La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Queque de plátano y chocolate

Publicado el Nov 9, 2022 · Modificado el Jun 10, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Jump to Recipe

English version

No como plátano, me da alergia... pero como en casa de herrero cuchillo de palo, a todos en mi casa les encanta. Generalmente lo comen solo o en smoothies (batidos de fruta y yogurt), pero hace tiempo que querían que les hiciera un queque y la receta que llego con el último catalogo de King Arthur Flour se veía exquisita y no defraudo. Es un queque mojadito con un sabor suave a plátano, muy rico.Queque de plátano y chocolate
La pueden hacer en moldes de quequitos y congelar para mandar en las colaciones o llevar a un paseo o para tomar once con amigos.

Si quieren pedacitos de plátano en los queques, dejen un plátano fuera de la licuadora y aplástenlo con un tenedor y lo agregan a la mezcla.

Tal vez también te interese la receta: Queque básico 

Print

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Queque de plátano y chocolate

Queque de plátano y chocolate

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.4 from 21 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 35 minutos
  • Cook Time: 45 minutos
  • Total Time: 1 hora 20 minutos
  • Yield: 10
  • Category: Queques
  • Method: Horno
  • Cuisine: Gringa
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Un queque fácil y delicioso.


Ingredientes

  • 1 ⅓ taza de harina sin polvos de hornear
  • ⅓ taza de cacao o chocolate en polvo, sin azúcar
  • 1 cucharada de polvos de hornear
  • ¼ cucharadita de sal
  • ½ taza de chispas de chocolate semi-amargo
  • 125 gramos de mantequilla sin sal, derretida
  • ½ taza de azúcar granulada
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3 plátanos


Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. Prepara un molde alargado (enmantequillar y enharinar) o un molde de muffins con tacitas de papel.
  3. En un bol mediano combinar el harina, polvos de hornear, sal, cacao y chips de chocolate revolver con un tenedor.
    Mezcla de ingredientes secos.
  4. En la licuadora o la procesadora de alimento colocar la mantequilla, azúcar granulada, huevos, vainilla y los plátanos. Procesar hasta que este todo bien mezclado.
    Queque de plátano con chocolate
  5.  Agregar a la mezcla de harina y revolver hasta incorporar. No revolver de mas o el queque les puede quedar duro.
    Mezclando el batido de platano con los ingredientes secos.
  6.  Traspasar al molde enmantequillado o llenar las 12 tacitas de papel y espolvorear con azúcar si se desea. Hornear por 50-60 minutos para el molde alargado o 30 minutos para los quequitos o hasta que al enterrar un palito este salga seco. Dejar reposar en el molde 5-10 minutos, desmoldar y dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
    Tacitas rellenas con el batido de queque de plátano y chocolate.Queque horneado.
  7. Si se desea se puede cortar en rebanadas y congelar para colaciones o antojos.

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Queque de plátano y chocolate

More Cosas dulces

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Postre Chirimoya Alegre
    Chirimoya Alegre
  • Tarta de ganache con base de galletas.
    Tarta de ganache con base de galletas

Comments

  1. Connie says

    Octubre 16, 2018 at 10:51 AM

    Hola cambiaste la receta ya no lleva yogurt?, Y ahora 2 huevos?,cuanto de yogurt era?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 17, 2018 at 7:43 AM

      Si, cambie la receta, la otra tenía demasiados ingredientes y esta tiene mejor sabor y sube mejor. Era 1/2 taza de yogurt.
      Acá esta la original en inglés https://www.kingarthurflour.com/recipes/double-chocolate-banana-bread-recipe

      Responder
      • Connie says

        Octubre 17, 2018 at 11:31 PM

        Gracias x tu respuesta, probaré está versión

        Responder
  2. Monica Urquieta Barrientos says

    Noviembre 12, 2018 at 1:06 PM

    Hola Connie que tal!!?
    Una consulta cual es el mejor procedimiento para que el queque quede esponjoso.

    Graciasss

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 13, 2018 at 8:24 AM

      Ja, me llamo Pilar. Un queque esponjoso depende de que la receta este bien balanceada, sin exceso de harina, no sobrebatir, los polvos de hornear activos (vencen después de un tiempo abiertos) y el calor del horno estable y apropiado. Saludos.

      Responder
  3. Gretel says

    Noviembre 13, 2018 at 2:44 PM

    Hola Pilar! Lo preparé hoy, una parte en seis moldecitos y el resto en un molde alargado de silicona. Finalmente lo hice tal cual y no con tagatosa, pero el molde grande me hizo cáscara dura por fuera y el interior del queque quedó un poco apretado, como si le hubiera faltado cocción. Si lo dejaba más se me quemaba, qué me habrá fallado?
    Los de tamaño pequeño quedaron maravillosos: esponjosos, húmedos y con cuerpo. El sabor súper balanceado. Son las colaciones de mi hija mayor, que te agradezco enormemente. Cariños!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 14, 2018 at 8:03 AM

      Según he leído, tienes que modificar las temperaturas para los moldes de silicona. Yo no uso, así que no tengo experiencia, pero eso siempre sale en los foros y no puedes mezclar moldes en el horno. Creo que debe haber sido eso.

      Responder
  4. Amanda says

    Noviembre 19, 2018 at 8:13 PM

    Hola pilar! Ya hecho esta receta y es muy rica y fácil de hacer. Mi pregunta es, si quiero hacer más porciones de las que normalmente salen, solo duplicó la cantidad de todos los ingredientes? O algunos solamente? Gracias en adelantado

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 20, 2018 at 8:37 AM

      Duplicas todo. Suerte.

      Responder
  5. Camila says

    Enero 9, 2019 at 6:32 PM

    Hola Pilar! Acabo de realizar tu receta y me ha quedado maravillosa! Había probado queques de platano anteriormente y quedaban como pegajosos y apelmazados, pero me quedó suavecito y muy esponjoso. Excelente receta, muchas gracias por compartirla!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 10, 2019 at 8:20 AM

      Si, también me pasó con otras recetas, pero a mi también me gustan los queques esponjosos. Esta receta es muy buena también https://cocinachilena.cl/queque-de-platano-saludable/

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad