La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Queque mágico de limón

Publicado el Jun 1, 2018 · Modificado el Ene 6, 2025 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

English version

Queque mágico de limónEste queque mágico de limón es muy famoso en la Internet, lo entretenido es que se hace una sola masa o batido, pero al hornearlo se separa en 2 porciones una que queda como budín abajo y arriba un bizcocho muy suave. Se los recomiendo totalmente. Ojo que la temperatura de los ingredientes es muy importante para el resultado final. Y no lo sobre cocinen.

Tal vez también te interese la receta: Queque de limón con glaseado de limón

Queque mágico de limón

para 16 porciones
Ingredientes:

  • ½ taza o 125 gramos de mantequilla
  • 2 tazas de leche
  • 4 huevos, separados en claras y yemas
  • ¾ taza de azúcar
  • ralladura de 2 limones
  • 1 cucharada de agua
  • 1 ¼ taza de harina
  • ¼ taza de jugo de limón

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 325F o 160C.
  2. Enmantequillar un molde cuadrado de 20x20 cm.
  3. Derretir la mantequilla y dejar enfriar un poco.
  4. Calentar la leche hasta que este tibia.
  5. Batir las claras a nieve, o picos duros, que conserven su forma al levantar las aspas.
  6. En otro bowl mezclar las yemas con el azúcar y la ralladura de limón. Batir por 2 minutos hasta que este bien mezclado, agregar la mantequilla y el agua. Revolver hasta mezclar bien.
  7. Agregar el harina, revolver hasta incorporar.
  8. Finalmente agregar la leche y el jugo de limón.
  9. Ahora usando el mismo batidor de globo agregar ⅓ de las claras batidas a nieve primero, luego otro ⅓ y el resto, revolver gentilmente después de cada adición hasta que no vean trozos grandes de claras.
  10. Vaciar en el molde y hornear por 40-50 minutos, hasta que este dorado arriba y al enterrar un palito al medio este salga limpio.
  11. Dejar enfriar totalmente y refrigerar antes de desmoldar y cortar en 16 cuadrados.
  12. Espolvorear con azúcar flor para servir.

Receta adaptada de blog White on Rice Couple

Queque mágico de limón Queque mágico de limón

More Cosas dulces

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Postre Chirimoya Alegre
    Chirimoya Alegre
  • Tarta de ganache con base de galletas.
    Tarta de ganache con base de galletas

Comments

  1. Ana says

    Febrero 28, 2014 at 9:51 AM

    Pilar, te felicito por tu blog. El seguimiento, los premios y el reconocimiento que ha generado me parecen muy justificados. Como chilena editora viviendo en USA he aprovechado tus experiencias y agradezco tu generosidad al compartirlas. "Adiccion" debiera ser "adicion" en el caso del queque de limon. (Los acentos en adiccion, adicion y limon se pelearon con este teclado).

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 28, 2014 at 9:56 AM

      Ya lo arregle. Gracias!

      Responder
  2. marcela says

    Febrero 28, 2014 at 10:59 AM

    Yo lo hice el 2013 y doy fe que es delicioso!!....te quedo exquisito....Abrazotes, Marcela

    Responder
  3. Claudia says

    Febrero 28, 2014 at 1:33 PM

    Pili,
    Puedo usar otro molde que no sea cuadrado... jejejejeje.... no tengo!! y una duda mas... despues que se enfrie lo meto al refri y despues desmoldo?
    Gracias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 28, 2014 at 8:16 PM

      Si, puedes usar un molde redondo de 24 cm de diametro como el de aro desmontable tradicional.

      Responder
  4. Alejandra says

    Febrero 28, 2014 at 1:34 PM

    Pilar , que rico de limon, he preparado este postre en la version de vainilla, chocolate y coco, esta si que la hare, gracias !!!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 28, 2014 at 8:15 PM

      Ahora quiero hacer esas versiones también.

      Responder
  5. kako says

    Febrero 28, 2014 at 1:57 PM

    Me tinca ene, pero tengo el problema d la mantequilla....crees que con aceite resulte?
    La textura me tiene super metida.
    Bss.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 28, 2014 at 8:14 PM

      No creo, la mantequilla suele ser importante para las texturas.

      Responder
    • kako says

      Marzo 5, 2014 at 12:13 PM

      Gracias por la respuesta, me quedo con las ganas 🙁

      Responder
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad