La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Queque de zapallitos italianos

Noviembre 12, 2022 Por Pilar Hernandez 46 Comments

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No sé cuantas de ustedes siembran zapallitos italianos, es de las cosas mas fáciles de plantar y una planta suele producir muchos zapallitos, esta es una receta para aprovechar la abundancia del verano o para hacerles un snack a los niños que sea mas nutritivo: Queque de zapallitos italianos.Queque de zapallitos italianos

Yo los hice hoy porque venía una amiga. Le he puesto nueces y pasas, chips de chocolate, la verdad no tienen casi gusto a zapallitos así que le pueden agregar lo que quieran.

Queque de zapallitos italianos

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Receta

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Queque de zapallitos italianos

Queque de zapallitos italianos

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 5 from 8 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 40 minutos
  • Tiempo total: 1 hora 10 minutos
  • Rinde: 12
  • Categoría: Queques
  • Método: Horno
  • Cocina: Gringa
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Descripción

Un queque delicioso.


Ingredientes

  • 3 tazas de zapallos italianos rallados (como la zanahoria para la ensalada), yo ocupe 2 ½ zapallos medianos
  • 2 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • ⅔ taza de mantequilla sin sal derretida o ⅔ taza de aceite vegetal
  • 2 cucharaditas de vainilla
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 2 cucharaditas de canela
  • ½ cucharadita de nuez moscada
  • 3 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 1 taza de nueces picadas
  • 1 taza de pasas rubias (opcional)
  • pizca de sal (no colocar en caso de usar mantequilla con sal)

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 180C o 350F.
  2. Rallar los zapallitos italianos y dejarlos estilar. Derretir la mantequilla, unos 45 segundos en el microonda a potencia alta, dejar enfriar un poco.
    Zapallito rallado.
  3. En un bol grande batir los dos huevos con un tenedor hasta que esten la clara y la yema totalmente mezcladas, unos 30 segundos. Agregar el azúcar, aceite o mantequilla y la vainilla y mezclar.
  4. Agregar el zapallo italiano estrujarlo un poco con la mano para sacarle un poco de agua y mezclar bien, agregar la canela, polvos de hornear, nuez moscada y pizca de sal, mezclar.
    Batido de queque de zapallitos.
  5. Agregar el harina y mezclar bien. Finalmente agregar las nueces y revolver. Yo use una espátula, también pueden usar una cuchara de palo.
    Batido de queque con harina. Nueces agregadas al batido. Queque listo para el horno.
  6. Para un queque alargado, hornear por 1 hora y 15 minutos.
    Queque de zapallio italiano
  7. Dejar reposar 5 minutos en los moldes y luego invertir y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
  8. Duran 3 días en una bolsa o congelar hasta 3 meses.

Notas

Para mini-muffins: salen 40 y 6 quequitos tamaño normal, use tacitas de papel, si no tienen hay que enmantequillar los moldes antes de rellenarlos ¾ con batido.

Los mini-quequitos se demoraron 20 minutos y los tamaño normal 28 minutos, están listos cuando están dorados y al enterrar un palito este sale seco.

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Queque de zapallitos italianos

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Comments

  1. Francisco says

    Noviembre 18, 2018 at 2:22 PM

    Pilar hola
    Acá en chile el zapallito es muy aguado, aconsejas sacarle el agua esteujndoloo con una gasa

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 19, 2018 at 10:00 AM

      Depende de lo maduro que este el zapallo, pero sí, estrujarlo si esta muy aguado es recomendable.

      Responder
  2. Pilar Correa says

    Noviembre 18, 2018 at 8:02 PM

    Muchas gracias Pilar. Muy rica la receta.

    Responder
  3. Eve says

    Noviembre 19, 2019 at 6:08 PM

    Hola sabes aca en chile los zapallos son de color verde osea no podre hacerlo.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 20, 2019 at 10:34 AM

      Son exactamente el mismo vegetal. Puedes usar la receta sin problemas.

      Responder
  4. Ma.Luisa says

    Noviembre 23, 2019 at 8:58 PM

    Hola Pilar,
    Ayer hice esta receta, y me quedó un tanto apretado el queque. Sobre todo en la parte de más abajo. Estaba rico de todas maneras. ¿Qué crees que puede haber pasado?
    Un abrazo,

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 24, 2019 at 8:38 AM

      Tal vez estrujaste mucho los zapallos y luego no se mezclaron bien. Este queque siempre va a quedar un poco diferente, cada vez que lo hagas, porque dependiendo de como estén los zapallos, en general es mejor con zapallos del final de la temporada que tienen menos agua naturalmente. Si te quieres ir a la segura, la próxima vez separa las yemas y claras y bate las claras a nieve y las mezclas al final con el batido. Y al horno. Saludos.

      Responder
      • Ma.Luisa says

        Noviembre 24, 2019 at 5:09 PM

        Muchas gracias por el consejo!!!

        Responder
  5. Paula Valdés says

    Noviembre 26, 2019 at 6:43 PM

    Hola Pilar cómo estás acabo de hacer el queque y espero cuando salga del horno el resultado sea bueno ya que seguí cada paso un abrazo

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 27, 2019 at 8:53 AM

      Que lo disfrutes.

      Responder
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