No sé cuantas de ustedes siembran zapallitos italianos, es de las cosas mas fáciles de plantar y una planta suele producir muchos zapallitos, esta es una receta para aprovechar la abundancia del verano o para hacerles un snack a los niños que sea mas nutritivo: Queque de zapallitos italianos.
Yo los hice hoy porque venía una amiga. Le he puesto nueces y pasas, chips de chocolate, la verdad no tienen casi gusto a zapallitos así que le pueden agregar lo que quieran.
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Queque de zapallitos italianos
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 40 minutos
- Tiempo total: 1 hora 10 minutos
- Rinde: 12
- Categoría: Queques
- Método: Horno
- Cocina: Gringa
Descripción
Un queque delicioso.
Ingredientes
- 3 tazas de zapallos italianos rallados (como la zanahoria para la ensalada), yo ocupe 2 ½ zapallos medianos
- 2 huevos
- 1 taza de azúcar
- ⅔ taza de mantequilla sin sal derretida o ⅔ taza de aceite vegetal
- 2 cucharaditas de vainilla
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- 2 cucharaditas de canela
- ½ cucharadita de nuez moscada
- 3 tazas de harina sin polvos de hornear
- 1 taza de nueces picadas
- 1 taza de pasas rubias (opcional)
- pizca de sal (no colocar en caso de usar mantequilla con sal)
Instrucciones
- Precalentar el horno a 180C o 350F.
- Rallar los zapallitos italianos y dejarlos estilar. Derretir la mantequilla, unos 45 segundos en el microonda a potencia alta, dejar enfriar un poco.
- En un bol grande batir los dos huevos con un tenedor hasta que esten la clara y la yema totalmente mezcladas, unos 30 segundos. Agregar el azúcar, aceite o mantequilla y la vainilla y mezclar.
- Agregar el zapallo italiano estrujarlo un poco con la mano para sacarle un poco de agua y mezclar bien, agregar la canela, polvos de hornear, nuez moscada y pizca de sal, mezclar.
- Agregar el harina y mezclar bien. Finalmente agregar las nueces y revolver. Yo use una espátula, también pueden usar una cuchara de palo.
- Para un queque alargado, hornear por 1 hora y 15 minutos.
- Dejar reposar 5 minutos en los moldes y luego invertir y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
- Duran 3 días en una bolsa o congelar hasta 3 meses.
Notas
Para mini-muffins: salen 40 y 6 quequitos tamaño normal, use tacitas de papel, si no tienen hay que enmantequillar los moldes antes de rellenarlos ¾ con batido.
Los mini-quequitos se demoraron 20 minutos y los tamaño normal 28 minutos, están listos cuando están dorados y al enterrar un palito este sale seco.
Zoe says
Hola Pilar
Se ven deliciosos tus queques, me podrías decir que son los zapallo italianos???? Yo soy de México y no los conozco con ese nombre
Gracias
Pilar Hernandez says
Es el zucchini, o puedes usar calabacitas.
Carolina Saez says
Hola...
Queria saber si al zapallo le saco las pepita o simplemente lo rallo?
Pilar Hernandez says
Depende, si las pepas son de más de 1 cm mejor sacarlas, sino las puedes rallar. Acá en EEUU no venden zapallos grandes, los cosechan chicos y sin pepas.
Marcela says
HOLA Pilar, me encanto tu receta, el zapallito lo tengo que cocer antes o se hace crudo?
Saludos
Marcela
Pilar Hernandez says
Crudo, queda muy rico.
Katherin Guzman says
Hola
Qye le pone encima para que se vea brillante y azucarado?
Pilar Hernandez says
Azúcar de cristales grandes, en inglés se llama Sparkling sugar https://www.amazon.com/Wilton-White-Sparkling-Sugar-oz/dp/B0001XXB3E/ref=sr_1_1_sspa?ie=UTF8&qid=1539086635&sr=8-1-spons&keywords=sparkling+sugar&psc=1
Victoria says
Se debe pelar los zapallos italianos ?
Pilar Hernandez says
No.