Este queque mágico de limón es muy famoso en la Internet, lo entretenido es que se hace una sola masa o batido, pero al hornearlo se separa en 2 porciones una que queda como budín abajo y arriba un bizcocho muy suave. Se los recomiendo totalmente. Ojo que la temperatura de los ingredientes es muy importante para el resultado final. Y no lo sobre cocinen.
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Queque mágico de limón
para 16 porciones
Ingredientes:
- ½ taza o 125 gramos de mantequilla
- 2 tazas de leche
- 4 huevos, separados en claras y yemas
- ¾ taza de azúcar
- ralladura de 2 limones
- 1 cucharada de agua
- 1 ¼ taza de harina
- ¼ taza de jugo de limón
Preparación:
- Precalentar el horno a 325F o 160C.
- Enmantequillar un molde cuadrado de 20x20 cm.
- Derretir la mantequilla y dejar enfriar un poco.
- Calentar la leche hasta que este tibia.
- Batir las claras a nieve, o picos duros, que conserven su forma al levantar las aspas.
- En otro bowl mezclar las yemas con el azúcar y la ralladura de limón. Batir por 2 minutos hasta que este bien mezclado, agregar la mantequilla y el agua. Revolver hasta mezclar bien.
- Agregar el harina, revolver hasta incorporar.
- Finalmente agregar la leche y el jugo de limón.
- Ahora usando el mismo batidor de globo agregar ⅓ de las claras batidas a nieve primero, luego otro ⅓ y el resto, revolver gentilmente después de cada adición hasta que no vean trozos grandes de claras.
- Vaciar en el molde y hornear por 40-50 minutos, hasta que este dorado arriba y al enterrar un palito al medio este salga limpio.
- Dejar enfriar totalmente y refrigerar antes de desmoldar y cortar en 16 cuadrados.
- Espolvorear con azúcar flor para servir.
Receta adaptada de blog White on Rice Couple
Summary
Recipe Name
Queque mágico de limón
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23 Review(s) Based on
Karen says
Hola Pilar!
Desde el verano sigo tu blog y me encanta. Ya he hecho brownie de chocolate, queque de plátano y este maravilloso queque mágico de limón. Mis hijos lo amaron.
Me quedó igualito a la foto, por eso me gustan tanto tus recetas. Son muy claras, por lo que sí se siguen bien las instrucciones, las cosas quedan perfectas... eso si hice doble porción porque utilicé una budinera grandota.
Cariños y gracias por compartir tus Cosas Dulces y Saladas, que alegran nuestras vidas!
Pilar Hernandez says
Gracias Karen por comentar 🙂
Carolina Mercado says
lo hice ayer y quedó muy bueno!, cambié la leche de vaca por leche de almendras y ni se nota. pero tengo una pregunta, donde se guarda el queque? en el refri o afuera como un queque normal?
JOANNA says
Me encantan tus recetas!!! y esta la hice ayer y quedó espectacular!!! mi familia lo amó...tanto que me pidieron otro para hoy!!!! te felicito! me encanta tu blog!!! abrazoss
Pilar Hernandez says
Que bueno Joanna, a mi también me gusta mucho. Gracias por volver a contarme.
Antonella says
Me encantó la idea!!! Pregunto...harina común o leudante??? Gracias! !
Pilar Hernandez says
Común, suerte!
Nataly says
Pilar! Me cayó del cielo está receta! Jajaja mañana celebraremos los 80 y algo de mi Tata...y no sabía que llevar! Muchas de tus recetas ya las he hecho y quería akgo diferente...muchas gracias!
Pilar Hernandez says
Feliz cumple a tu tata! Que te quede rico.