La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Torta Pompadour fácil de guinda

Agosto 29, 2022 Por Pilar Hernandez 45 Comments

Ir a la receta

English version

Ya les he contado que el verano en Houston es cosa seria, por meses tenemos temperaturas de más de 38C todos los días, mas una humedad espantosa. Torta Pompadour fácil

Acá todas las casa tienen aire acondicionado, sin embargo prender el horno por horas es simplemente imposible, la casa se calienta demasiado, así que cero posibilidad de hacerme una torta tradicional Pompadour hoja por hoja.

Si deseas hacer la masa original en la receta de la Pompadour de plátano la encuentras. Yo esta vez compré masa de hojaldre en el supermercado y me arme esta torta fácil y rápida.

Tal vez también te interese la receta: Torta de merengue lúcuma

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
torta pompadour guinda

Torta Pompadour fácil de guinda

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.6 from 21 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 45 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Tiempo total: 1 hora 15 minutos
  • Rinde: 8
  • Categoría: Tortas
  • Método: Horno
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Una torta con una mezcla de sabores deliciosos.


Ingredientes

  • 1 caja de masa de hojaldre (sección refrigerados)
  • 2 tazas de crema para batir (refrigerada)
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 tarro de manjar
  • 1 frasco de mermelada de guinda (en EEUU recomiendo la Hero)
  • 1 taza de almendras fileteadas para decorar

Instrucciones

  1. Extender la masa y cortarla en 5 secciones alargadas, midan su molde alargado de queque para ver el ancho que necesitan darle.
    torta pompadour guinda
  2. Hornear según las instrucciones del fabricante. Dejar enfriar totalmente.
  3. Por mientras en un bol frío batir la crema, con batidora, hasta que forme ondas suaves, unos 5 minutos. Agregar el azúcar batiendo a velocidad baja, seguir batiendo hasta que este Chantilly o picos duros.
  4. Forrar el molde alargado de queque con plástico de cocina, dejar que cuelgue por los lados.
  5. Colocar una capa de masa horneada fría, cubrir con una capa de manjar, colocar otra masa, mermelada de guinda, crema Chantilly, masa, repetir hasta terminar con las masas.
    torta pompadour guinda
  6. Les va a sobrar como la mitad de la crema, guárdenla refrigerada para decorar la torta.
  7. Envolver bien en plástico de cocina y refrigerar por al menos 2 horas.
  8. Desmoldar y cubrir con la crema Chantilly sobrante, espolvorear con las almendras y servir.
    torta pompadour guinda torta pompadour guinda
  9. Un truco para cortarla sin que la hoja se rompa tanto es usar un cuchillo con serrucho húmedo.
    Torta pompadour fácil torta pompadour guinda

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Torta Pompadour fácil de guinda

More Cosas dulces

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Postre Chirimoya Alegre
    Chirimoya Alegre
  • Tarta de ganache con base de galletas.
    Tarta de ganache con base de galletas

Comments

  1. Barbara says

    Agosto 29, 2014 at 7:35 PM

    Pucha que se ve rica, el cumpleaño de mi viejo viene pronto y esta tortita es perfecta, facil y no tengo que hacer la masa, me encantan las cerezas, la otra que me gusta y es rapida, la de biscochuelo con crema y frutilla, yo compro el biscocho listo, pero creo le voy a hacer esta de cereza, gracias,

    Responder
  2. Barbara says

    Agosto 29, 2014 at 7:42 PM

    Bernie, acabo de ver en otra receta la HOJALDRE y no es el Puff Pastry que yo conozco, pero lo voy a tratar de todas maneras, en Australia no hay del que usa pilar, asi es que Puff Pastry sera....:-(

    Responder
  3. Sofía says

    Agosto 30, 2014 at 1:55 PM

    Pero que delicia, por aquí también se hace imposible encender el horno, pero para esta tarta merece la pena.

    Tengo una hermana que vive en Houston y creo que los calores son como en Madrid, terroríficos, besos

    Sofía

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 31, 2014 at 8:43 AM

      Si, tal cual y una humedad horrible. Pero la tarta vale la pena, no me arrepentí. Gracias por comentar.

      Responder
  4. Xènia Roca says

    Agosto 30, 2014 at 3:03 PM

    Bon dia Pilar, pues te comprendo perfectamente por qué aquí en Barcelona pasa lo mismo. Muchos meses de calor y con una humedad muy alta que no se puede ni respirar, lo menos que puedes hacer es encender el horno.
    Rica idea de tarta, la tendré que probar.

    Un Saludo.

    Xènia Roca

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 31, 2014 at 8:42 AM

      Gracias Xenia... hay que adaptarse en verano no queda otra.

      Responder
  5. Sol Aceituno says

    Agosto 30, 2014 at 11:33 PM

    Pilar, ya hice una receta de tu blog Muffins de Arándanos. Me quedaron ricos, los hice denuevo igual de ricos. Ahora iré por esta torta me gustaría mandarte fotos!!! . Te cuento más.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 31, 2014 at 8:42 AM

      Claro, mándame a blogenmicocinahoy@gmail.com Gracias!

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad