La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Torta de maní

Noviembre 17, 2017 Por Pilar Hernandez 19 Comments

English version

Torta de maní Las tortas de panqueques siempre han sido de mis favoritas y como las hago ahora rellenando y horneando al mismo tiempo es demasiado cómodo y me ahorra tiempo, hice esta versión de  Torta de maní para un cumpleaños.

El resultado fue fantástico, nos gusto a todos, incluso a mí que no me gusta la mantequilla de maní.

Tal vez también te interese la receta: Torta de Alfajor de chocolate

Torta de maní 

para una torta de 20cm de diametro, 20 personas
Ingredientes:

  • 225 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar granulada
  • pizca de sal
  • 10 huevos separados claras y yemas
  • 1 ¼ taza de harina sin polvos de hornear
  • ½ taza de mantequilla de maní
  • Nutella para rellenar y maní para decorar

Preparación:

  1. Precalentar el horno con el quemador superior al máximo y el de abajo apagado, sin ventilador. Van a usar el broiler para cocinar los panqueques. Colocar la rejilla del horno en la posición del medio.
  2. Preparar un molde de torta de bordes altos, puede ser el de aro desmontable por ejemplo yo use uno de 20 cm de diámetro. Enmantequillarlo muy bien y poner papel mantequilla o siliconado al fondo.
  3. En un bol con la batidora a velocidad media batir la mantequilla y el azúcar hasta que este cremosa, unos 5 minutos, es más fácil mezclar todo con el tenedor primero y luego batir con la batidora. Batiendo a velocidad baja ir agregando las yemas una a una, ir batiendo hasta incorporar totalmente entremedio. Agregar la mantequilla de maní y batir hasta que este homogéneo.
  4. En otro bol muy limpio y con las aspas de la batidora muy limpias, batir las claras con la pizca de sal a nieve, duras, no sobre batir porque se secan.
  5. En un bol amplio mezclar los dos batidos con movimientos envolventes, trabajando con una cuchara de palo o una espátula (no usen la batidora), agregar el harina cernida y incorporar con movimientos envolvente.
  6. Verter ½ taza de batido en el molde enmantequillado y esparcir con una cuchara o espátula por todo el fondo. Cocinar por 1 minuto y medio a 2 minutos hasta verlo suavemente dorado. Pueden abrir el horno y mirar.
  7. Sacar del horno y esparcir sobre el panqueque recién horneado una capa delgada de Nutella, unas 2 cucharadas.
  8. Verter ½ taza de batido en el molde enmantequillado y esparcir con una cuchara o espátula por todo el fondo. Cocinar por 1 minuto y medio a 2 minutos hasta verlo suavemente dorado. Pueden abrir el horno y mirar.
  9. Repetir hasta que se les acabe el batido, a mí me salieron 8 capas de panqueques. Terminar con una capa de panqueque.
  10. Dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
  11. Refrigerar y desmoldar frío. Remover el papel y cubrir con Nutella decorar con maní picado.
  12. Mantener refrigerada y servir al día siguiente.

*Receta publicada originalmente en Enero 2013*

Torta de maní Torta de maní

Summary
recipe image
Recipe Name
Torta de maní
Published On
2017-11-17
Preparation Time
0H45M
Cook Time
0H45M
Total Time
1H30M
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 5 Review(s)

More Cosas dulces

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Postre Chirimoya Alegre
    Chirimoya Alegre
  • Tarta de ganache con base de galletas.
    Tarta de ganache con base de galletas

Comments

  1. Sazón Boricua says

    Enero 30, 2013 at 1:48 PM

    Yumm! que tentación a esta hora!! 🙂 se ve preciosa y me imagino lo rica que estaba porque me gusta el nutella,Mm!

    Responder
  2. Fani Sixto says

    Enero 30, 2013 at 3:16 PM

    Una auténtica delicia!!!!! Se me hace a boca agua sólo de ver esa primera foto, Pilar!!!
    La verdad, nunca he probado la mantequilla de maní...pero las pintas no pueden ser mejores!!! y, si lleva nutella, el éxito está asegurado!!!!
    Estoy segura de que la probaré (o por lo menos intentarlo)jaja
    Un beso!

    Responder
  3. Cupcake Delicias says

    Enero 30, 2013 at 3:59 PM

    La verdad que se ve muy rico y ganas de hacerlo, pero quiero aclarar una duda.
    Primer batido al horno, se rellena, luego el sgte batido sobre el ya hecho anteriormente con relleno y todo y al horno???

    Saludos

    Responder
  4. São Ribeiro says

    Enero 30, 2013 at 10:17 PM

    Ficou lindo e com nutella eu ia adorar.
    bjs

    Responder
  5. Pilar Hernández says

    Enero 31, 2013 at 1:57 PM

    Hola Cupcake, si el primer panqueque va 8 veces al horno con relleno y todo, por eso solo usas el quemador de arriba.

    Responder
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad