La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Queque de zapallitos italianos

Noviembre 12, 2022 Por Pilar Hernandez 46 Comments

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No sé cuantas de ustedes siembran zapallitos italianos, es de las cosas mas fáciles de plantar y una planta suele producir muchos zapallitos, esta es una receta para aprovechar la abundancia del verano o para hacerles un snack a los niños que sea mas nutritivo: Queque de zapallitos italianos.Queque de zapallitos italianos

Yo los hice hoy porque venía una amiga. Le he puesto nueces y pasas, chips de chocolate, la verdad no tienen casi gusto a zapallitos así que le pueden agregar lo que quieran.

Queque de zapallitos italianos

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Receta

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Queque de zapallitos italianos

Queque de zapallitos italianos

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 5 from 8 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 40 minutos
  • Tiempo total: 1 hora 10 minutos
  • Rinde: 12
  • Categoría: Queques
  • Método: Horno
  • Cocina: Gringa
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Descripción

Un queque delicioso.


Ingredientes

  • 3 tazas de zapallos italianos rallados (como la zanahoria para la ensalada), yo ocupe 2 ½ zapallos medianos
  • 2 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • ⅔ taza de mantequilla sin sal derretida o ⅔ taza de aceite vegetal
  • 2 cucharaditas de vainilla
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 2 cucharaditas de canela
  • ½ cucharadita de nuez moscada
  • 3 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 1 taza de nueces picadas
  • 1 taza de pasas rubias (opcional)
  • pizca de sal (no colocar en caso de usar mantequilla con sal)

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 180C o 350F.
  2. Rallar los zapallitos italianos y dejarlos estilar. Derretir la mantequilla, unos 45 segundos en el microonda a potencia alta, dejar enfriar un poco.
    Zapallito rallado.
  3. En un bol grande batir los dos huevos con un tenedor hasta que esten la clara y la yema totalmente mezcladas, unos 30 segundos. Agregar el azúcar, aceite o mantequilla y la vainilla y mezclar.
  4. Agregar el zapallo italiano estrujarlo un poco con la mano para sacarle un poco de agua y mezclar bien, agregar la canela, polvos de hornear, nuez moscada y pizca de sal, mezclar.
    Batido de queque de zapallitos.
  5. Agregar el harina y mezclar bien. Finalmente agregar las nueces y revolver. Yo use una espátula, también pueden usar una cuchara de palo.
    Batido de queque con harina. Nueces agregadas al batido. Queque listo para el horno.
  6. Para un queque alargado, hornear por 1 hora y 15 minutos.
    Queque de zapallio italiano
  7. Dejar reposar 5 minutos en los moldes y luego invertir y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
  8. Duran 3 días en una bolsa o congelar hasta 3 meses.

Notas

Para mini-muffins: salen 40 y 6 quequitos tamaño normal, use tacitas de papel, si no tienen hay que enmantequillar los moldes antes de rellenarlos ¾ con batido.

Los mini-quequitos se demoraron 20 minutos y los tamaño normal 28 minutos, están listos cuando están dorados y al enterrar un palito este sale seco.

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Queque de zapallitos italianos

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Comments

  1. Zoe says

    Febrero 21, 2017 at 8:44 AM

    Hola Pilar
    Se ven deliciosos tus queques, me podrías decir que son los zapallo italianos???? Yo soy de México y no los conozco con ese nombre
    Gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 21, 2017 at 9:06 AM

      Es el zucchini, o puedes usar calabacitas.

      Responder
  2. Carolina Saez says

    Junio 18, 2017 at 3:25 PM

    Hola...
    Queria saber si al zapallo le saco las pepita o simplemente lo rallo?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 19, 2017 at 7:54 AM

      Depende, si las pepas son de más de 1 cm mejor sacarlas, sino las puedes rallar. Acá en EEUU no venden zapallos grandes, los cosechan chicos y sin pepas.

      Responder
  3. Marcela says

    Enero 15, 2018 at 6:28 AM

    HOLA Pilar, me encanto tu receta, el zapallito lo tengo que cocer antes o se hace crudo?
    Saludos
    Marcela

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 15, 2018 at 10:29 AM

      Crudo, queda muy rico.

      Responder
  4. Katherin Guzman says

    Octubre 8, 2018 at 3:47 PM

    Hola
    Qye le pone encima para que se vea brillante y azucarado?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 9, 2018 at 7:04 AM

      Azúcar de cristales grandes, en inglés se llama Sparkling sugar https://www.amazon.com/Wilton-White-Sparkling-Sugar-oz/dp/B0001XXB3E/ref=sr_1_1_sspa?ie=UTF8&qid=1539086635&sr=8-1-spons&keywords=sparkling+sugar&psc=1

      Responder
  5. Victoria says

    Noviembre 14, 2018 at 2:55 PM

    Se debe pelar los zapallos italianos ?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 15, 2018 at 8:04 AM

      No.

      Responder
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