No sé cuantas de ustedes siembran zapallitos italianos, es de las cosas mas fáciles de plantar y una planta suele producir muchos zapallitos, esta es una receta para aprovechar la abundancia del verano o para hacerles un snack a los niños que sea mas nutritivo: Queque de zapallitos italianos.
Yo los hice hoy porque venía una amiga. Le he puesto nueces y pasas, chips de chocolate, la verdad no tienen casi gusto a zapallitos así que le pueden agregar lo que quieran.
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Queque de zapallitos italianos
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 40 minutos
- Tiempo total: 1 hora 10 minutos
- Rinde: 12
- Categoría: Queques
- Método: Horno
- Cocina: Gringa
Descripción
Un queque delicioso.
Ingredientes
- 3 tazas de zapallos italianos rallados (como la zanahoria para la ensalada), yo ocupe 2 ½ zapallos medianos
- 2 huevos
- 1 taza de azúcar
- ⅔ taza de mantequilla sin sal derretida o ⅔ taza de aceite vegetal
- 2 cucharaditas de vainilla
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- 2 cucharaditas de canela
- ½ cucharadita de nuez moscada
- 3 tazas de harina sin polvos de hornear
- 1 taza de nueces picadas
- 1 taza de pasas rubias (opcional)
- pizca de sal (no colocar en caso de usar mantequilla con sal)
Instrucciones
- Precalentar el horno a 180C o 350F.
- Rallar los zapallitos italianos y dejarlos estilar. Derretir la mantequilla, unos 45 segundos en el microonda a potencia alta, dejar enfriar un poco.
- En un bol grande batir los dos huevos con un tenedor hasta que esten la clara y la yema totalmente mezcladas, unos 30 segundos. Agregar el azúcar, aceite o mantequilla y la vainilla y mezclar.
- Agregar el zapallo italiano estrujarlo un poco con la mano para sacarle un poco de agua y mezclar bien, agregar la canela, polvos de hornear, nuez moscada y pizca de sal, mezclar.
- Agregar el harina y mezclar bien. Finalmente agregar las nueces y revolver. Yo use una espátula, también pueden usar una cuchara de palo.
- Para un queque alargado, hornear por 1 hora y 15 minutos.
- Dejar reposar 5 minutos en los moldes y luego invertir y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
- Duran 3 días en una bolsa o congelar hasta 3 meses.
Notas
Para mini-muffins: salen 40 y 6 quequitos tamaño normal, use tacitas de papel, si no tienen hay que enmantequillar los moldes antes de rellenarlos ¾ con batido.
Los mini-quequitos se demoraron 20 minutos y los tamaño normal 28 minutos, están listos cuando están dorados y al enterrar un palito este sale seco.
foodtravelandwine says
A mi me gustan los queques de zapallitos italianos en dulce y salado....estos se ven tentadores ....Abrazotes, Marcela
ANGELICA BERTIN says
Pilar esto si me desayunaste jiji nunca lo había visto ni pensado
Te pregunto se saca toda la pulpa y pepas que están dentro del zapallo ?
Una receta muy buena para los chicos (que disfraz mas perfecto para que coman verduras )
Besos amiga que disfrutes de un hermoso domingo
Carolina Mercado says
en que momento le pones el aceite o mantequilla???
ninoska says
esta es la segund vez que hago tu receta! y me encanta, lo que si hago la mitad de la receta y sustituyo media de harina normal por integral! y queda de maravilla, esta es mi receta de zapallito si o si!
Cariños desde conce!
Pilar Hernandez says
Gracias por compartir!
Vale says
Gran idea para hacer después de cosechar los zapallitos. Voy a probarla al tiro con unos comprados.
También quedan ricos agregándole chocolate en polvo. Ahí no se siente ni se ve el zapallito. Util para esos niños que no quieren comer verduras (aunque acá en Chile parece que somos menos consentidoras).
Pilar Hernandez says
Si, quedan ricos con chocolate también.