar el harina, polvos de hornear, sal, cacao y chips de chocolate revolver con un tenedor.
    Mezcla de ingredientes secos.
  4. En la licuadora o la procesadora de alimento colocar la mantequilla, azúcar granulada, huevos, vainilla y los plátanos. Procesar hasta que este todo bien mezclado.
    Queque de plátano con chocolate
  5.  Agregar a la mezcla de harina y revolver hasta incorporar. No revolver de mas o el queque les puede quedar duro.
    Mezclando el batido de platano con los ingredientes secos.
  6.  Traspasar al molde enmantequillado o llenar las 12 tacitas de papel y espolvorear con azúcar si se desea. Hornear por 50-60 minutos para el molde alargado o 30 minutos para los quequitos o hasta que al enterrar un palito este salga seco. Dejar reposar en el molde 5-10 minutos, desmoldar y dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
    Tacitas rellenas con el batido de queque de plátano y chocolate.Queque horneado.
  7. Si se desea se puede cortar en rebanadas y congelar para colaciones o antojos.

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Queque de plátano y chocolate

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Comments

  1. Pilar Hernández says

    Marzo 20, 2013 at 2:32 AM

    Viviana,
    Como se ve en la primera foto, casi no crece, el platano es muy pesado, pero les da esa humedad a los queques que por lo menos a mí me encanta.

    Responder
  2. Camila says

    Febrero 1, 2014 at 5:37 PM

    Que rico!!! La mantequilla con el azúcar, y luego el huevo y la vainilla, se deben batir con batidora eléctrica o con un tenedor?
    Gracias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 1, 2014 at 10:09 PM

      Puede ser a mano o con batidora, pero si usas batidora, solo bate hasta mezclar, no quieres que le entre mucho aire a la mezcla.

      Responder
  3. Lorena says

    Febrero 9, 2014 at 2:50 AM

    Hola, quisiera saber si puedo hacer uno de estos pero cuadrado, más grande y cubrirlo con fondant.
    Mi duda principal es si el pastel llega a cocinar por completo si es mas grande que lo señalado en la receta

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 9, 2014 at 10:13 AM

      No te recomiendo hacerlo mas grande, en general lo que sucede es que si la receta no es para bizcochos (son mas livianas y con menos harina) cuando se termina de cocinar al centro los bordes están secos. Lo siento!

      Responder
  4. Natalia Rojas says

    Mayo 29, 2014 at 7:48 PM

    Hice tu receta y me quedo muy pero muy rico!... toda la vida los queques me quedan secos o medios duros. Con esta receta queda esponjoso y muy húmedo!.. yo la utilicé para hacer unos quequitos pequeños tipo "magdalenas" y en un formato cuadrado y salió super bien !... MIL GRACIAS!..

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 29, 2014 at 9:37 PM

      Que bueno Natalia, me alegro. Gracias por volver a contarme.

      Responder
  5. Alba says

    Junio 24, 2014 at 3:39 PM

    Que rica receta! Podré sustituir la harina por harina integral ??
    Y azúcar por endulzante???
    Muchas gracias por tus recetas, son estupendas

    Responder
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