El martes 6 de octubre 2020 sale a la venta en EEUU mi nuevo libro The Chilean Kitchen, un libro de cocina tradicional chilena para el mercado estadounidense, en inglés con 75 recetas escritas por mí, con los textos escritos por Eileen Smith y fotografía para cada receta de Araceli Paz.
No puedo estar más orgullosa de este proyecto. Del blog a la mesa fue idea original de mis co-autoras en Chile y yo me sumé al proyecto en las fases iniciales, pero ellas ya tenían la idea. The Chilean Kitchen es mi visión, después de 17 años viviendo en EEUU y ya siendo ciudadana de ambos países, me parecía necesario que hubiera un libro de cocina chileno como es The Chilean Kitchen: tapa dura, cuidado en su producción y ejecución. Donde las recetas funcionan porque se han usado los ingredientes disponibles en los supermercados en EEUU, pero siempre velando por obtener nuestra sazón.
La cronología de este libro fue la siguiente:
- en diciembre 2017: le pregunté a Eileen si le interesaría trabajar juntas en este proyecto
- entre enero y mayo del 2018 escribimos la primera propuesta y buscamos agente literario
- en mayo 2018 firmamos con nuestra agente Ashley Collom
- en septiembre 2018 Leah Zarra de Skyhorse se interesó en el libro
- en enero 2019 firmamos contrato con Skyhorse
- en junio 2019 nos reunimos Eileen, Ara y yo, en mi casa a fotografiar el libro en 10 intensos días
- en octubre 2019, entregamos el manuscrito con fotos. De ahí vinieron las correcciones editoriales de Leah, el diseño de Daniel Brount y finalmente…
- en Marzo 2020 el libro estuvo impreso, la idea era lanzarlo en mayo, pero con la pandemia decidimos esperar y así llegamos a
- 6 de octubre 2020: ¡¡¡Lanzamiento!!!
Como ven los libros son procesos lentos, en donde muchas cosas no dependen de los autores y donde ser organizado es crucial, son muchos detalles que hay que manejar al mismo tiempo. Y muchas personas tienen que ponerse de acuerdo.
Y por supuesto el trabajo no termina con el lanzamiento, ahora hay que salir a vender el libro, pedir a los lectores que dejen comentarios y participar en entrevistas, etc. Hay nervios de no saber cómo el libro será recibido por la prensa, pero más importante aún por todos ustedes que me han acompañado por 12 años acá en el blog. Gracias por el apoyo y el cariño.
Como sé que me van a preguntar, el libro solo esta disponible en inglés en EEUU. No hay planes de una edición en español en Chile a menos que una editorial decida comprar los derechos y traducirlo, por supuesto yo estaría muy feliz si eso sucede.
Para comprarlo desde el extranjero les recomiendo comparar precios entre Amazon (enlace afiliado), con los despachos el precio varía bastante. Pueden visitar el sitio del libro para más información The Chilean Kitchen.
Hola Pilar espero estes bien de salud y cuidándote, bueno estoy ansiosa y espero el libro llegue luego a Australia y lo pueda encontrar en Amazon por estos lados. yo voy a comprarlo en Inglés asi mi hija lo puede leer y sacar recetas. Te deseo mucha suerte en la venta y ojala vendas MUCHOS en las dos lenguas.
Un cariñoso saludos desde Down Under como les llaman por esos lados.
Bárbara Verónica Craig. (Roberti es el de mi esposo).
Gracias Bárbara, eres lo mejor siempre apoyándome, lo aprecio mucho.
Pilar, no quiero perderme la oportunidad de felicitarte por este libro, estoy segura que será un éxito, como lo son las recetas que publicas.
Un gran abrazo
Gracias!!!
Muchas felicitaciones Pilar , me emociona tanto ver tus proyectos hechos realidad !
Ya has plantado un árbol
, tienes hijos y ahora un libro
Tu labor como educadora para nosotras en la cocina y para otros en la huerta es tan valioso . Te agradezco tu generosidad y soy feliz todos los domingos cuando recibo tu email con las recetas acompañadas de buenas ideas .
Que Dios y el Universo té sigan bendiciendo ,
Y gracias por todo ,
Cariños de una chilena
( de Calera de Tango )
Gracias por los buenos deseos y el cariño. Lo aprecio mucho. Abrazos.